светлана чежина, мангака

Eruialath
Новичок

Сообщение Eruialath »

Eremin писал(а):интересно как скоро все эти новоявленные издательства спекутся. :d Денег у них нет, следовательно они не смогут продвинуть свой товар. Фены хотят не то что они издают.
Конечно они начитались про то как хорошо пошла манга в штатах, но они не учли что там ее продвигает издательство дельрей - мастодонт.
Спекутся?.. Может и спекутся. Если схема с "деньгами штрих" не заработает. Фэно, допустим, сами не знают, чего хотят. Как и все люди. Если будет что-то стоящее - купят. Почему нет?
Насчёт продвижения... У нас в книжном бизнесе вообще непонятно, кто что продвигает. Я кроме Марининой, какого-то невнятного местного фентези да рекламы "Полярного компаса" несколько лет назад никаких особых рецидивов продвежения не видел. (Ну фильмы, да. Но это постфактум уже. Лукьяненко был неприлично популярен ещё до всяких киношных "Дозоров".)
В общем, если денег не найдут, придут им кранты, конечно. Но взглянуть на то, что они делают, любопытно будет в любом случае.
Eruialath
Новичок

Сообщение Eruialath »

и ещё трогательный штрих:
мы считаем, что уровень многих наших художников достиг мастерства зарубежных мангаку.
почитал сайт. похоже, они всерьёз думают, что есть такое слово "мангаку". вообще же тихий ужас. и дизайн ужас, и дыры кругом с заглушками в них. впрочем, фиг с ним, с сайтом. лишь бы издавались нормально. хотя практика показывает, что уровень полиграфического дизайна редко когда выше, чем уровень дизайна сайта. (сайт можно заказать, а книжки самим делать.)
Дмитрий Марков
Предводитель

Сообщение Дмитрий Марков »

На данный момент Светланой Чежиной подписан двухлетний договор с издательством Маглатроникс на публикацию манги "Портрет" . Манга "Сон" будет издана там-же.

Четыре демонстрационных полосы из манги "Портрет"

Изображение
Изображение

Источник: http://beta.diary.ru/~midorikawa/
Не смотри на жизнь так же мрачно, как она на тебя! :p
Bogdan
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение Bogdan »

а по-моему она все же снежина о_о, а не чежина
я тут - danbogdan.ru а мои стрипы там stripline.ru
Дмитрий Марков
Предводитель

просмотри внимательно первые два поста. :)
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Bogdan писал(а):а по-моему она все же снежина о_о, а не чежина
Возможно, Богдан имел в виду суть, а не написание :)
Роман Сурженко
Местный
Контактная информация:

Сообщение Роман Сурженко »

Bogdan писал(а):а по-моему она все же снежина о_о, а не чежина
Ты не учитываешь систему Поливанова :D
Пришел, увидел, удалил.
Дмитрий Марков
Предводитель

да просто весна уже ... скоро. ж)

P.s.
узнать бы еще, что это за мангалотроникс такой. как-то странно они решили начать - с русских авторов ... я конечно полностью за, но вот философия "црацкизма" навивает определенные сомнения в выживаемости подобного начинания ...

И еще один интересный момент:
09:54 News
4. Я прекратила переговоры с ФК. Манга "Сон" будит издана в Маглатрониксе.
http://beta.diary.ru/~midorikawa/
gusevart

Сообщение gusevart »

интересно что молодая по сути (23?) девушка очень профессионально строит полосы талант?или просто точнное повторение стиля манги?
ещё напрягают повсеместное использование обработанных фото как у неё, так и вообще в манге. ну и не радует элементарное копирование японского ширпотреба. у девушки которая живёт в америке всё же есть какой-то собственный стиль имхо конечно.
Eruialath
Новичок

Сообщение Eruialath »

gusevart писал(а):интересно что молодая по сути (23?) девушка очень профессионально строит полосы талант?или просто точнное повторение стиля манги?
Ну, многие мангаки, которые рисуют в таком же стиле, находятся в примерно таком же возрасте. И ничего себе раскадровки делают. Видимо да, общие архетипы помогают.
gusevart писал(а): ещё напрягают повсеместное использование обработанных фото как у неё, так и вообще в манге. ну и не радует элементарное копирование японского ширпотреба. у девушки которая живёт в америке всё же есть какой-то собственный стиль имхо конечно.
Индивидуальный стиль проявляется со временем. Нарисует томов 5-6 (страниц 1000-1200) - проявится со всей очевидностью. Многие в начале рисовали клишированно.
Bogdan
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение Bogdan »

gusevart писал(а):интересно что молодая по сути (23?) девушка очень профессионально строит полосы талант?или просто точнное повторение стиля манги?
ещё напрягают повсеместное использование обработанных фото как у неё, так и вообще в манге. ну и не радует элементарное копирование японского ширпотреба. у девушки которая живёт в америке всё же есть какой-то собственный стиль имхо конечно.
Манга обладает потрясающей наследственностью. Можно ничего личного не вложив в рисовании получить произведение на уровне. В принципе, это не суть, главное - все равно история )

И еще, обилие материала (манги) позволяет простраивать подобные раскадровки на автомате.
я тут - danbogdan.ru а мои стрипы там stripline.ru
Змеюкина
Новичок

Сообщение Змеюкина »

знаю свету чежину, правда, заочно - в свое время, когда я работала в "ровеснике" она присылала замечательные акварели в фан-клуб "гена-13". талантливая и активная девушка. очень рада, что у нее все получается.
Дмитрий Марков
Предводитель

Тут такое дело. Я стала очень много получать просьб от англоязычных и японских поклонников просьбы подать субмиссию на печать манга в их странах.
Я хочу попробовать сделать это!
НО....
У меня появилась необходимость помощи переводчиков и редакторов.
Нужен корректор или переводчик на английский и японский языки.
Так-то я могу написать текст, но мои знания слишком поверхностны. И это будет очень смешно

Если есть добровольцы?
Пишите пожалуйста в комменты или u-mail!!!!!
Заранее спасибо!
http://beta.diary.ru/~midorikawa/
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Теперь можно посмотреть и на КомМиссии -- работа под круглым номером 1001 :)
http://kommissia.ru/gallery/thumbnails.php?album=1001
TsuYoshi
Новичок

Сообщение TsuYoshi »

Дмитрий Марков писал(а):но работать ей приходится под чужую дудку. я так не хочу и не буду.
Здравствуйте, Дмитрий. Работать под дудку? Что вы имеете ввиду? Я сама захотела работать с их сценаристами. Но это не значит, что я не буду подавать субмиссию на рассмотрение собственных проектов.
Bogdan писал(а):Токиопоп вообще мне видится довольно монструозным издательством. О_О т.е. как-то туда душа не рвется О_О не знаю почему. А вроде как плюсов куча...
Здравствуйте. Да, есть немного. *w* Чтобы предложить проект на рассмотрение, нужно подать заявку в специальную комиссию на предварительное утверждение. После этого, проект изучает президент издательства. Только после этого художнику отправляют утвержденный сценарий. Временные рамки те же что и в Японии. 25-30страниц в месяц.
Если вы предоставите уже готовый проект, то там будит проще...вам через некоторое время скажут подходит эта манга для них или нет. Если даже ваш проект не утвердят, то есть большая вероятность быть приглашенным поучаствовать в других проектах.
Дмитрий Марков писал(а):ну, в любом случае, все кто захотят связаться с токиопопом, теперь знают к кому обратиться
Обращайтесь! Помогу чем смогу! Как не странно, но Токиопоп все время открыты вакансии художников! Дерзайте!
Честно говря, мне было тяжело работать с издательством в котором никто до меня из россиян не работал...совета спросить некого Т_Т...
Eremin писал(а): Рисунки правда очень яойные, сёнен рисовать противопоказано.
Эм...а что вы хотите? Из-за того что я девушка мне чаще всего предоставляют сценарии сёнен ай. И редактор мой специализируется на яое =_=. Правда я отказалась рисовать такое.
Яой рисовала только однажды 12 станиц. Рейтинг NC-17. И то..просто по просьбе яойщиков EXTRA for The Hidden.
Остальные мои работы довольно серьезных жанров..если вы не заметили...
Bogdan писал(а): О_О меня это убивает. До сих пор нет ресурса, который держал руку на пульсе всех комиксистов О_О
пока что у нас клубы по интересам. О_О
нет мегаресурса с индексом авторов и их адресов и галерей, нет ресурса, который слал бы уведоления по почте....
да! полностью с вами согласна. Я действительно абсолютно ничего не знаю о других мангаках. где они...где прячутся? Надеюсь, что в будущем ресурс позволяющий узнавать о комиксистах и мангаках будет создан. ^_^
P.S Моя фамилия Чежина/Chezhina *_*
Eremin писал(а): интересно как скоро все эти новоявленные издательства спекутся. :d Денег у них нет, следовательно они не смогут продвинуть свой товар. Фены хотят не то что они издают.
Конечно они начитались про то как хорошо пошла манга в штатах, но они не учли что там ее продвигает издательство дельрей - мастодонт.
Не будьте столь пессимистично настроенным, умоляю!
Да, издательство только-только появилось, но почему бы не поддержать их? Пускай сайт маленько не доработан. Не сразу Москва строилась!
Я решила сделать это... в любом случае, я прекрасно знаю, что в России еще долго не будут хорошо оплачивать работу мангак и не надеюсь на мега-гогорары.
Мне хватает вполне того, что получаю в Токиопоп.
А то что Маглатроникс не начал сразу же скупать лицензии у японских издательств или авторов я считаю даже плюс. Мне честно говоря вовсе не интересны те манга выпускаемые известными вам издательствами в России. которым уже второй десяток лет пошел 0_о...чувствуешь сразу себя доисторическим животным...
Да и хитов я там не заметила...исключая Ранму1/2, конечно...
Порадовало, что стали выкупать лицензии у Токиопоп довольно свежих проектов^^
Я уже выкупила все что было.

По WOW мангхва порадовала(сама люблю поиграть в нее)...хотя она бы лучше смотрелась цветной...раз уж была так нарисована...
Думаю тоже поучаствовать в серии этих книг^^. Знаю, что у Токиопоп выкуплена лицензия у Близзард еще и на Старкрафт. Интересно...выпустят ли в России манга и по этой игре? Это ведь несомненно тоже хит =)
Ответить