Тимур Бекмамбетов планирует экранизировать Red Star

Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Тимур Бекмамбетов планирует экранизировать Red Star

Сообщение Mishazas »

Полностью интервью Анрея Ванденко с ним можно прочитать на сайте журнала «Итоги» http://www.itogi.ru/Paper2006.nsf/Artic ... _3226.html
А вот фрагмент интервью, где о проекте:

С видом на Голливуд
Андрей Ванденко
Copyright © Журнал "Итоги"

- Но есть же еще проект под названием "Красная звезда"?
- Да, The Red Star. Сейчас пишется сценарий по книге комиксов.
- Что-то вас, Тимур, пробило на эту, с позволения сказать, литературу по-американски.
- Данный формат художественного произведения легко экранизировать, фактически это форма записи киноязыка, где уже есть готовые сюжетные и визуальные решения.
- Не спорю. Вопрос в другом: можно ли эти "веселые картинки" называть произведением?
- Повторяете известный стереотип: мол, тупые американцы не в состоянии читать нормальные книжки, поэтому рассматривают комиксы. Думаю, надо говорить не об интеллекте, а о традициях. Мне тоже трудно привыкать к комиксам, не мое это чтиво, но признаю: что-то в них есть. К тому же время сейчас такое, посткультурное. Ничего принципиально нового давно не рождается: музыку заменяют ремейки, вместо книг появляются пародии на написанное ранее, кино снимается по мотивам старых фильмов... И так далее. Если говорить конкретно о "Красной звезде", эту историю художник Кристиан Госсетт начал рисовать в 2000 году. Он долго занимался созданием спецэффектов для Стивена Спилберга, Джорджа Лукаса, а потом решил создать собственный проект и придумал миф о стране под названием Содружество Республик Красной Звезды.
- Стеб над СССР?
- Наоборот. Отец Кристиана в свое время очень увлекался Советским Союзом и сумел внушить сыну некое романтическое представление о далекой земле за океаном. В комиксе действие происходит как бы в нашем прошлом, но не разделенном на временные отрезки и превращенном в большое настоящее. Период с 1917 года до начала 90-х умещается в одно поколение. Это история о том, как распадается империя и воины-маги, герои, восстают против тирана по имени Имбол, пытающегося обрести бессмертие ценой жизни подданных. Параллельно развивается красивая любовная тема. Словом, классическая сказка в декорациях начала третьего тысячелетия. Комикс пользовался популярностью в США, был адаптирован для одноименной компьютерной игры. Я прочел и понял, что Кристиан уловил суть происходившего в СССР. Для нас все это слишком близко и чувствительно, мы не можем абстрагироваться, взглянуть на случившееся со страной как на притчу. Начинаем нервно почесываться, подергиваться, сучить ножками. А у американца нет комплексов по отношению к нашему прошлому, вот он и написал романтическую сказку. Для него это как легенды и мифы Древней Греции. Главное, что все рассказывается с любовью и почтением к героям Красной Звезды.
- Но хеппи-энда ведь не получится?
- Почему? Все закончится хорошо.
- В отличие от исторической правды.
- А с СССР ничего еще не завершилось.
- Как же тогда быть с незалежными и суверенными?
- В политике смыслю плохо, есть специально обученные люди, которые могут все грамотно объяснить, знаю одно: все только начинается. Народы где жили со времен монгольского ига, там и продолжают жить, никто не в состоянии искусственно изменить суть отношений между ними за десять - двадцать лет.
- Об этом и постараетесь рассказать в "Красной звезде"?
- Если снова попытаться провести параллель с уже существующими фильмами, получится коктейль из "Звездных войн" и "Доктора Живаго".
- Гремучая смесь!
- Зато интересно.
Дмитрий Марков
Предводитель

Сообщение Дмитрий Марков »

А кто нибудь эту "Красную Звезду" уже читал? Какие впечатления?
Не смотри на жизнь так же мрачно, как она на тебя! :p
Александр Ремизов

Сообщение Александр Ремизов »

Наш Уве Болл...
mormyshka
Новичок
Контактная информация:

Сообщение mormyshka »

Дмитрий Марков писал(а):А кто нибудь эту "Красную Звезду" уже читал? Какие впечатления?
Не читал. Видел отдельные полосы. Чисто визуально не впечатлило. Концепция хорошая, но история рассказывается плохо.
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Дмитрий Марков писал(а):А кто нибудь эту "Красную Звезду" уже читал? Какие впечатления?
Нарисовано и придумано очень хорошо, а насчёт сюжета Мне показался простоватым: как будто для авторов важнее было выплеснуть визуальные образы, а история едва поспевала за ними. Но я очень поверхностно читал -- в магазине, а на покупку денег не было.
Официальный сайт комикса:
http://www.archangel-studios.com/comics ... /frame.htm
А книгу, вполне вероятно, можно найти на Аваксе. [font=&quot][/font]
Александр Ремизов

Mishazas писал(а):Нарисовано и придумано очень хорошо
Скетчи самого Госсетта - чумовые, десять баллов из пяти. Тушь, трёхмер и покраска - грубовато. Особенно покраска.
DanmaxX
Охотник на ведьм
Откуда: мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз
Контактная информация:

Сообщение DanmaxX »

удаленный фрагмент из интервью :
- Тимур, а кто Вам сказал что Вы умеете снимать ?- ну если стадо купилось на лажевый "дневной позор", значит я крут !
- хотя чтоб снимать комикс много ума и не надо
- вот видите, у меня его как-раз чтоб сбацать очередной шедевр, а вы купитесь.
АНДЕГРАУНД - оскорбление во всех понятиях !!!
" Все будет хорошо ! Или наоборот, но тогда все будет очень плохо ! " Лесоруб
мой официальный и давно заброшенный сайт сайт http://baddreams.land.ru
Мой обновляемый блог http://danmaxx.blogspot.com/
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

Рисунок там конечно кривенький, и покраска с трехмером его почти не спасают. Атмосфера своеобразная, но не оригинальная после Супермена - защитника комунизма.

Мне думается что снять такой фильм в России невозможно. Слишком сильные образы ( имеетса в виду слишком гротескные). Представьте себе полуобнаженную красотку с двумя серпами в папахе. Весь зрительный зал ляжет от хохота или негодования в зависимости от темперамента. А если этот сумашедший антураж выкинуть, останется ноль на палочке.

Дневной дозор мне понрался, но одно дело когда снимают по сценарию такого писателя как Лукьяненко и совсем другое дело когда материал магко говоря никакой.:cool:
Nabbe
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Nabbe »

Наш Уве Болл...
Да уж, возразить нечего. Увы...
Дневной дозор мне понрался, но одно дело когда снимают по сценарию такого писателя как Лукьяненко и совсем другое дело когда материал магко говоря никакой.:cool:
Ну, лично мне ни оригинал ни экранизация не понравились. Впрочем, если оригинал ещё на что-то может претенловать, то экранизация на мой взгляд уже больше похожа на издевательство... Впрочем, имхо. Посмотрим, чего там...
미안해 미워해
DanmaxX
Охотник на ведьм
Откуда: мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз
Контактная информация:

Сообщение DanmaxX »

"ночной дозор" - был стильным. там были хорошие находки.
в дневном же - ни одного толкового спец-эффекта. скомканный сюжет...
АНДЕГРАУНД - оскорбление во всех понятиях !!!
" Все будет хорошо ! Или наоборот, но тогда все будет очень плохо ! " Лесоруб
мой официальный и давно заброшенный сайт сайт http://baddreams.land.ru
Мой обновляемый блог http://danmaxx.blogspot.com/
Som
Новичок

Сообщение Som »

Тоже отметил для себя что "Дневной дозор" был слабее много.

А вот теперь фишка:

По моим наблюдениям активно задействоваться канал ОРТ в рекламе отечественного кино начал с "9 рота" Боднарчука. О чем это я?
О том что идет прямое оболвание потребителя (факты зачастую искажаются, имхо*), используются новостные каналы под рекламу. Возможно это не чья то волосатая рука, а какая-нить новомодная программа помощи отечественному кино. Так сказать формируется рынок :), точнее раздувается ажиотаж.

*-Когда я со своей компанией покидал кинотеатр, где смотрели "Дневной дозор", раздавались крики фигурально - "Дневной позор" и тп. Кто не видел 1 части вообще пролетели с пониманиемю. И тут же в региональных новостях показывались (интерьвью) счастливчики желающие ещё пойти 20 - 30 раз. И много бла-бла-бла от диктора как там народу в кайф, как ему нравится.... Были конечно и те кому понравилось, но не было того фанатизма о котором трубили новости.
mormyshka
Новичок
Контактная информация:

Сообщение mormyshka »

Som писал(а):прямое оболвание потребителя
Не могу не встрять. ;)

Мне понравились оба фильма (при том, что Лукьяненко я за писателя не считаю). К каждому из них есть вопросы, как по сценарию, так и по режиссуре. У меня нет вопросов только к оператору. :) При этом должен отметить, что, на мой взгляд, ДД, в отличие от НД, в смысле режиссерской работы был все-таки покрепче .

А вот еще мне кто-то рассказывал про реакцию публики. Когда выходили из кинотеатра после окончания фильма (кажется, НД), впереди шел "мальчуган" совершенно определенной внешности: бритоголовый, с бычьей шеей. Он выразил свое отношение к фильму неожиданной фразой: "Гребанные татары..." Так что каждому свое. :D
Александр Ремизов

[quote="mormyshka"]Не могу не встрять. ]Не могу не обратить внимания на два пункта:
- Лукьяненко хороший придумщик: он придумывает интересные штуки, а вот с реализацией есть проблемы. Идеи суперские, а на этапе воплощения идеи что-то идёт не так гладко. А вот "Черновик" мне понравился практически без оговорок.
- Я тоже люблю "гигиеническую причёску" и шея у меня не куриная, но не следует обобщать. Это немного обидно.
Rezus
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Rezus »

Александр Ремизов писал(а):Я тоже люблю "гигиеническую причёску" и шея у меня не куриная, но не следует обобщать. Это немного обидно.
У тебя глаза добрые. ;)
Любите комиксы? Вам сюда: http://www.comics.com.ua. А еще я фотографирую: http://www.fotografia.com.ua.
mormyshka
Новичок
Контактная информация:

Сообщение mormyshka »

Александр Ремизов писал(а):Лукьяненко хороший придумщик
...Но оценить я этого не смог, потому что его невозможно читать.
Александр Ремизов писал(а):шея у меня не куриная
Меня как-то за мою внешность обозвали евреем (!) и п...дором. Но ведь это не мои проблемы, а обзывателя. ;)
Ответить