http://www.manga-award.jp

Возможно уважаемый Bogdan имел в виду отсутствие результатов по предыдущему конкурсу? Впрочем манга не моя специализация поэтому не буду лезть с комментариями куда меня не просят...Дмитрий Марков писал(а):в смысле былого?
Да, почему-то молчание. В прошлом году в сентябре уже проходила церемония. А по Manga Award-3 от японского МИДа с марта никаких новостей:Bogdan писал(а):как бы январь 2009 был 9 месяцев назад о_о
Обиделись за островаMishazas писал(а):Да, почему-то молчание. В прошлом году в сентябре уже проходила церемония. А по Manga Award-3 от японского МИДа с марта никаких новостей:
http://www.mofa.go.jp/policy/culture/ex ... ga/03.html
Сообщили только, что в срок поступило 303 заявки и оргкомитет приступил к их рассмотрению.
Ну, явно не из-за островов. У них международный конкурс. В этом году участвуют:gusevart писал(а):Обиделись за острова
Удивительно, что вы второй по счету призер из России, в творческом псевдониме которого присутствует слово «кава» (яп. река). Как известно, в 2008 году Светлана Чежина, работавшая под псевдонимом «Мидорикава Цуёси» («зеленая река, сильная духом»), удостоилась серебряного приза Международной премии манги. А что означает ваш псевдоним «Дзикава» (сокр. от «Дзихико Кавасиро»)?
Дзи: Тут все сложилось таким образом. Меня зовут Аня, и когда настало время выбирать себе псевдоним, я полезла в Интернет и нашла «перевод» своего имени: «Анна – (милость, благодать) – 慈悲子 – Дзихико» [яп. дзихи 慈悲 – «милосердие» + ко 子 – «ребенок», в данном случае иероглиф 子 является показателем женских имен, например, Акико, Румико, Ханако и т.д.].
Каваcиро – водяная лилия. Мне понравилось, и я взяла себе этот псевдоним. Впоследствии от Дзихико пошло имя «Дзи» (даже не думала, что смогу привыкнуть к такому резкому произношению), а для соцсетей взяла себе «Дзикава».
В 2006 году только узнала, что такое аниме! Сейчас мне 24, а начала я копать в японскую культуру лет в 16 и узнала много нового. Уже тогда рисовала свои комиксы (пыталась). Моя первая история была с примесью фэнтези!!!))
Много читала манги! Интересовали разные жанры и рисовка. И вот настал тот год, который перевернул все мое представление и зажег желание рисовать свои истории! В 2009 году я открыла для себя творчество Сакисака Ио-сэнсэй! Я начала читать все, что принадлежит ее перу. Копировала некоторые страницы, потому что ее стиль и манера повествования мне были по душе. Желаю всем найти свою Ио-сэнсэй!))
Когда я только начала увлекаться Японией, мама была обеспокоена и постоянно говорила: «Твои «сюсимусихасикари» начинаются!». Но потом поняла, что мне это очень нравится, и заинтересовалась рисунками) А папа поначалу вообще качал мне аниме!))) В то время Интернет только-только появился, и я не знала, как им пользоваться. Папа скачал мне аниме «Hellsing» (12 серий) и один фильм по Гандаму. Я пересматривала их много-много раз) По телевизору тогда шло очень много всего! И «Chobits», и «Shaman King», и «Samurai X». В общем, родители были не против))