Студия отечественного комикса "НАРА"

Tim
Новичок

Студия отечественного комикса "НАРА"

Сообщение Tim »

Ребята из Екатеринбурга решили сделать собственный проект. Вроде, хорошо у них получается... http://vk.com/club46102178
SerJoe
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение SerJoe »

"Таким образом, появилось пять рас, каждая из которых ВЗЯЛА СЕБЕ ОПРЕДЕЛЁННОЕ НАЗВАНИЕ" :D

"Четвертая раса- мареньёлы - это люди, которых радиация сделала ЧУДОВИЩАМИ. Это САМАЯ МИРНАЯ из всех рас" :D :D

"Эльфы в это время ОТНОСИЛИСЬ к расе людей" :D :D :e-laugh"
Изображение
comirka
Местный
Контактная информация:

Сообщение comirka »

*** Редактор им нужен)))
Изображение
Я на comixide.org
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

comirka писал(а):*** Редактор им нужен)))
Все мы когда-нибудь с чего-нибудь начинали :e-smile:
Kharn
Рупор эпохи

Сообщение Kharn »

Больше треша, ада и угара. Безусловно все с чего то начинали, и то что они начали это очень хорошо, то что они нашли в себе силы тоже хорошо, но имеет ли смысл такие сырые продукты выкладывать на всеобщее обозрение, ничего кроме критики, причем заслуженной такой проект ни получит. Странно, сейчас про комиксы огромное количество литературы, информации, бери смотри сколько угодно, нифига, все с завидным упорством наступают на те же грабли неповторимой яркости и оригинальности...
Tim
Новичок

Сообщение Tim »

(вообще я это не читал, но мне рисовка понравилась)
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Рисовка на любителя. Не плохо, просто не то, что мне нравится. О сценарии судить по трём страничкам рано, но то что прочитал не понравилось совсем. Но уважуха за идею, в две каски создать проект, групу в вк, и попробовать из этого что-то состряпать.
Tim
Новичок

Сообщение Tim »

Так они ещё и выпустить хотят...:e-laugh"
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Tim писал(а):Так они ещё и выпустить хотят...:e-laugh"
Не думаю что это хорошая идея, им бы поднатаскаться сперва, но удачи пожелаю.
Orazkhan
Местный

Сообщение Orazkhan »

Разговаривал с организатором. Говорит собрались делать 24 страничный комикс. Тираж 10 000 экз...
Tim
Новичок

Сообщение Tim »

Orazkhan писал(а):Разговаривал с организатором. Говорит собрались делать 24 страничный комикс. Тираж 10 000 экз...
Ого..... Слишком много., 100% не раскупится.
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Карась писал(а):Не думаю что это хорошая идея, им бы поднатаскаться сперва, но удачи пожелаю.
Опыт, конечно, нужен, но начинать никогда не рано. Творчество -- непредсказуемая штука.
Возьмём, к примеру вот эту страничку из комикса Роя Крэйна "Уош Таббс"

Изображение

По всем объективным показателям автору не мешало бы подтянуть рисунок. И в литературном плане это далеко не Дюма. Однако печатался и более того, умудрился стать вехой в истории комикса. "Уош Таббс" первый приключенческий, а не просто юмористический комикс, вдохновивший дальнейшую классику направления: Дика Трейси, Флэша Гордона, Тарзана, Принца Вайяна, Фантома, "Терри и пиратов" и т.п., и т.д.

Наверняка, конечно, сказать нельзя, но вполне возможно, что без "Уоша Таббса" не было бы ни сверхгероев, ни БД -- много чего бы не было :e-smile:
Kharn
Рупор эпохи

Сообщение Kharn »

Миш, тут некорректно сравнивать такие вещи, то что ты привел в пример рисовалось тогда когда любой комикс издавался и продавался тиражом не менее 100 000, а чаще всего намного более, это время было совсем другое. и таких примеров того времени огромное количество, сейчас же для того что бы продвинуть комикс надо уж очень сильно извернуться и сделать что то из ряда вон выходящее и как правило для продвижения совсем не обязательно издавать...
Ilya Obuhov
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Ilya Obuhov »

Знаю лично художника... но не знаю, как его уговорили участвовать в этом проекте.

С автором комикса общался. Он не хочет ничего слушать... Издать можно все, но как он будет продавать свой журнал?.. (даже если какой-нибудь магазин возьмет их комикс под реализацию, и еще на складе место найдет)
[url]http://obuhov_i.lj.ru[/url]
http://vk.com/live_bubbles
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Ilya Obuhov писал(а):Знаю лично художника... но не знаю, как его уговорили участвовать в этом проекте.

С автором комикса общался. Он не хочет ничего слушать... Издать можно все, но как он будет продавать свой журнал?.. (даже если какой-нибудь магазин возьмет их комикс под реализацию, и еще на складе место найдет)
Илья, здравствуйте! Рад видеть на форуме :e-smile:

Действительно, 10 тыс. раскидать очень проблематично. Только через крупного реализатора. В сибирском регионе это, например, АРПИ. Но возьмут ли?
Ответить