Новости издательства "Бумкнига"

maksimsharaev
Рупор эпохи

Сообщение maksimsharaev »

Привет всем! Ну мне в моём родном Мухосранске эту книженцию всё-равно не увидеть в магазинах, но вот обложка лично мне понравилась, вот только я полагаю, что внутри (судя по файлику, что прикрепили ниже) графика - полный отстой....и чб, поди? вот если бы всё было, как на обложке - вроде, приметивненько так, но покрашено со вкусом, да погрязнее заливки в тенях, был бы некий драйв....во Франции много таких bd....но в данном случае - присоединяюсь к большинству.....кстати, уж лучше так, чем эти знаменитые серии про Тан-Тана....мне и такое рисование не по кайфу лично...) вот, Tardi, другое дело...)
Bull-Dog
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Bull-Dog »

а как же быть с манерой рисовать Тишкова, Бильжо, Мэта Гроунинга, или, скажем, Марка Шагала? ведь у них далеко не академический рисунок.
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

Bull-Dog писал(а):а как же быть с манерой рисовать Тишкова, Бильжо, Мэта Гроунинга, или, скажем, Марка Шагала? ведь у них далеко не академический рисунок.
У всех разные вкусы. Мне например названные тобой авторы не интересны. Но и есть совершенно противоположное мнение. )
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

И так! Прочитал я этого Мавила, чтобы притензий небыло, теперь я точно выскажу свое мнение об этом!
Я поросто давился! Я читал и постоянно испытывал чувство что этой бесконечной халтурой меня имеют. Но всетаки заставил себя дойти до конца.
Блин... И это хорошо написанный комикс? Мама моя это первый и последний раз когда я взялся за подобную кривизну.
Сценарий про тупого ничего не представляющего из себя неудачника, который тоскается за девчонками а они его типа обламывают. А да надо сказать что этот парень ведет праздную жизнь типо хипа.
В общем это книжка для молодежи и она не только хиповски нарисована, но и имеет но и имеет сценарий такогоже уровня. Сумбурно, не о чем и пофигу.:mad:
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Какая обложка, такой и комикс.
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

Карась писал(а):Какая обложка, такой и комикс.
Ничего подобного! Обложка как раз вполне привлекательная (по крайней мере для меня)!
А вот превьюшки страниц, меня как-то сразу отпугнули.
Евгений Жилинский
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Евгений Жилинский »

Какая жалость... Мне-то эта книга (и другая тоже) мне как раз понравились именно тем, что напомнили свои 17 лет. Вот он эффект МакЛауда - полная идентификация с героем, сострадание ему, сопереживание и немного превосходного сравнения. Да, этот комикс достаточно хорошо стилизован и рассказан! У меня он вызвал ностальгические чуства личного характера. И по этому всему - понравился.
И я не верю, что у всех остальных в детстве и юности происходил сплошной экшн в отличие от :)
Посетите нашу страницу на http://www.facebook.com/Editions.Tchai
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

Евгений Жилинский писал(а):Какая жалость... Мне-то эта книга (и другая тоже) мне как раз понравились именно тем, что напомнили свои 17 лет. Вот он эффект МакЛауда - полная идентификация с героем, сострадание ему, сопереживание и немного превосходного сравнения. Да, этот комикс достаточно хорошо стилизован и рассказан! У меня он вызвал ностальгические чуства личного характера. И по этому всему - понравился.
И я не верю, что у всех остальных в детстве и юности происходил сплошной экшн в отличие от :)
Экшена небыло, но переживания были другие. И так случилось, что я с самого начала считал, что чтобы чегото добиться надо заниматься собой. Тоесть если добавить герою что то от человека не просто плывущего по течению, он бы стал интереснее. Надо чтобы он вызывал уважение, сочувствовать пустому месту сложно.
Да. Твои 17, а у него 25 если верить книге.
Вот вещь на эту тему, которая мне действительно понравилась. http://www.tenmanga.com/book/I%26quot%3BS.html
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

От Дмитрий Яковлева:

Друзья,

мы наконец сдаем в печать французский графический роман, над которым работали почти 2 года. Книга большая, почти 400 страниц, и соответственно сумма стоимости всего тиража составляет достаточно кругленькую сумму.

Я обращаюсь к вам с просьбой помочь издать эту книгу и оплатить предзаказ. Специальная цена за книгу с учетом пересылки по России для вас составит всего 350 рублей. Если же вы можете еще и проспонсировать проект, увеличив ваш взнос до 3000 рублей, то как бонус мы сделаем для вас серию экслибрисов и вышлем вместе с книгой. Пишите на [email protected] с темой "издание книги Давида Б.", указывайте количество книг и ваш почтовый адрес. Я вам вышлю подробности о том, как можно перевести деньги.

Пожалуйста, расскажите об этом вашим друзьям!!

Подробнее здесь - http://guprus.livejournal.com/179189.html

Изображение

Дмитрий Яковлев
Dmitry Yakovlev
tel. +7 812 252 6703
mob. +7 921 343 4565
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

Неслыхано!!! ((((((((((((((
Зачем русские должны спонсировать французскую книгу? У нас что русские авторы, которых действительно надо печатать вымерли?

Как можно подобное объявление давать на сайте Русскоговорящих авторов? Перебор.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Eremin писал(а):Неслыхано!!! ((((((((((((((
Зачем русские должны спонсировать французскую книгу? У нас что русские авторы, которых действительно надо печатать вымерли?

Как можно подобное объявление давать на сайте Русскоговорящих авторов? Перебор.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции. :p
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

Подумай.
Вот например есть Мастер и маргарита Акишина. Вот есть например Танец времени Баранько или Сурженковские истории про самураев.
Все эти вещи лежат и ждут своего часа. Я уж не говорю, что можно найти множество других.
Я считаю безнравственно заниматься изданием французской неведомой зверушки, когда собственные высококласные авторы пылятся.
comirka
Местный
Контактная информация:

Сообщение comirka »

Eremin писал(а):Подумай.
Вот например есть Мастер и маргарита Акишина. Вот есть например Танец времени Баранько или Сурженковские истории про самураев.
Все эти вещи лежат и ждут своего часа. Я уж не говорю, что можно найти множество других.
Я считаю безнравственно заниматься изданием французской неведомой зверушки, когда собственные высококласные авторы пылятся.
Я поддерживаю Вас, но как обстоят дела с правами на истории того же Акишина (Мастер и Маргарита), Игоря и Ромы?
Изображение
Я на comixide.org
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Какая глупость(хотя другое слово приходит на ум). Даже обложка, честно признаться, немного отталкивает, а тут кто-то ещё и денег просит, чтоб помогли издать. Пахнет лохотроном.
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

Карась писал(а):Какая глупость(хотя другое слово приходит на ум). Даже обложка, честно признаться, немного отталкивает, а тут кто-то ещё и денег просит, чтоб помогли издать. Пахнет лохотроном.
Лохотрона не будет, Дмитрий Яковлев организатор Питерского фестиваля комиксов. Но тем выше его обязанности перед нашей культурой. Раз уж взялся.
comirka писал(а):Я поддерживаю Вас, но как обстоят дела с правами на истории того же Акишина (Мастер и Маргарита), Игоря и Ромы?
Права на Аскольда у Фабрики комиксов кажется. Рома сейчас имеет все права, на те работы которые делал для эдванс пресс. Думаю на танец времени права должны быть у Баранько, ведь Гуманоиды после их издания банкротились. Или он может их получить если захочет. Далеко можно не ходить, у Црацка есть навернака вещи, которые он не будет против издать.
Ответить