холмс, графические новеллы: в 3 томах.

Дмитрий Марков
Предводитель

холмс, графические новеллы: в 3 томах.

Сообщение Дмитрий Марков »

Изображение

Холмс, графические новеллы: В 3 томах. Том 1

Авторский сборник

Издательство: Китони, 2010 г.
Интегральный переплет, 656 стр.
ISBN 978-5-91679-011-5
Тираж: 3000 экз.
Формат: 70x100/16 (~167x236 мм)

Цена 841 руб

От издателя

Иллюстрированное издание в трех томах, где каждый рассказ А.Конан Дойла превращен в графическую новеллу (всего 10 ООО рисунков). Впервые в истории создана многостраничная энциклопедия всех расследований Шерлока Холмса в иллюстрациях, дополненная его дневниками. "Составитель" - Леонид Козлов, известный кинохудожник и иллюстратор книг, член творческих союзов не только России - художников и журналистов, но и французского общества друзей Шерлока Холмса, участник многочисленных международных выставок.
Колоссальный труд автора был по достоинству оценен дочерью сэра Артура Конан Дойла, с которой Леонид Козлов состоял в переписке.

Изображение

http://www.ozon.ru/context/detail/id/5058915/#images
Не смотри на жизнь так же мрачно, как она на тебя! :p
Фантом
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Фантом »

Видел на Озоне... Что-то не впечатлило... А цена-то... Я "Хранителей" дешевле приобрел :confused:
"Чтобы цивилизованный человек, живущий в XIX веке, не знал, что Земля вертится вокруг Солнца, - этому я просто не мог поверить!
- Вы, кажется удивлены, - улыбнулся Холмс, глядя на мое растерянное лицо. Спасибо, что вы меня просветили, но теперь я постараюсь как можно скорее все это забыть." (с) Артур Конан Дойль
Eruialath
Новичок

Сообщение Eruialath »

а есть ещё сканы/фотографии? а то непонятная абсолютно хрень.
Дмитрий Марков
Предводитель

Видимо это ранобе, как я его себе представляю (т.е. не просто книжка с несколькими картинками).
25 и 26 марта в ЦДРИ пройдет выставка члена Союза Художников России, члена Международного союза журналистов, известного художника и иллюстратора Леонида Васильевича Козлова. На выставке будут представлены цветные иллюстрации и работы Леонида Козлова, посвященные Шерлоку Холмсу.

Открытие выставки приурочено к выходу в свет книги Леонида Козлова "Холмс". Леонид Васильевич за 10 лет нарисовал более 10000 иллюстраций и создал единственное в мире, полное изобразительное собрание Шерлока Холмса, где каждый рассказ А. Конан Дойла превращен в графическую новеллу.

Первый из трех томов будет представлен на открытии выставки. Подана заявка на участие книги Леонида Козлова "Холмс" в Книгу рекордов Гиннесса как самое полное проиллюстрированное издание "Шерлока Холмса" Артура Конан Дойла.

Леонид Козлов - дипломант Российской академии художеств, участник многочисленных выставок, в том числе и персональных международных. Он проиллюстрировал и оформил десятки книг отечественной и зарубежной классики, а также является

художником-постановщиком таких советских фильмов, как "Черт с портфлем", "Преждевременный человек" и многих других.

Леонид Козлов - почетный член Французского общества Шерлока Холмса в Париже. Четыре года он дружил с дочерью Конан Дойла Джейн (до самой ее кончины), которая письменно благословила его на создание многостраничной энциклопедии всех расследований Шерлока Холмса в иллюстрациях.
http://moscow-live.ru/playbill/18947-ot ... -cdri.html
ШЕРЛОК ХОЛМС КАК ЭТАЛОН

Выход в свет книги Леонида Козлова «Холмс» (первой из задуманного трехтомника) был отмечен открытием в ЦДРИ выставки художника – автора этой книги. Жанр книги автор определяет как «беспрерывную иллюстрацию». Начиная с 1992 года Леонид Козлов (известный российский художник и иллюстратор, почетный член Французского общества Шерлока Холмса) нарисовал более 10 000 иллюстраций и создал единственное в мире полное изобразительное собрание Шерлока Холмса, где каждый рассказ Артура Конанна Дойла превращен в своеобразную графическую новеллу. Как сказал сам художник, в нелегкое «перестроечное» время он стал искать некий свой идеал или эталон благородства и бескорыстия и нашел его в несгибаемом герое Конанна Дойла. Работы российского художника очень высоко оценила Джейн Конанн Дойл – дочь знаменитого писателя.

Генеральный директор издательства «Китони», в котором вышла книга, Александра Дмитриева рассказала, что уже подана заявка на занесение работы Леонида Козлова в Книгу рекордов Гиннесса.

Наталия Лазарева
http://exlibris.ng.ru/fakty/2010-04-22/3_we.html
Ёрш
Новичок

Сообщение Ёрш »

первый раз эта книга выходила в 90-х, много лежала на полках
Eruialath
Новичок

Сообщение Eruialath »

Дмитрий Марков писал(а):Видимо это ранобе, как я его себе представляю (т.е. не просто книжка с несколькими картинками).
Ранобэ - это именно что книжка с несколькими картинками (с дюжину на книгу). Когда картинка на каждой странице - это "эхон" ("книжка с картинками"). Их в Японии в основном для детей выпускают (мне неизвестны другие примеры). Как и у нас, впрочем.
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

у меня тоже ощущение. что я уже это видел.
Дмитрий Марков
Предводитель

А не слабо на озоне цены скачут. Вчера было 841 руб, а сегодня уже 1081 руб.

:) Пора звать Карла Маркса!
Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому.
(T. J. Dunning, цит. соч., стр. 35, 36)
http://www.esperanto.mv.ru/Marksismo/Ka ... l1-24.html
Eruialath
Новичок

Сообщение Eruialath »

Дмитрий Марков писал(а):А не слабо на озоне цены скачут. Вчера было 841 руб, а сегодня уже 1081 руб.
У них новые позиции подешевле, а потом они им цену добавляют. Система такая. Видимо, чтобы новьё брали живее, а старьё компенсировало своё лежание на складе.

PS/ Однако капитал и в эту тему пролез...
poltergeist
Местный
Контактная информация:

Сообщение poltergeist »

в 92-м году купил книжечку леонида козлова "мистер холмс" от польско-советского издательского полиграфического общества "орбита" (московский филиал). тираж был офигенный по нынешним временам 50 000. в книжке было 2 дела холмса: "человек с рассеченной губой" и "шесть наполеонов". 64 страницы, ч/б, обложка и 4 страницы разворота в цвете.
Руслан
Местный
Контактная информация:

Сообщение Руслан »

poltergeist писал(а):в 92-м году купил книжечку леонида козлова "мистер холмс" от польско-советского издательского полиграфического общества "орбита" (московский филиал). тираж был офигенный по нынешним временам 50 000. в книжке было 2 дела холмса: "человек с рассеченной губой" и "шесть наполеонов". 64 страницы, ч/б, обложка и 4 страницы разворота в цвете.
:)На всякий случай, если кто не видел, - ссылка на сканы:
http://minomix.narod.ru/Holms/Holms.htm
Если я выстрелю в шарик, он же испортится! - А если ты не выстрелишь, тогда испорчусь Я! (с) Винни-Пух :)
------------------------------
WWW.RUS-BD.COM

Наши сообщества: Llive Journal | Live Internet.ru | diary.ru
aka Ex
Рупор эпохи

Сообщение aka Ex »

графика совершенно потрясающая
poltergeist
Местный
Контактная информация:

Сообщение poltergeist »

aka Ex писал(а):графика совершенно потрясающая
Графика, в принципе, оч хорошая, но манера подачи конечно не комиксовая, хотя и где-то рядом стоящая. Вообще то весьма забавная вещичка. :o
Ответить