коммиссия 2008

iskal
Новичок
Контактная информация:

Сообщение iskal »

а что вас так политика коробит?
или вам недостаточно, что телевидение располитизировано, вы решили и на печатную продукцию замахнуться?
я в отличаи от вас не запрещаю вам рисовать и выставляться. и даже не высказываю своего субъективного мнения о ваших сюжетах... почему же вы себе это позволяете?
gusevart

Сообщение gusevart »

iskal писал(а):Э друг! да Вы смотрю из наших, из "Новодворских"! Уже и Президента нелигитимным назвали...
Я бы за Вас проголосовал... вот только если бы все таки были "ВЫБОРЫ", а не то что высмеял господин Лопатин...
Как вы скоры на идентификацию всех и вся вокруг.;)
Заступник униженных и оскарблённых вы наш.
Давайте-ка закроем эту гнилую тему и будем обсуждать комиксы а не политические памфлеты.;)
iskal
Новичок
Контактная информация:

Сообщение iskal »

хорошо забыли.
но я не отказываю комиксу быть политическим памфлетом!
и даже как вы выразились готов "кровь" свою пролить, ради того чтоб вы могли высказывать свое мнение и рисовать все что вам хочется, даже отличное от генеральной линии едро... жаль, что вы этого понять не можете...
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Ребята, давайте только без политики и взаимных оскорблений! У каждого своя позиция, и это надо уважать. Бессмысленно ссориться на пустом месте. Если не возражаете, я бы потёр «эмоциональную» часть.

Насчет «Избирательной кабинки». . .Попробую объяснить свои ощущения на конкретном примере из нынешней КомМиссии. Пример этот из серии «их нравы». В выставке участвует испанский ультра-сатирический журнал с характерным названием «Эль Хуевес». Около года назад на Комиксньюс была новость об изъятии номера за карикатуру, «порочащую королевскую семью»:
http://comicsnews.ru/forum/showthread.php?t=780
В новости есть ссылка на картинку, и с первого взгляда видно, насколько она скандальная. При этом министерство культуры Испании оплачивает приезд и участие конфликтного журнала в КомМиссии. Почему? Потому что это часть их современной культуры, их общественной жизни, и они информируют о ней. Также и КомМиссия. Предполагается, что она должна информировать о состоянии отечественного комикса на нынешний день, нравится оно или нет. . . И речь даже не о каких-то бюджетных подпитках, как в Испании, а просто о возможности выставить сложившегося художника со своим кругом читателей (чего не хватает многим из выставленных работ). И организаторы (их можно понять) этой возможности не находят. Что грустно и характеризует нынешнюю ситуацию.
iskal
Новичок
Контактная информация:

Сообщение iskal »

Полностью согласен с Вами уважаемый Mishazas. И пример Вы привели правильный. Однако не совсем согласен с Вами по поводу того, что политике не место в комиксах. Политика, такая же часть жизни общества, как спорт, ну или не знаю спасение родной планеты от инопланетян и так далее И если нынешняя власть была воспитана на других примерах политической жизни и вести диалога со своими оппонентами физически не способна, то тут вроде бы собрались вполне адекватные, творческие личности почему бы нам не поспорить о политике в комиксах, да и вообще о свободе слова!
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

ну что вы! я вовсе не говорил, что политике не место в комиксах! это было бы абсурдно, поскольку начинал я 20 лет назад как раз с политических комиксов. просто если обсуждать политические позиции здесь, на форуме комиксистов, то мы точно все передерёмся :) и забудем, зачем сюда пришли :)
VIC
Новичок

Сообщение VIC »

А мне вот другое интересно...
Как выглядела ситуация?
-пришли специальные дядьки и потребовали снять, или же устроители коммиссии, обгоняя паровоз , проявили гражданскую позицию и сами приняли решение снять.
Господа устроители давайте же будем честны и заранее предупреждайте о наличии цензуры, публикуйте список того , что изображать в конкурсном комиксе не рекомендуется.
Здесь не дети сидят, мы все понимаем и конечно же пойдем вам на встречу и с радостью нарисуем то,чего от нас ждут. В конце концов комиксы ни о чем тоже кому-то нужны...
А по поводу обсуждаемого комикса, то он один из четырех, возьмите и аккуратненько закрасте, заклейте, вырежте, но зачем снимать все-то.:cool:
gusevart

Сообщение gusevart »

Mishazas:
Так кто против сатиры?
Миша, я твой ровесник и тоже вырос в СССР....
Речь идёт не о политике в комиксах а о том КАК это сделано.
Я просто высказал своё личное мнение. На которое тоже имею право. Получается прям смешно. Не кажеться ли вам что есть сейчас ДВЕ линии?
Одна так называемая поддерживающая во всём "гаранта" как это тут назвали и "правозащитно-либеральная". И та и та агрессивна ИМХО.
И если я оказался по середине, я уже обвешан ярлыками со всех сторон....
По хамству, агрессивности, порочности и навязчивости - "либеральные" агитаторы ничем не лучше большевистских.
На счёт сатиры в комиксах.
Извините если я думаю по другому...
Мне лично скабрезность претит. Сатира -это высший творческий пилотаж.
А то что я увидел здесь и в испанском аналоге, может порадовать наверное кого-то... но не меня. Причём тут политка вообще?:eek:
Я выразил личное мнение о худ. культуре вобщем-то.
Но тут же получил тонкий намёк в "лизании гаранта" и пр.
Кому это понравиться? Я тут не щегол пестрожёпый.
Ещё забыли такие замечательные темы как карикатуры на ислам и комиксы про гомосексуальные браки.
Недоработка на Комиссии! В Испаниях ведь можно. И государство проплачивает. Безобразие!:rolleyes:
И вообще: Весь этот базар я предчувствовал в своём раннем здесь посте:

Ну ё-моё.
Ну нафига политический крен тут искать? Может ещё фестиваль борьбою за свободу слова объявят? Гранты от "главной рабовлодельческой демократии мира" будут обеспечены.:eek:
iskal
Новичок
Контактная информация:

Сообщение iskal »

умолкаю...
одновременно прошу прощения, если я кого-либо оскорбил, отстаивая свою точку зрения...
iskal
Новичок
Контактная информация:

Сообщение iskal »

iskal писал(а):умолкаю...
одновременно прошу прощения, если я кого-либо оскорбил, отстаивая свою точку зрения...
Эх писал это сообщение не видя двух последних... а теперь все мое еврейско-либеральное нутро свербит, чтоб ответить gusevart. Но буду держать слово - умолкаю ;)
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

gusevart писал(а):Речь идёт не о политике в комиксах а о том КАК это сделано.
Женя, я же говорю: передерёмся :) Альтернативный комикс -- это мощная часть истории жанра, как бы эпатажно не смотрелись многие его образцы. И без него не было бы многих замечательных произведений майнстрима. Те же Мёбиус и Энки Билаль родом из альтернативного французского комикса конца 60-х. Не появись в своё время довольно жёсткие работы Сампайо и Муньоса -- не было бы миллеровского «Син-Сити». Мы можем для себя решать, нравится или не нравится тот или иной художник, но всё должно существовать, а публика и история расставят все по местам.

Насчет альтернатива / майнстрима. Обязательно побывай встрече с Франсуа Буком (9 мая, 16:00). Уникальный мужик -- умудрился работать и там, и там.
http://paulgravett.com/articles/024_boucq/024_boucq.htm
iskal
Новичок
Контактная информация:

Сообщение iskal »

Mishazas писал(а):Женя, я же говорю: передерёмся :) Альтернативный комикс -- это мощная часть истории жанра, как бы эпатажно не смотрелись многие его образцы. И без него не было бы многих замечательных произведений майнстрима. Те же Мёбиус и Энки Билаль родом из альтернативного французского комикса конца 60-х. Не появись в своё время довольно жёсткие работы Сампайо и Муньоса -- не было бы миллеровского «Син-Сити». Мы можем для себя решать, нравится или не нравится тот или иной художник, но всё должно существовать, а публика и история расставят все по местам.

Насчет альтернатива / майнстрима. Обязательно побывай встрече с Франсуа Буком (9 мая, 16:00). Уникальный мужик -- умудрился работать и там, и там.
http://paulgravett.com/articles/024_boucq/024_boucq.htm
АААА, что Boucq в Москве будет?! Блин, как я Вам там завидую... мой любимый автор!!!!
VIC
Новичок

Сообщение VIC »

ребяты! кстати о буке... не напишете в качестве политинформации коротенькую заметочку с информацией о данном художнике со ссылками на творчество. а то собираюсь на мастеркласс и хочется быть в теме. я мало видел из его творчества,не знаю о нем ничего, а художник он классный.
Сергей Репьёв
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Сергей Репьёв »

выскажу и своё мнение по поводу стрипа лопатина.
да, грубо. да, натуралистично. да, предсказуемо.
но имеет право на существование.
стрип дениса сродни политическим "окнам роста", когда пролетарские карикатуристы не сильно-то церемонились со врагом, выставляя его смешным и нелепым. сортирная тема тогда, конечно, не присутствовала, но графические приёмы были весьма грубы и натуралистичны. все эти фиги керзону, штыки, протыкающие брюхо империалистам, пролетарский сапог, отправляющий агрессора на свалку истории. как орудие борьбы с супостатом, советский плакат средств не выбирал и действовал агрессивно, грубо, убийственно. борис ефимов вспоминает слова явного белогвардейца из недобитых, произнесённые перед свежевыставленным плакатом, высмеивающим генерала деникина: " - сукин сын! (это явно относилось к автору плаката.) не захочешь, а засмеёшься..."
сейчас уже не то время, чтобы рисовать политических оппонентов со штыком в заднем проходе. но аналогия бесполезной бумажки, коей является избирательный бюллетень в безальтернативных выборах, с туалетной просто напрашивается на бумагу.
iskal
Новичок
Контактная информация:

Сообщение iskal »

VIC писал(а):ребяты! кстати о буке... не напишете в качестве политинформации коротенькую заметочку с информацией о данном художнике со ссылками на творчество. а то собираюсь на мастеркласс и хочется быть в теме. я мало видел из его творчества,не знаю о нем ничего, а художник он классный.
ну могу дать ссылку на Википедию http://en.wikipedia.org/wiki/Fran&#231] ... Boucq.html

А вообще полистай Heavy Metal - там в конце 90-ых активно печатались короткиие сюрреалистические истории с мужиком с авторучкой в носу!))
Ответить