коммиссия-2008: итоги
- Bogdan
- Рупор эпохи
- Контактная информация:
у нас все талантливые и одаренные личности. менеджеров нет.
я тут - danbogdan.ru а мои стрипы там stripline.ru
- Bogdan
- Рупор эпохи
- Контактная информация:
тебе ж сказано - нет.
если бы да кабы - не помогут фестиваль сделать
если бы да кабы - не помогут фестиваль сделать
- Bogdan
- Рупор эпохи
- Контактная информация:
собственно, получается, что ты отвечаешь "не хочу помогать фестивалю". А учитывая, что цели фестиваля продвижение комикса в России, то "не хочу, чтобы комикс в России продвигался".Tzratzk писал(а):А нужны как раз они, менеджеры-профи. Чтоб все сделать по-нормальному.

Ну, стенды им бы предоставили и на прошлых коммиссиях, если не ошибаюсь. Ради плашки на сайте (и вероятной засветки в телеящике) они не напряглись - это печальный факт. Если бы вместе со стендами давали и стендисток (хотя бы одну на 2-3 издателей), они бы не просто налетели, а прописались бы там. Сейчас же, либо организационные проблемы, либо накладно. Я думаю, дело будет (в принципе) двигаться с мёртвой точки, но для этого нужно не просто разрешить издателям "постоять вот здесь", а как-то кардинально переосмыслить их место на фестивале в принципе. Мне, честно говоря, трудно рассуждать на эту тему более предметно, потому что я фиговый менеджер и совсем не маркетолог (хотя на арт-директора потянул бы, пожалуй).Bogdan писал(а): у нас уже несколько крупных издательст издают комиксы. так? так.
выделить им место стендов на коммиссии организаторы могут. Pr по телеку и указание на сайте будет обеспечено. значит, издатели заинтересованы. так? так.
осталось в обмен попросить представителей (арт-директоров комиксных направлений, хотя бы) прийти в один день и поприсутствовать у своих же стендов.
Да не покажется это вам обидным, но хорошие менеджеры встречаются не чаще, чем хорошие художники. А хороший менеджер, готовый работать за копейки или вообще за идею своим величием подобен Винсенту ван Гогу.Tzratzk писал(а):А нужны как раз они, менеджеры-профи. Чтоб все сделать по-нормальному.
Bogdan писал(а):собственно, получается, что ты отвечаешь "не хочу помогать фестивалю". А учитывая, что цели фестиваля продвижение комикса в России, то "не хочу, чтобы комикс в России продвигался".
Я ничего не продвигаю и никаких особых мнений о скорости и необходимости ускорения этого продвижения не имею. Я просто рисую комиксы и продаю. Практически ежедневно, с утра до вечера. Пусть все идет как идет. Река течет с определенной скоростью в определенном направлении, и ты запаришься грести веслами - хоть вперед, хоть назад - эта гребля реке будет по барабану.

- Bogdan
- Рупор эпохи
- Контактная информация:
Тогда к чему эти все советы про то как надо делать фестиваль? )Tzratzk писал(а):Я ничего не продвигаю и никаких особых мнений о скорости и необходимости ускорения этого продвижения не имею. Я просто рисую комиксы и продаю. Практически ежедневно, с утра до вечера. Пусть все идет как идет. Река течет с определенной скоростью в определенном направлении, и ты запаришься грести веслами - хоть вперед, хоть назад - эта гребля реке будет по барабану.
придумать идеальную сказочную картинку как все должно быть на самом деле и я могу ) Ближе она от этого не станет )
- Bogdan
- Рупор эпохи
- Контактная информация:
Я собираю мнения народа, послушал что и как в других фестивалях. Понял, что у нас не фестиваль комиксов, а выставка. Т.е. у нас комиксы не предмет продажи, а предмет эстетического любования.Eruialath писал(а):Ну, стенды им бы предоставили и на прошлых коммиссиях, если не ошибаюсь. Ради плашки на сайте (и вероятной засветки в телеящике) они не напряглись - это печальный факт. Если бы вместе со стендами давали и стендисток (хотя бы одну на 2-3 издателей), они бы не просто налетели, а прописались бы там. Сейчас же, либо организационные проблемы, либо накладно. Я думаю, дело будет (в принципе) двигаться с мёртвой точки, но для этого нужно не просто разрешить издателям "постоять вот здесь", а как-то кардинально переосмыслить их место на фестивале в принципе. Мне, честно говоря, трудно рассуждать на эту тему более предметно, потому что я фиговый менеджер и совсем не маркетолог (хотя на арт-директора потянул бы, пожалуй).
Да не покажется это вам обидным, но хорошие менеджеры встречаются не чаще, чем хорошие художники. А хороший менеджер, готовый работать за копейки или вообще за идею своим величием подобен Винсенту ван Гогу.
Хочется это исправить и поэтому я ищу варианты подвинуть фестиваль ближе к продаже (покупателям, издателям) готовых комиксов, а даже не заявок на них (состоящих из 4-10 полос).
Поэтому я, если не будет категорического сопротивления в оргкомитете, постараюсь помочь сделать так, чтобы на фестивале были условия для появления заинтересованных издателей и готовых к печати (или уже напечатанных) проектов.
А то до смешного доходит: на фестивале комиксов не продается даже "Ну, погоди!" и вообще фестиваль себя показывает так, как будто нет никаких комиксов в России, есть только BD на первом этаже от Панглосса )
Bogdan писал(а):Тогда к чему эти все советы про то как надо делать фестиваль? )
придумать идеальную сказочную картинку как все должно быть на самом деле и я могу ) Ближе она от этого не станет )
Это мнение, которые ты собираешь. О том, какой фестиваль нужен, скажем, лично мне (и, вроде бы еще Межевичу). Это вполне реализуемая, а вовсе не идеальная и не сказочная картинка. Просто вектор (один из).
"Как дипломированный инженер, я могу помочь советом, но разгребать снег я не буду!" (с) "Как закалялась сталь"

Bogdan писал(а):Я собираю мнения народа, послушал что и как в других фестивалях. Понял, что у нас не фестиваль комиксов, а выставка. Т.е. у нас комиксы не предмет продажи, а предмет эстетического любования.
Хочется это исправить и поэтому я ищу варианты подвинуть фестиваль ближе к продаже (покупателям, издателям) готовых комиксов, а даже не заявок на них (состоящих из 4-10 полос).
Поэтому я, если не будет категорического сопротивления в оргкомитете, постараюсь помочь сделать так, чтобы на фестивале были условия для появления заинтересованных издателей и готовых к печати (или уже напечатанных) проектов.
А то до смешного доходит: на фестивале комиксов не продается даже "Ну, погоди!" и вообще фестиваль себя показывает так, как будто нет никаких комиксов в России, есть только BD на первом этаже от Панглосса )
Правильной дорогой идёте, товарищи! (с)
Я бы еще там забацал (или это уже реализовано? я в свой единственный заход на нынешний фест не заметил) постоянно действующий во все время феста букинистический отдел для обмена и продажи старых комиксов между гражданами.
- Bogdan
- Рупор эпохи
- Контактная информация:
был он, был. не постоянный, но был. ты туда не пришел )
а если ты хотел этого мероприятия и не пришел, то что же говорить об остальных! ) вот там и мало кто чего напродавал, по-моему. самиздат бодрее шел )))
а если ты хотел этого мероприятия и не пришел, то что же говорить об остальных! ) вот там и мало кто чего напродавал, по-моему. самиздат бодрее шел )))
-
- Новичок
- Bogdan
- Рупор эпохи
- Контактная информация:
о! ) берем с уважением и благодарностью на карандаш )мышка томская писал(а):самиздаты они почти везде популярны ж))) даже у нас в сибири.
если человек, не из москвы, может быть чем-нибудь полезен для коммиссии, имейте в виду как минимум одного добровольца, а вдруг я вам пригожусь? ж))
- Bogdan
- Рупор эпохи
- Контактная информация:
да-да, так и планируем сделать.MAXSI писал(а):готовность № 1 для оказания допомоги.
богдан сообщите что надо и на когда чтоб было две величины. всегда готов отработать поставленную задачу. по окресностям т.е. в пространстве)))
Когда переутрясем форматы и составим список действий - будет план организационных мероприятий, который раскидаем по желающим участвовать в поднятии качества фестиваля )
а не могли бы вы сбросить краткую информацию личным сообщением:
место проживани (вижу, Одесса))
умения (кратко, чтобы по возможности использовать профессиональные качества, а не загружать простой, но нудной работой)
и адрес связи (email)
спасибо )