Новости московского Центра комиксов и визуальной культуры

Kharn
Рупор эпохи

Сообщение Kharn »

а причем здесь нытье? просто давайте вещи называть своими именами, договорились? большой путь они прошли с помощью художников которые эти комиксы рисовали день и ночь. и плодом труда этих художников и сценаристов стали и фестивали и конвенции и фэндом и фанатские споры, и огромная индустрия всего что с этим связано. НО! вначале была база из огромного числа серий и выпусков которые можно было показывать и обсуждать. самопожертоваться можно с определенной целью, когда это дает результат, а пока что я не наблюдаю что комиксы лежат на прилавках.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Отчет об открытии выставки
Всем салют, дорогие друзья!

Приглашаю посмотреть отчет об открытии выставки "Картинки из подсознания" http://velitov.livejournal.com/413535.html

А также срочно сообщаю, что запланированный мастер-класс "Создание комикса" переносится на следующий вторник 23 октября.
В связи с визитом французского художника Жаном-Кристофом Шози, встреча с которым состоится завтра (16 октября) в медиатеке Французского института, в 18:30.
По адресу м.Таганская Николомская д. 1.
а 18-го октября он выступит в комикс-центре.
подробности здесь

--
Best regards
Alimus
+8 499 504 54 89

http://alim-portfolio.livejournal.com/
http://velitov.livejournal.com/
Kharn
Рупор эпохи

Сообщение Kharn »

Вот объясни мне пожалуйста, присем здесь комиксы?
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Друзья, еще раз о Шози!
Как вы уже знаете, очередной визитер в рамках "Московской комиксной осени" - Жан-Кристоф Шози (Jean-Christophe Chauzy). В Москве он выступит на трёх разных площадках. Выбирайте то место, которое вам удобнее или приходите на все!

Вот расписание его выступлений:
16 октября 18.30 Медиатека Французского института (в здании Библиотеки иностранной литературы)
ул. Николоямская, д.1

Жан-Кристоф Шози
(Jean-Christophe Chauzy)
Вход свободный 17 октября 14.00 Факультет дизайна,
университет «Синергия»
Ленинградский пр-т, д.80-г

Жан-КристофШози
(Jean-Christophe Chauzy)
Вход свободный 18 сентября 18.30 Московский Центр комиксов Российской государственной библиотеки для молодежи (РГБМ)
ул. Бол. Черкизовская, д.4, стр.1

Жан-КристофШози
(Jean-Christophe Chauzy)
Вход свободный

С наилучшими пожеланиями,
Центр комиксов и визуальной культурыРоссийской государственной библиотеки для молодёжи

Center of Comics and Visual Culture
Russian State Library for Young Adults
107061, 4 B. Cherkizovskaya Street, block 1
Moscow, Russia
tel.: 8-499-161-32-19
http://izotext.rgub.ru/
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Kharn писал(а):Вот объясни мне пожалуйста, присем здесь комиксы?
Ты бы постил чего-нибудь полезное, что ли. Конструктивную критику авторских комиксов, информацию по теории и практике комиксостроения, полезные ноу-хау по контуру и покраске. А то у тебя последние посты все примерно такие:

В самом деле?
Да что вы говорите?
Это что - комиксы?
Да где вы видели комиксы в России?
Не смешите меня!

:e-laugh"
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Kharn писал(а):Вот объясни мне пожалуйста, присем здесь комиксы?
Наверное, потому что большинство участников -- комиксисты.

Всё связанное с комиксистами автоматически попадает в категорию комикс-новостей. Так, например, когда на фуршете Чикагского комикс-кона жене ветерана "Серебрянного века" администраторы отказались выдать бутерброды, то The Comics Journal подробно осветил событие в разделе новостей и провёл собственное расследование события. Хотя непосредственного отношения к комиксам это не имело :e-smile:
Kharn
Рупор эпохи

Сообщение Kharn »

Конструктивную критику авторских комиксов, информацию по теории и практике комиксостроения, полезные ноу-хау по контуру и покраске.
Да за ради бога, но это по моему в других ветках, а рецепт практики комиксостроения прост как лом- сидеть и не отрывая жопы рисовать комиксы.
Всё связанное с комиксистами автоматически попадает в категорию комикс-новостей. Так, например, когда на фуршете Чикагского комикс-кона жене ветерана "Серебрянного века" администраторы отказались выдать бутерброды, то The Comics Journal подробно осветил событие в разделе новостей и провёл собственное расследование события. Хотя непосредственного отношения к комиксам это не имело

Безусловно это событие может быть освешено, но помимо этого я думаю там было еще 90% новостей про сами комиксы.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Kharn писал(а): а рецепт практики комиксостроения прост как лом- сидеть и не отрывая жопы рисовать комиксы.
Вот видишь - можешь ведь, когда захочешь! :e-laugh"
Kharn
Рупор эпохи

Сообщение Kharn »

а вот теперь скажи мне много ли у нас художников которые могут себе позволить рисовать комиксы которые нравятся не только им ....ну хотя бы 8 часов в сутки?
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Kharn писал(а):а вот теперь скажи мне много ли у нас художников которые могут себе позволить рисовать комиксы которые нравятся не только им ....ну хотя бы 8 часов в сутки?
Лучше ты мне скажи - какой смысл в твоих бесконечных вопросах типа "а нафига нам это всё надо здесь в зоопарке?" :e-laugh"
Kharn
Рупор эпохи

Сообщение Kharn »

Ну во первых не НАМ, тут каждый решает сам, что ему нужно, хочет рисует комиксы, хочет делает вид "и я тоже рисую комиксы".
Смысл в вопросах вобщем-то один- отчего в разделе комикс-новости, самих комикс новостей от силы процентов 40%? а стальное попытки втянуть в этот же раздел то что к комиксам(имею ввиду к комиксам которые каждый может найти на прилавках) имеет очень уж второстепенное отношение
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Kharn писал(а):Смысл в вопросах вобщем-то один- отчего в разделе комикс-новости, самих комикс новостей от силы процентов 40%? а стальное попытки втянуть в этот же раздел то что к комиксам(имею ввиду к комиксам которые каждый может найти на прилавках) имеет очень уж второстепенное отношение
На эту тему Миша уже только что тебе ответил. Про бутерброды. :e-laugh"
Kharn
Рупор эпохи

Сообщение Kharn »

ага, только вот нету у нас тех 90% про сами комиксы.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Kharn писал(а):ага, только вот нету у нас тех 90% про сами комиксы.
Плохо работаете! :e-laugh"
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Kharn писал(а):ага, только вот нету у нас тех 90% про сами комиксы.
Не мы такие, жизнь такая :e-laugh"
Это как жена заходит в комнату дочки, а та после генеральной уборки развешивает по стенам постеры от Комикс ЛТД: Халка, Росомаху, ЧП и прочую марвеловскую братию.
Спрашивает: Что же таких жутких страхолюдных мужиков вешаешь?
А та на полном серьёзе, в отчаянии: А что делать, если нормальных нет?!
То же и с комикс-новостями :be-laugh:
Ответить