"Книги", отравляющие мозг (с) неофициальный слоган

gusevart

Сообщение gusevart »

Роман Сурженко писал(а):Ну вот... Сейчас подтянутся защитники японской порнухи, и спор, кто круче, Россия или Япония, заиграет новыми красками

Заранее прошу, все высказывания подтверждайте ссылками на соответствующее видео :)
Дружище, ссылки не ищу просто по причине уважения к форуму.
Если очень тебе хот-ца, найду время поищу в сети лично для тебя и кину в личку. Накрой тока клаву, не то вырвет часом. ]Я извиняюсь, но в контексте беседы о русской культуре неправильное написание наречий (это явно не числительное) выглядит не очень мощно.[/quote] Уважаемый, такая скаредная мелочность в обыкновенном форумном диалоге - мощОй тоже не блещет.
На форумах и в аське, я могу ещё и опечаток наделать если пишу быстро.
Eruialath
Новичок

Сообщение Eruialath »

Роман Сурженко писал(а):Акутагаву читал, фильм смотрел :)
Впрочем, уверен, вы и сами это знаете. Просто уточняю.
Тоже читал, тоже смотрел, но между этими двумя событиями прошло лет пять, а между последним из них и нынешним моментом - и все шесть, так что уже плохо сопоставляю запомненные сюжеты с названиями.Спасибо за исправление.
gusevart писал(а): Отвратительнее японской порнухи я в свете не видывал. Лучше бы они мангу рисовали что-ли... :mad:
Порнуха вообще достаточно отвратительна... Её не за красоту и осмысленность любят.
gusevart писал(а): Eruialath:
Уважаемый, такая скаредная мелочность в обыкновенном форумном диалоге - мощОй тоже не блещет.
На форумах и в аське, я могу ещё и опечаток наделать если пишу быстро.
Мелочность - допустим. Но вряд ли скаредная. Какая мне с неё корысть?
Бережанский
Новичок

Сообщение Бережанский »

gusevart писал(а): Как ещё музыкант в прошлом (по отзывам коллег не плохой), могу сказать что про консерваторию японскую или вообще южно-азитскую лучше тему не поднимать.
Вот как раз хорошая песенка в тему.
http://www.youtube.com/watch?v=Qevu3jy2eWM

тут про музыку, но я б распространил на все
gusevart

Сообщение gusevart »

Бережанский писал(а):Вот как раз хорошая песенка в тему.
http://www.youtube.com/watch?v=Qevu3jy2eWM

тут про музыку, но я б распространил на все
Ну что ж... это интересно. :D
Правда ничего нового сей перец мне лично не поведал.:rolleyes:
Ну а подача материала пусть останется на его совести.
Я так понял речь идёт не о русской музыке а о "попсе".
Российская консерватория, русская музыка Чайковского, Шнитке, Спивакова и Гергиева "проблем" не имеет.;)
Бережанский
Новичок

Сообщение Бережанский »

[quote="gusevart"]Ну что ж... это интересно. :D
Правда ничего нового сей перец мне лично не поведал.:rolleyes:
Ну а подача материала пусть останется на его совести.
Я так понял речь идёт не о русской музыке а о "попсе".
Российская консерватория, русская музыка Чайковского, Шнитке, Спивакова и Гергиева "проблем" не имеет.]

Не помню, честно говоря, как звали того француза, который посетив Россию лет триста назад, написал что-то вроде: "Россия - это страна где блестящие кавалерийские полки летят во весь опор мимо нищих деревень"

Как-то так. Мне кажется воспринимать эту фразу можно довольно широко. Как и фразу "в консерватории, что-то подправить". Честно говоря, не думал, прочитав ее в одном из Ваших постов, что речь шла о консерватории в прямом сиысле слова. Ну, да не суть. Можно и в прямом.

Я верю, что российская консерватория проблем (творческих) не имеет и с музыкой Чайковского и Гергиева все в порядке. Это тоже наши "блестящие кавалерийские полки". Не балалаечниками славна русская консерватория. Мы взяли эту музыку на Западе, заботливо вырастили в теплице и продолжаем выращивать по классическому канону. Но, по крайней мере, на данный момент блестящие консерваторские полки как-то совсем уж параллельно несутся. Возможно, по все той же "весьма читающей стране" где живете Вы, ваши друзья, знакомые и посетители этого форума (я тоже примажусь :)). А вот все остальное пространство вокруг занимают "нищие деревни". К сожалению. И в этом большая проблема и русской консерватории и вообще русской музыки. Потому что есть виртуозы классической музыки и есть три блатных аккорда. А между ними - нифига. Фактически нет МАССОВОЙ качественной музыки.

Вообще, нет приличной, профессиональной массовой культуры.

То же в кино. Так называемые "тупые" американцы почему-то смотрят остроумные, изобретательные, очень качественные сериалы, а наша аудитория требует продолжения "Широка река". И получит его. Хотя всяк выпускник ВГИКа обучался на шикарных примерах и отечественного кинематографа тоже. И в том, что наши создатели многотиражных бестселлеров бьют качеством аналогичных западных, позвольте усомниться. Дэн Браун, конечно не Достоевский, но и не Донцова. Чего сравнивать классиков минувших эпох? Нынешних давайте. Да не тех, которых хвалят искусствоведы, а тех кто популярен. Это ведь самое главное - уровень ОБЩЕЙ, МАССОВОЙ культуры. Она везде далека от идеала, но по разному далека. Наша уж как-то совсем.

То же с изобразительными искусствами - да, у нас были великие художники, и архитекторы великие были - осталось с десяток зданий и картины в музеях. Только вот дальше музеев изобразительная культура не пошла. Не в том смысле, чтоб вешать картины на улицах, а в том, чтоб улицы превращать в картинки. Посмотрите на европейские или те же японские города и поселки - картинки (ну, не все понятно, но часто). Люди стараются, чтоб красиво было хотят. Веками стараются. А наши города и веси повсеместно некрасивы. Это факт. Если в них и есть чего красивого, так либо природа, либо чудом сохранившиеся куски старых зданий. "Блестящих кавалерийских полков" прежних эпох.

Вот в этой бы "консерватории" что-то подправить.
gusevart

Сообщение gusevart »

ув. бережанский. мы с вами отклонились от темы.:d
со многим согласен. спорить тут глупо.
уверен, что когда-нибудь мы обсудим все проблемы за доброй рюмочкой чая. :)
Бережанский
Новичок

Сообщение Бережанский »

gusevart писал(а):ув. бережанский. мы с вами отклонились от темы.:d
со многим согласен. спорить тут глупо.
уверен, что когда-нибудь мы обсудим все проблемы за доброй рюмочкой чая. :)
договорились :)
Дмитрий Марков
Предводитель

Сообщение Дмитрий Марков »

И гордость ... и предубеждение ... и зомби ... и вампиры:rolleyes:

1. http://publishit.ru/?p=2858
2. http://publishit.ru/?p=2830
Не смотри на жизнь так же мрачно, как она на тебя! :p
Дмитрий Марков
Предводитель

Маруся VS Дэн Браун VS Умберто Эко
http://publishit.ru/?p=2894

P.S. Я бы к списку еще и "Тетрадь смерти" добавил... ;) К слову Бернар ВЕРБЕР, со своим "Загробным" циклом, тоже хорошо вписывается в данную тему. Ну и о Сэре А́ртуре Игна́тиусе Ко́нан Дойле, тоже забывать не стоит (вот Умберто Эко помнит)... :D
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

[quote="Дмитрий Марков"]Маруся VS Дэн Браун VS Умберто Эко
http://publishit.ru/?p=2894

P.S. Я бы к списку еще и "Тетрадь смерти" добавил... ]
У статьи хороший посыл! Жалко верится с трудом.
Популярность кода скорее спланированная маркетинговая эпидемия.
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

Eremin писал(а):У статьи хороший посыл! Жалко верится с трудом.
Популярность кода скорее спланированная маркетинговая эпидемия.
Саш, а хоть бы и так. Результат-то налицо. Может и "Марусе" такую же эпидемию удастся спланировать? И продажи превысят миллион экз. :D
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Дмитрий Марков
Предводитель

Изображение
Официальное объявление о лицензировании романа Макото Синкая «Пять сантиметров в секунду» (Byousoku Go Senchimetoru)

Компания «Реанимедиа» объявляет о приобретении эксклюзивной лицензии на выпуск в России, Украине, Беларуси, Казахстане и странах Балтии романа Макото Синкая «Пять сантиметров в секунду».

Аннотация:
Окончание начальной школы становится для Такаки и его подруги Акари громадным разочарованием: из-за переезда родителей приходится распрощаться с планами на поступление в одну и ту же среднюю школу. Десятки километров — гигантское расстояние для ребенка и совсем небольшое для взрослого… но умение преодолевать расстояния не всегда помогает преодолеть растущую пропасть между людьми.

О произведении:
Широко признанный сценарист, художник и режиссер-аниматор Макото Синкай начал писать роман после зрительского и фестивального успеха своей одноименной анимационной ленты. Выйдя за рамки новеллизации произведения, но и не прибегая к изменению сюжета, Синкай отразил в книге множество событий и мотивов, оставшихся за рамками фильма и ключевым образом влияющих на понимание и зрительскую оценку показанных в нем событий. Достаточно сказать, что самая большая из частей книги посвящена событиям третьей, самой краткой, новеллы фильма.

О создателях:
Известность пришла к Макото Синкаю после короткометражных фильмов «Девушка и кот» и «Голос далекой звезды», по большей части созданных им в одиночку. Последующие полнометражные работы — «За облаками» и «Пять сантиметров в секунду» — закрепили за Синкаем славу «нового Миядзаки», продолжающего поражать зрителей изобразительным и повествовательным мастерством.

Об издании:
Российское издание романа будет выпущено компанией «Реанимедиа». О сроках выхода книги будет сообщено дополнительно.
http://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=69994&st=0

P.S. Wiki (щелкнуть на "русский" вариант)
http://en.wikipedia.org/wiki/5_Centimeters_Per_Second
Дмитрий Марков
Предводитель

Продолжение темы модных трендов.

«Кровососы сегодня»
В прошлую среду знаменитый журнал Forbes, составивший рейтинги, похоже, уже всего на свете, опубликовал очередной список. На сей раз он перечислил десять самых влиятельных вампиров Голливуда. Приводить его здесь я не буду – желающие найдут без труда, а ленивым достаточно сказать, что победил всех Билл Комптон из сериала «Настоящая кровь». Но вот сопровождающая перечень информация гораздо интереснее самого списка.
http://publishit.ru/?p=2875

"Структурированная литература" (Light novel?)
Технические требования к авторам «Мужского клуба» издательства «Крылов»:

2. «Мужской клуб» крайне заинтересован в авторах, которые готовы работать в плотном контакте с редакцией, что предусматривает обсуждение синопсиса романа и рассмотрение каждой написанной главы на первом этапе создания произведения.

4. В «шапке» романа автор должен указать свое полное ФИО, псевдоним (если он есть), электронный адрес для связи (либо телефон), название произведения.

Точку в конце заголовка не ставят. Цитаты в кавычки не заключают.

5. Язык произведений — современный русский, без архаизмов, диалектизмов и злоупотребления любой терминологией. В произведениях серии «Историческая авантюра» допустимы не более 1–2 архаизмов на абзац.

6. Крайне не приветствуются подробные описания, не имеющие решающего значения для сюжета (устройство скандинавского драккара, схема сборки-разборки пулемета «максим», структура сословного общества Древнего Рима и т. п.).

7. Роман должен иметь только одну сюжетную линию и линейную структуру, больше действия, меньше рассуждений. Ретроспектива возможна, если является сильным драматургическим приёмом либо сюжетообразующим элементом, но лучше обойтись без неё.

8. Только один главный герой — в крайнем случае, с одним-двумя спутниками. Главный герой не погибает. Подругу героя могут убить, но не должны мучить и насиловать.

9. Наш герой — настоящий мужчина, решительный, уверенный в себе, харизматичный победитель.

Произведения о неудачниках не принимаются.

10. Роман, претендующий на публикацию, должен иметь следующую структуру:

- в первой главе происходит знакомство с главным героем (и его спутниками). Обосновывается способность ГГ разрешать возникающие проблемы и решительно действовать в острой ситуации. Персонаж должен быть психологически достоверным и убедительным (т. е. никаких студентов, внезапно становящихся великими воинами и могучими магами);

- действие развивается динамично, с резкими сюжетными поворотами через 1,5–2 авторских листа: в каждой главе герой выпутывается из очередной переделки и тут же попадает в следующую, из которой ему предстоит найти выход в следующей главе (см. классику приключенческой литературы: «Остров сокровищ» Р. Л. Стивенсона, романы Вальтера Скотта, Александра Дюма, Фенимора Купера и т. д.);

- по ходу действия герой наращивает «экспириенс»: концентрирует ресурсы, развивает способности, утверждает либо повышает свой статус в социальной среде, в которой оказался, ГГ заметно эволюционирует от начала к финалу, приключения накладывают на него отпечаток, как внутренний, так и внешний;

- финал оптимистический, на грани с хеппи-эндом: полная победа над противником и выполнение основной задачи (для законченных произведений) либо промежуточная победа (для циклов).

Произведения, не соответствующие вышеприведенным требованиям, будут рассматриваться во вторую очередь.
http://publishit.ru/?p=2946
Eruialath
Новичок

Сообщение Eruialath »

Дмитрий Марков писал(а):"Структурированная литература" (Light novel?)
Все "лайт новел", которые я читал, этому меморандуму не соответствуют. Зато "Конан варвар" соответсвует на все 100%.
Дмитрий Марков
Предводитель

Вот лично я бы с удовольствием почитал кроссовер "Конан-Варвар против вампиров из Санкт-Петербурга". :D

Кстати, на тему любителей поструктурировать. В книге Роберта-Макки содержится очень интересная табличка-треугольник в которой нашлось место всем возможным сценарным извращениям (ну или почти всем). К примеру, "Евангелион" весьма близок по своей структуре к левому нижнему углу.
Изображение
Изображение
Ответить