Новости российского журнала манги "ruManga/руМанга"

Agamemnon
Новичок

Новости российского журнала манги "ruManga/руМанга"

Сообщение Agamemnon »

Вот об этом еще, вроде, на форуме не писали. А интернет-сообщество уже обсуждает.
11 апреля в интернете объявлен "Днем анимешников". Мы также хотим поздравить всех поклонников аниме и манги и вручить свой подарок!

Мы официально анонсируем новую страницу в развитии аниме-движения в России -
первый печатный манга-журнал "ruManga/руМанга"
Уже сегодня "руМанга" поступит в продажу!

Часам к 6 постараемся подвести в АнимеРай на Пражской и в FAQ-кафе
О дальнейших поступлениях будем сообщать здесь, пока сайт на реконструкции
Новость взята с http://www.diary.ru/~rumanga/
Дмитрий Марков
Предводитель

Сообщение Дмитрий Марков »

Да, интересные новости. :) И вот их уже трое... "Манга-Кафе", "X издание" от Фабрики комиксов, а теперь и "ruManga/руМанга" от Маглатроникс (?) и Издательства X.
Почему 2 обложки...
Все очень просто, журнал можно начинать читать с ЛЮБОЙ стороны!
Кстати, номер появится в продаже уже 5 мая.
Изображение

Изображение

судя по оформлению обложки, это фэнзин?..или все-таки нет?
5000 экз. как-то не укладываются в понятие "любительского малотиражного издания"

Нет, манга-журнал - это совместный проект двух издательств, и найти его можно будет не только в специализированных магазинах, но и на полках обычных журнальных сетей (например, в Роспечати)

Нет, манга-журнал - это совместный проект двух издательств маглатроникс и кто-то? не томите, признайтесь же!

Нужны интересные статьи и репортажи на тему японской культуры и манги.
Работы присылайте на [email protected]. Самые интересные - опубликуем.
Вот это правильный подход к делу. :)

Читайте в первом номере!

Акихабара (рубрика нашего японского корреспондента)
Ракуго
J-rock
BJD
Фото-галерея: цветущая сакура (фото из Японии)
Словарь звуков в манге (русско-японский)
Календарь аниме фестивалей (май)
+ 64 страницы манги
А сколько стоить будет?
Цены будут устанавливать розничные продавцы. Но в среднем постараемся держать на уровне 150 руб.

А какой возрастной рейтинг?
Возраст от 14 до .... Хотя и более молодым будет о чем почитать.

Какой у вас тираж? Конкретно первого номера или планируемый? вообще тираж будет повышаться со временем. Пока запланировано 3-5 тыс. ежемесячно.

Ещё вопрос: тираж по всей россии будет распространяться или Москва, Питер + инетмагазин...?
Постараемся охватить как можно больше городов. Но в регионах многое зависит от местных аниме-магазинов и клубов. Захотите купить партию - с удовольствие вышлем.

А что за манга? японских или российских авторов?
Lilleum манга только русскоязычных авторов.
P.S. Хм. Думаю и PalmaPress в ближайшее время что-то аналогичное организует (если еще не участвует).
Не смотри на жизнь так же мрачно, как она на тебя! :p
Хисому
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Хисому »

отвратительно. я хочу читать совсем не такой журнал о манге.
Холодной ночью
мне одолжит лохмотья свои
пугало в поле...
Басё
TsuYoshi
Новичок

Сообщение TsuYoshi »

хисому хочет читать хентайный журнал манга? :D
Если серьезно, то я считаю это большим прорывом так как журнал первый ежемесячный, а не "когда набираем работы-тогда и издадим" :p

ЗЫ: рада, что форум вновь зажил.
Дмитрий Марков
Предводитель

Свежая информация.
Условия приема работ:

1. рисунок в стиле манга, только собственные работы
2. Размер страницы 150х220 мм
3. Живая область 140мм на 210 мм
4. Разрешение 400dpi
5. Цветность - grayscale, расширение jpg, с качеством 12, png, tiff, никаких полутонов
6. Манга может читаться как слева направо, так и справа налево
7. Текст, звуки должны быть уже влиты в рисунок и находиться только в живой области. Если будут ошибки в правописании, пришлем на переработку. Такой способ работы подходит даже тем, у кого низкая скорость интернета.
8. Размер до 10-12 страниц + обложка. Но это не строгое правило. Если нам понравится, то опубликуем и 5, и 20 страниц.
Ещё вопрос. Манга, которая будет напечатана в журнале, может потом участвовать в конкурсах и фестивалях?
Нашим главным преимуществом является то, то мы не выкупаем права. Т.е. любая работа берется только на 1 публикацию. Дальше можете делать с ней все, что захотите. Единственное условие - небольшой срок, в течение которого вы не можете перепродать работу. Для чего это сделано, думаю, понятно любому.

А за какими критериями будут оценивать роботу? Ведь если придержыватся всех технических правил это не значит, что работа вам подойдут. И вы будете заключать договор с художниками?

Критерий - это качество исполнения и подходящая нам тематика (в зависимости от номера). В любом случае, если работа не подойдет, это не значит, что мы полностью откажемся от автора и не напечатаем другую его работу.

По поводу договоров - все официально. И договор, и все отчисления (НДФЛ, пенсионный, ИНН). Т.е. это полноценная работа по найму.

Редактор выбрал хоть каких-нибудь мангак, истории? А то мне кажется что он никого не выбирает и вообще тут не появляется! Как-будто ему все равно...

1. появляюсь тут регулярно (хоть я и не редактор), но это не значит, что я обязан находиться на дайре 24 часа в сутки.
2. нам далеко не все равно, уважаемые мангаки. Но, в отличие от сомневающихся, тот же Saikono Joker отписался прямиком на e-mail и уже точно будет опубликован во втором номере.
Поэтому Вам решать, пенять ли на мое отсутствие здесь, или написать по специально указанному e-mail и попасть со своей историей во второй номер.
прием работ до 1 числа каждого месяца (10 число - срок сдачи готовых работ, поэтому первоначальный вариант сдаем за 10 дней до этого).
Если работа качественная, то она появится в нашем журнале. Не второй, так последующие номера.

А можно предложиться в галерею? Виды Японии + уличные снепы)
В ближайший номер не требуется, но мы будем рады, если Вы напишите нам где, когда и кем были сделаны фото, а также приложите образцы в низком разрешении.
руМанга - это не "Маглатроникс"
Эммм...А сколько денег будут платить, если свою мангу отправил?

Обещают от 100 рублей за страницу =) Думаю, что цена прямиком зависит от качества работы

http://www.diary.ru/~rumanga/p68308450.htm
Eruialath
Новичок

Сообщение Eruialath »

TsuYoshi писал(а):Если серьезно, то я считаю это большим прорывом так как журнал первый ежемесячный, а не "когда набираем работы-тогда и издадим" :p
Я думаю, о прорыве уместно будет говорить, когда выйдет несколько номеров ежемесячно, потому что проблему "когда наберём - тогда издадим" никто не снимал. Но с интересом посмотрю, конечно.
(Хотя что-то мне подсказывает, что пока лично для меня там особенно читать нечего будет. Сейчас художники среднего уровня в России генерируют сюжеты как раз "до 14", вне зависимости от того, сколько обнажёнки и крови они туда запихнут. А где наберут художников не среднего уровня, работающих ежемесячно - для меня загадка.)
Хисому
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Хисому »

TsuYoshi писал(а):хисому хочет читать хентайный журнал манга? :D
Очень остроумно.

Сей журнал больше похож на журнал о Японии. В пятисотый раз будут копипастить то, что уже всем не интересно.
Лично я вижу журнал о манги примерно со следующим контентом: новости манги глобальные, новости в России (что вышло, что лицензировано), рецензии и описания различной манги, биографии и интервью с мангаками и все в том же роде.
Холодной ночью
пугало в поле...
Басё
TsuYoshi
Новичок

Сообщение TsuYoshi »

интересные вы товарищи: еще в руках не держали журнал, а уже прям как рентген все видели и знаете? что статьи не интересные, что художники там никчемные?

вот это по-русски, по-нашему.
так держать!
Хисому
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Хисому »

я не хочу читать в журнале о манге про джирок и ракуго, я не хочу там смотреть фотки сакуры.
что художники там никчемные?
мне за глаза хватило манга-кафе, в котором печатаются все, кому не лень. поэтому и относительно "манги" в этом журнале мое мнение по-дефолту отрицательное.
Холодной ночью
пугало в поле...
Басё
Дмитрий Марков
Предводитель

Официальный сайт издания. (Все-таки Maglatronix)

http://rumanga.maglatronix.ru/
Дмитрий Марков
Предводитель

Eruialath писал(а):Я думаю, о прорыве уместно будет говорить, когда выйдет несколько номеров ежемесячно, потому что проблему "когда наберём - тогда издадим" никто не снимал. Но с интересом посмотрю, конечно.
(Хотя что-то мне подсказывает, что пока лично для меня там особенно читать нечего будет. Сейчас художники среднего уровня в России генерируют сюжеты как раз "до 14", вне зависимости от того, сколько обнажёнки и крови они туда запихнут. А где наберут художников не среднего уровня, работающих ежемесячно - для меня загадка.)
А в итоге все закончится форматом "К9" :) (в этом проекте или каком-то другом). Т.е. будет информационный блог, один или несколько лицензионных "флагманских" сериалов (в К9 это "СкайДолл") и наши мангаки в качестве "закуски" (причем уже "не все подряд"). Во всяком случае на украине данный формат работает (а все кто пытался делать иначе закрылись).
Agamemnon
Новичок

Сообщение Agamemnon »

Хисому писал(а):я не хочу читать в журнале о манге про джирок и ракуго, я не хочу там смотреть фотки сакуры.

мне за глаза хватило манга-кафе, в котором печатаются все, кому не лень. поэтому и относительно "манги" в этом журнале мое мнение по-дефолту отрицательное.
Хисому, а разве где-то написано, что это журнал "о манге"? Лично мне про ракуго интересно было почитать (не удержался и купил-таки журнал. Все очень качественно и добротно).

Минус манга-кафе, на мой взгляд - это размер. Наполнить 200 страниц чем-то качественным намного сложнее, чем 60.

А вот про релизы не согласен. Проще зайти на сайты издательств или на world-art и т.п. ресурсы. А если совсем не лень, то и на буржуйские сайты. Так в чем смысл покупать журнал ради такого? Если грамотно будут рассказывать о культуре, то читать будет приятно.

Как я понял - это первый массмаркет, т.е. продукт для широкого пользователя, а не для узкой группы посвященных, как мы с вами ;)
Дмитрий Марков
Предводитель

Сейчас нужны не отдельные статьи с рецензиями (их можно и в интернете почитать), а качественные тематические обзоры.

Вот очень хороший пример:
http://www.comicsnews.ru/forum/showthread.php?t=1148

Вот еще одна интересная тема:
http://www.comicsnews.ru/forum/showthread.php?t=1291
TsuYoshi
Новичок

Сообщение TsuYoshi »

Первые отзывы читателей:

"РуМанга"

Ну и о хорошем. Вышел первый манга-журнал в России!!!!

"РуМанга" - двусторонний журнал с мангой и глянцевой частью (все, что каким-то образом касается манги, ну... или не касается).

Плюсы журнала:
1) Он первый в России. Это уже плюс. Огромный плюс (на самом деле меня до сих пор от него слегка колотит).
2) Содержание. Пока без подробностей.
3) Качество печати и верстка (кому как, а я в восторге, например, от бумаги).
4) Обложки Мидорикавы Цуеси.
5) Манга.

Минусы:
1) Объем (мало страниц). То, что есть сейчас, несерьезно.
2) Глянцевая часть - тут я остановлюсь. Вспомнилась сказка про много шапочек из одной шкурки. Лично я предпочитаю один хороший текст трем маленьким недоработанным. Некоторые темы не раскрыты совсем. Может, и начинать тогда не стоило?
Текст про Акихабару - стилистически уровень восьмого класса (только не бейте), текст про театр на дзабутоне слишком короток, чтобы понять, о чем речь.
3) Слишком много ссылок. Ну это, я думаю, временно.

Чего бы хотелось:
1) Больше страниц.
2) Больше рекламы, как ни странно (хорошей адекватной рекламы в тему; я вот футболку с Тоторо хочу - где взять??).
3) Хороших текстов с хорошей обработкой. Согласитесь, пропущенные пробелы и мелкие ошибки для журнала за 150 рублей - непрофессионально. Я понимаю, что авторы пока пишут не за гонорары, но даже за идею писать надо хорошо.
4) Манги! И тут начало положено.

Подводим итоги:
Журнал надо купить. И самому повести итоги:)

Мои ощущения:
Он классный!!! Kawaii!!!!!! Не думаю, что может появиться что-то лучше.

От себя очень советую прочитать в "РуМанге" статьи про J-rock и BJD. Да и про Акихабару текст весьма содержателен, это я просто придираюсь. Ну и мангу "Мотылек и фея" тоже рекомендую. Вот.
Приятного чтения.
Источник: http://fuychik.livejournal.com/84335.html
Okawa Mizuki
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Okawa Mizuki »

я тоже еще не держала журнал в руках, но мне не хочется сразу вот так плохо писать о тех кто там будет рисовать что-то. скажу, что абы кого для заполнения номера туда не набирают...:)
Ответить