конкурс комиксов по игре S.t.a.l.k.e.r

Дмитрий Марков
Предводитель

Сообщение Дмитрий Марков »

роман сурженко писал(а):сам так думаю и удивляюсь, почему это уже не было сделано с таким блестящим художником, как роденко.
тут скорее всего существует проблема формата. рисовать одну историю пол года слишком рисковано. за рубежом эту проблему решили достаточно просто. так вархаммер 40000 имел свой собйственный ежемесячный (?) журнал в котором печаталось несколько комиксов с продолжением от разных авторов (плюс еще что-то)... т.е. деньги отбиваются практически сразу. риск минимизируется. возможно организаторы как раз такой формат сейчас и обдумывают... Запускать отдельный сборник смысл конечно есть, но это все равно что резать курицу несущую золотые яйца (в случае успеха). Тут важен постоянно включенный конвейер (пока сущесвует интерес у публики).

Опять-же тема еще ни кем не опробована. Пойдет? Не пойдет? А если пойдет то в каком формате? Манги? Комикса? Сборника? Ни кто ведь не знает... А рисковать деньгами не хочется.
Не смотри на жизнь так же мрачно, как она на тебя! :p
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

poltergeist писал(а): думаю что альбом ри в этой теме был бы особо популярен.
Однозначно популярен! Не знаю, как там насчет Германии, а у нас, любители игры гарантированно раскупили бы тираж минимум в 50.000 экз. И раскрутка уже есть на форуме Сталкера. Ромка, если дело выгорит с тебя шнапс и подарочный экземпляр авторского альбома! :D
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Eruialath
Новичок

Сообщение Eruialath »

Дмитрий Марков писал(а):так вархаммер 40000 имел свой собйственный ежемесячный (?) журнал в котором печаталось несколько комиксов с продолжением от разных авторов (плюс еще что-то)... т.е. деньги отбиваются практически сразу. риск минимизируется. возможно организаторы как раз такой формат сейчас и обдумывают... Запускать отдельный сборник смысл конечно есть, но это все равно что резать курицу несущую золотые яйца (в случае успеха). Тут важен постоянно включенный конвейер (пока сущесвует интерес у публики).
1) Журнал был чёрно-белый, так что темп был всяко повыше, чем у цветных комиксов.
2) В конце девяностых (если не ошибаюсь) журнал прикрыли, и сейчас выпускают только отдельные книги серьёзного объёма. Вполне манговый формат, хотя графика чисто американская.
SerJoe
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение SerJoe »

роман сурженко писал(а):сам так думаю и удивляюсь, почему это уже не было сделано с таким блестящим художником, как роденко. .не договорились?
информация из надежного источника- роденко динамит сроки и положиться на него в этом никак нельзя.
Изображение
Дмитрий Марков
Предводитель

Eruialath писал(а):1) Журнал был чёрно-белый, так что темп был всяко повыше, чем у цветных комиксов.
Нашел по нему информацию. Назывался Warhammer Monthly. Всего вышло 86 выпусков. Объем 27 полос включая обложку (вроде как). В выпуске примерно 2-3 комикса. Графика комиксов в 90% случаев выше средного (а уж уровень иллюстративной графики сами видите какой...).

http://en.wikipedia.org/wiki/Warhammer_Monthly

Изображение
Дмитрий Марков
Предводитель

Ромкина полоса переведенная в Duatone (Черный + Pantone Orange 21)
Изображение
Bogdan
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение Bogdan »

скоро дмитрия маркова можно будет записывать в официальные колористы сурженко, так ты любишь подкрашивать за ним и менять )
я тут - danbogdan.ru а мои стрипы там stripline.ru
Дмитрий Марков
Предводитель

просто было интересно как ромкин сталкер в чб виде выглядеть будет. раз уж тему журального вархаммера затронули. тут ведь сам Прецедент важен. вот мол, был такой журнальчик. выдержал 86 номеров. такая-то графика. такое-то кол-во страниц, периодичность и пр. уже есть от чего отталкиваться и что обсуждать...

а вообще, сталкер, это идеальный проект для "издательства комикс" ибо их тема на 100%. не знаю, что они там еще ищут...
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

думаю, что роме с его великолепным талантом, сталкер - как игра только помеха. тем кто реально работал по уже существующим "брендам" это должно быть ясно.
к брендовым штукам есть требования у продюссеров, постановщиков, главхудожников и тд. а комикс это индивидуальное исскуство.
в том же вархаммере я невидел ни одного нормального комикса. и ни одного автора уровня ромы там небыло. почему?
я рисовал карты вархаммер и знаю почему.
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

Eremin писал(а):думаю, что роме с его великолепным талантом, сталкер - как игра только помеха. тем кто реально работал по уже существующим "брендам" это должно быть ясно.
к брендовым штукам есть требования у продюссеров, постановщиков, главхудожников и тд. а комикс это индивидуальное исскуство.
Зато у таких комиксов гарантированные толпы фанатов этих самых раскрученных брендов. А индивидуально искусство частенько простаивает на пыльных полках пребывая в надежде, когда ни будь стать брендом.
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

а у меня ситуация прямо противоположная!
"сталкер" заинтересовал после просмотра "бати". "дуэль" меня просто сразила наповал! жаль, что "голосовалки" на сайте нет.
браво, роман!!! ваши работы вдохновляют на подвиги!:)
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

Andrzej писал(а):Зато у таких комиксов гарантированные толпы фанатов этих самых раскрученных брендов. А индивидуально искусство частенько простаивает на пыльных полках пребывая в надежде, когда ни будь стать брендом.
Ни один комикс по так называемым брендам не приблизился по продажам к обычным комиксам.
Пример простой:
Комиксы по терминатору или по чужим, лишь иногда попадают в первую сотню. Смотрим рейтенги. Их каждый месяц дает жулнал визард(продается в Олимпийском).
А если взять рейтинги продаж Манги, то вообще никогда.
В Европе таже ситуация.
Фанатам компьютерных игр не нужны комиксы!!! Они Их не читают.(десятилетний отыт рисования разнообразных комиксов в компьютерных журналах типа Навигатор)
У Леши кстати этот опыт тоже есть, он наверное что то сел и стал оптимистом. Само по себе это хорошо, в отрыве от темы.
Eruialath
Новичок

Сообщение Eruialath »

Дмитрий Марков писал(а):Нашел по нему информацию. Назывался Warhammer Monthly. Всего вышло 86 выпусков. Объем 27 полос включая обложку (вроде как). В выпуске примерно 2-3 комикса. Графика комиксов в 90% случаев выше средного (а уж уровень иллюстративной графики сами видите какой...).

Ну, у меня информация вообще почти из первых рук. Штук 50 номеров я в своё время из осла выкачал, и ещё парочка есть в бумажном виде.
Иллюстраторы в Вархамере - лучшие в своём жанре. Точка.
Eremin писал(а): в том же вархаммере я невидел ни одного нормального комикса. и ни одного автора уровня ромы там небыло. почему?
я рисовал карты вархаммер и знаю почему.
Мягко говоря, вы сильно преувеличиваете. Я, например, сердечно люблю Уэйни Рэнольдса. Сравнивать уровни комиксистов наших и не наших считаю несерьёзным, пока у нас нет журналов, в которых выходили бы коммерческие комиксы хотя бы близкого уровня. Можно сколько угодно рассуждать о преимуществах и недостатках, но у нас это в основном артхауз, а не бизнес, у них же - наоборот. Лично я встречал нормальные комиксы (вот такого же плана: стрельба, резня и прочее, и даже чуть сложнее), и не один. Допускаю, впрочем, что вы вообще не очень много по Вархамеру комиксов видели.
Роман Сурженко
Местный
Контактная информация:

Сообщение Роман Сурженко »

камрады, я вообще не очень в теме игр, брэндов и к своему стыду совершенно не знаю кто такой уэйни рэнольд. я просто знаю чего не хочу делать и что хотелось бы нарисовать. не хочу делать различной степени тупизны/крутизны сафари-квест с отстрелом бравыми сталкерами орд всевозможных монстров и походом к монолиту. хотел бы сделать пронзительную историю о живых людях, у которых до катастрофы были семьи, работа. что естественно не исключает и драйвового экшена, и элементов квеста-детектива-мистики и пр. неужели это не зацепит читателя?
сейчас смотрю "эльфийскую песнь" - в полном шоке. блин, сценарий такого уровня - да в сталкерскую бы тему....
Пришел, увидел, удалил.
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

роман сурженко писал(а):камрады, я вообще не очень в теме игр, брэндов и к своему стыду совершенно не знаю кто такой уэйни рэнольд. я просто знаю чего не хочу делать и что хотелось бы нарисовать. не хочу делать различной степени тупизны/крутизны сафари-квест с отстрелом бравыми сталкерами орд всевозможных монстров и походом к монолиту. хотел бы сделать пронзительную историю о живых людях, у которых до катастрофы были семьи, работа. что естественно не исключает и драйвового экшена, и элементов квеста-детектива-мистики и пр. неужели это не зацепит читателя?
сейчас смотрю "эльфийскую песнь" - в полном шоке. блин, сценарий такого уровня - да в сталкерскую бы тему....
если создатели игры пойдут на такой взрослый проект, то я без вопросов куплю экземплярчики буду плясать победный танец. а может и не один, чтоб друзей приобщить. но тупое мачилово, которое обычно делается для любителей игр мне поперек горла.

комиксный журнал по вархаммеру долгое время продавался на ввц в палатке с фигурками, так что его не сложно было заценить. сейчас с официальной версией вархаммер онлайн продается томик в хардкавере с комиксами, там тоже все сразу видно.
Ответить