новости издательства аст

Маша
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Маша »

Достала.
Да, 16 страниц, полутона, никакого цвета. Я, конечно, надеялась на цвет...
По размеру нечто среднее между листом А5 и А4, т.е. до размера альбома тоже в общем-то не дотягивает. Зато напечатано хорошо.
Но 68 рублей за 16 страниц.

Отсканировала обложку покрупнее, немного меньше натурального размера.
Изображение
Художник честно указан на задней обложке. Понятно, что с именем Лукьяненко будут скорее разбирать -_- Если найдут такую тонкую книжку в магазине.

Первая страница:
Изображение

Сразу можно оценить плотность сюжета... ооо, это не манга, где ту же страницу растянули б на все десять, а то и целую главу. =) 16 страниц покрывают две трети фильма или столько же от первой части "Ночного дозора", хотя сюжет и не совсем точно по исходникам: Городецкий с самого начала ходит с совой-Ольгой. Боюсь, из-за очень быстрого темпа незнакомым ни с книгой, ни с фильмом будет сложно понять, что вообще происходит и кто все эти люди. Интересно, планировалось ли так изначально или пришлось перекомпоновать, чтобы издать в хоть каком-то виде? Явных резких переходов, где так и хочется вставить недостающие страницы-пояснения, нет, но что же тогда должно пойти в книжку. если она предполагалась немаленькой?
Кажется, с такими темпами повествования оба фильма можно рассказать ещё за два-три выпуска.
Дмитрий Марков
Предводитель

Сообщение Дмитрий Марков »

Нашел статью с описанием истории создания проекта.

04.02.2005
«Ночной дозор» станет еще и комиксом

Пережив книжное и киношное воплощение, суперхит Сергея Лукьяненко готовится к новой жизни. Теперь в виде комикса. Суперкнижку-картинку по нашумевшему блокбастеру рисуют в Москве, а готовят к печати в Петербурге.

Константин Эрнст поставил условие — персонажи комикса должны быть похожи на героев одноименного фильма. В принципе Антона Городецкого изначально таким и рисовали.

А вот остальных персонажей художнику теперь придется доработать.

Сравним?

Вампир Андрей (Илья Лагутенко) — типичный представитель Темных сил. Комиксовый Андрей не очень похож на Лагутенко, и это не понравилось Эрнсту. Но теперь его сделают другим — более похожим на лидера группы «Мумий Тролль».

Антон Городецкий (Константин Хабенский) – сотрудник Ночного Дозора. Симпатичный мужчина. Носит темные очки. Маг средней руки, но его способности стремительно развиваются. В критической ситуации принимает обличье любого Иного.

Антон в комиксе понравился Эрнсту, получился очень похожим.

Егор (Дима Мартынов) — сообразительный и любознательный мальчик. Ему предстоит нелегкий выбор — принять сторону Светлых или Темных.

Хотя на первой странице комикса Егора видно не очень хорошо, он явно напоминает своего киношного брата. А в дальнейшем станет похож еще больше.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

По данным, преданным гласности создателями фильма, только с 5 по 16 августа 2004 года было продано 600 тыс. копий «Ночного Дозора» на DVD и VHS.

Совокупные кассовые сборы от его кинопроката за месяц с небольшим (с 8 июля по 16 августа прошлого года) составили сумму, эквивалентную 15 753 775 долларам США!

Что появится нового

Попытки превратить классику литературы в веселые картинки у нас уже были. Достаточно вспомнить «Анну Каренину» или «Молодую гвардию». А книга Сергея Лукьяненко не тоньше классиков.

По задумке комикс рассчитан на ту же аудиторию, что книга и фильм. Сюжет останется прежним, хотя будет немного отличаться и от первоисточника Лукьяненко, и от творения Бекмамбетова. Например, у вампиров появится специальная «метка» — что-то вроде серийного номера (см. на груди у вампира Андрея в комиксе). В кино, да и в книге такого не было.

К удовольствию поклонников знаменитая фраза Светлых сил «Всем выйти из сумрака!» останется и в рисованном варианте.

Героям изменят лица

- Мы рассчитывали закончить работу весной нынешнего года, — поделилась с нами сценарист проекта петербурженка Саша Ютанова. — Но теперь сроки выхода книжки перенесены на сентябрь...

- Над книгой работает целая группа авторов, — поделилась с «Комсомолкой» постановщик будущего «первого российского полнометражного арт-комикса» (так проект называют в официальных бумагах) петербурженка Яна Ашмарина. — Команда у нас — питерско-московская. Основу сценария пишут москвичи Дмитрий Байкалов и Андрей Синицин, настоящие фанаты Лукьяненко и «Дозора». А окончательный его вариант сделает в Петербурге студентка филфака и большая поклонница фантастической литературы Александра Ютанова. Художником нового варианта «Ночного Дозора» стал москвич Евгений Гусев.

НЕ ПРОПУСТИ

Книга комиксов так и будет называться — «Ночной Дозор». Формат — А4. Жесткий и качественный переплет. Объем пока неизвестен (ведь еще не написан окончательный вариант сценария!), но, видимо, комикс получится «толстым».

источник : Комсомольская Правда

Вот еще из далекого 2006

27.09.2006
В рамках открытия нового сезона Литературного клуба РГБ состоялась творческая встреча с писателем Сергеем Лукьяненко. Еще в самом начале своего визита долгожданный гость извинился за то, что время встречи будет ограничено, поскольку он пришел немного приболевший.

...

- Сергей, скажите, а вы бы хотели, чтобы "Ночной Дозор" вышел в комиксном варианте?

- У нас в стране все-таки нет такой сильной культуры комиксов, как на Западе. И поэтому я лично не стремлюсь к написанию в таком стиле. Хотя, например, вот сейчас уже сделан большой такой комикс по "Ночному дозору". Это в очередной раз свидетельствует о том, как замечательно у нас развилась индустрия сопутствующих ячеек. Не прошло и девяти лет, как вышла книга, не прошло и двух лет, как вышел фильм, а уже собрались с духом и нарисовали комикс. Поэтому в каком-то своем роде в нашей стране это будет эксперимент. Хотя я, честно говоря, считаю, что книга лучше комикса.
http://www.nomad.su/?a=10-200609270201
Не смотри на жизнь так же мрачно, как она на тебя! :p
Дмитрий Марков
Предводитель

А вот хорошая статья для тех, кто интересуется, откуда появился "Сумрак", и те кто из него выходит. :)
Там вообще много всего интересного выложено. Спасибо переводчикам энтузиастам.

http://wod.su/articles/umbra_opisanie
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

Дмитрий Марков писал(а):А вот хорошая статья для тех, кто интересуется, откуда появился "Сумрак", и те кто из него выходит. :)
Там вообще много всего интересного выложено. Спасибо переводчикам энтузиастам.
http://wod.su/articles/umbra_opisanie
Умбра, пенумбра, астрал, врата, порталы... Ничего не понял... Старею наверное. :( В фильме все было как-то попроще. Жена одолжила на работе посмотреть этот комикс. Рисунок у Жени прекрасный! Нам обоим понравилось.
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Дмитрий Марков
Предводитель

Andrzej писал(а):В фильме все было как-то попроще.
Фильм не осилил. Мозг просто не выдержал такого смыслового флэтлайна. :D
Дмитрий Марков
Предводитель

Вот тут можно более подробно про "тень" почитать. В сеттинге "Оборотней" она лучше всего прописана.

http://www.rolemancer.ru/sections.php?o ... artid=2457
http://www.rolemancer.ru/sections.php?o ... artid=2472

И тут:
http://www.rolemancer.ru/sections.php?o ... &artid=724
http://www.rolemancer.ru/sections.php?o ... &artid=832
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

Дмитрий Марков писал(а):Фильм не осилил. Мозг просто не выдержал такого смыслового флэтлайна. :D
А ты делай как я. Смотри фильмы без звука. Только видеоряд. Сразу станет все намного проще... А параллельно можно включить любимую музыку. :)
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Дмитрий Марков
Предводитель

да они его сами потом спародировали. я кусочек смотрел, было смешно. :)
gusevart

Сообщение gusevart »

Ой! :eek:
А я и ничего не знаю.:D
Машенька, спасибо за информацию. И впрямь выпустили?
Издатель из Питера уже год на связь не выходит. :D
Многострадальный проект. Я уж сто раз забыл про него. Прошло четыре года. Формат, количество полос, раскадровка истории по полосам -от издателей. Конечно фигня получилась. Всё сжато до максимума. Планировалось четыре таких выпуска чтобы уместить в них первую книгу.
Издатели вообще опоздали везде. Не понимаю смысла такого комикса. Оба фильма давно прошли. Где-то по середине проекта вообще планировались отличные от книги и фильма новые неизвестные сценарные линии. Но всё давно заброшено. По этому я и удивился что напечатали. Спасибо вам ребята что похвалили рисунок. Но мне он совсем не нравиться. Ром, дак у меня на сайте давно это всё висит. Давно не заходил? :D Ещё оцени прокрутку просмотра комикса. я старался. Считаю твою задумку по сталкеру в плане графики просто великолепной! Очень восхищён! И с цветом стал работать очень профессионально! Кинул бы мне на почту парочку полос с разрешением нормальным.
А второй выпуск Дозора был начат в карандаше, но на половину. И благоплучно заброшен т.к. издатели запропали и не шлют сценарий. Справедливости ради надо сказать что всё проплачено.
Маша, большая просьба. Где Вы купили сей шедевр? И на обороте указано ли имя Александра Ремизова? Он мне помогал с шрифтами. Шрифт я создавал специально под этот комикс.
Вложения
Pollosa2;3-5.jpg
Pollosa-5-2.jpg
Роман Сурженко
Местный
Контактная информация:

Сообщение Роман Сурженко »

gusevart писал(а):Ой! :eek:
Формат, количество полос, раскадровка истории по полосам -от издателей. Конечно фигня получилась. Всё сжато до максимума. Планировалось четыре таких выпуска чтобы уместить в них первую книгу.
Издатели вообще опоздали везде. Не понимаю смысла такого комикса. Оба фильма давно прошли. Где-то по середине проекта вообще планировались отличные от книги и фильма новые неизвестные сценарные линии. Но всё давно заброшено. По этому я и удивился что напечатали. Спасибо вам ребята что похвалили рисунок. Но мне он совсем не нравиться. Ром, дак у меня на сайте давно это всё висит. Давно не заходил?
Женя, я тебя ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮ. Особенно насчет нереализованных альтернативных сюжетных линий (странно, когда комикс один в один повторяет фильм, еще хуже, если покадрово). Насчет сайта - заходил, конечно :) Но просто порадовало то, что начали печатать. Пусть даже такую крошечную порцию. Пусть даже на этом и закончат. Но это все равно очередной шажок.

ЗЫ. Просмотр действительно зачетно реализован. Приятно смотреть.
Пришел, увидел, удалил.
Маша
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Маша »

Купили в "Молодой гвардии" на Полянке. Также есть в Московском доме книги и в "Москве". В "Библио-Глобус" и "Новый Книжный" пока не завезли, что за пределами столицы, не знаю. Также без понятия, в каких отделах комикс лежит в других магазинах, на Полянке нашла рядом с книжным "Ночным Дозором", и то с трудом: комикс очень тонкий и незаметный.

Фамилии Ремизова нет :( Вот фрагмент задней обложки (ниже уже аннотация) и выходные данные с передней.
gusevart

Сообщение gusevart »

роман сурженко:
зы. просмотр действительно зачетно реализован. приятно смотреть.
там ещё мышкой за уголочки цеплять можно и листать как книжку :)

маша, большое спасибо за информацию!
gusevart

Сообщение gusevart »

купил вчера на преображенке за 87 руб. :d обложка клёвая плотная глянцевая. остольное отстой. цвета на обложке кислотные совсем. содержимое вообще всё мутное. контуры бледные. сегодня звонил издатель с поздравлениями :d:d на счёт продолжения не знаю. скорее всего будут смотреть как продаётся. хотя в магазине он даже не стоял а заброшен был на полку. :d я тут с анджеем солидарен. толку никакого не будет. хотя тираж 7000 экз. для такой брошюрки впечатляет.
Фантом
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Фантом »

Bogdan писал(а):в магазине "буква" купил "особо опасен" за 199р. удивительно нормальная цена.
Так как я был в армии и не успел к релизу этой книги, то нашел ее в магазине "Книгомир" только с третьей вылазки и то за 350 (!) рублей... Хотя позже в интернет-магазине этого же книжного увидел ее за 200 рублей... В принципе я не жалею о переплаченных деньгах, так как:
Silver писал(а):чего стоят только все допы (интервью с марком,его личные заметки,различные виды коверов, досье,все-все-все),какие существуют - не много,ни мало - практически 50 стр.
Попытки найти в магазинах пропущенных по той же причине "Хранителей" вообще не увенчались успехом, теперь жду свой заказ с "Озона".

Радует намечающаяся тенденция выхода оригинала на русском параллельно с экранизацией :)
"Чтобы цивилизованный человек, живущий в XIX веке, не знал, что Земля вертится вокруг Солнца, - этому я просто не мог поверить!
- Вы, кажется удивлены, - улыбнулся Холмс, глядя на мое растерянное лицо. Спасибо, что вы меня просветили, но теперь я постараюсь как можно скорее все это забыть." (с) Артур Конан Дойль
Фантом
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Фантом »

Позавчера наткнулся-таки на "Ночной дозор. Вып. 1" :) И купил, чтобы поддержать отечественный рынок комиксов. Кстати, интересно, что на ценнике было написано "манга" О_о
В принципе, они лежали на отдельной полке вместе с "Wanted", видимо чтобы лучше продавались. Взял за 74 рэ в "Букве".
"Чтобы цивилизованный человек, живущий в XIX веке, не знал, что Земля вертится вокруг Солнца, - этому я просто не мог поверить!
- Вы, кажется удивлены, - улыбнулся Холмс, глядя на мое растерянное лицо. Спасибо, что вы меня просветили, но теперь я постараюсь как можно скорее все это забыть." (с) Артур Конан Дойль
Ответить