Проект братьев Капрановых: книги комиксов об истории Украины

evgen_priest
Местный

Сообщение evgen_priest »

Обложка более чем унылая. Лицо проекта и такое вот :e-frown:
OberstDan
Новичок

Сообщение OberstDan »

Мне обложка почему-то напомнила первую концепцию, которая приходит в голову автору - нужно показать все-все-все, о чем книга. Не характер произведения, а краткий сюжет.

Про стилистику подачи я промолчу.
OberstDan
Новичок

Сообщение OberstDan »

Мне обложка почему-то напомнила первую концепцию, которая приходит в голову автору - нужно показать все-все-все, о чем книга. Не характер произведения, а краткий сюжет.

Про стилистику подачи я промолчу.

Перемещающиеся змейкой гербы и головы по характеру то, что лежит ниже в аттачменте напоминают. И то последнее в разы стильнее.

И самое жуткое, что такую же адскую стилистику ожидаешь внутри книги.
Вложения
spravros2.jpg
Kharn
Рупор эпохи

Сообщение Kharn »

Адский ад, показательно, что плохо совершенно во всем.
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Странность в том, что это тенденция: не раз наблюдал и сам с ней сталкивался.

Логика издателей и дизайнеров не поддаётся осмыслению (даже с учётом, что не осталось средств на заказ арта под оформление). Издавая комикс, они получают в распоряжение несколько десятков страниц добротных рисунков. Необъятный простор для компиляции обложки. Можно монтировать, компоновать, выдёргивать элементы обтравкой.

Но нет, придумывают что-то своё, мало связанное с материалом. Используют левые рисунки, фото, макетные шаблоны, абсолютно не подходящие для иллюстрированных книг.

Любопытно, что у американцев обратная ситуация. Профессионалы и фандом нередко ворчат на практику последних десятилетий, в силу которой на обложку приглашают звёздных пин-аперов. В итоге, при отличной обложке, внутри можно наблюдать весьма слабую графику. Раньше-то, в 60-70-е, если комикс рисовал Кирби, то и обложка была его. Если Дунька Разгильдяева -- обложка тоже её. Читателю наглядно показывали, что внутри.

Но американская практика хотя бы продиктована коммерческими соображениями. А зачем наши делают внешний вид хуже внутреннего -- загадка :e-eek:
OberstDan писал(а):Мне обложка почему-то напомнила первую концепцию, которая приходит в голову автору - нужно показать все-все-все, о чем книга. Не характер произведения, а краткий сюжет.
Как дизайнерский ход, это вполне легитимно :e-smile:
Часто использовал. Существует множество шаблонов: от "галереи" до комбинации аншлагов и большой картинки или монтажа. Лишь бы достаточно наглядно представляло содержание издания, а не скрывало его :e-laugh"
Вложения
11.jpg
Cover_Project_small.jpg
Temuska
Местный

Сообщение Temuska »

достойные примеры
Ответить