Первые отзывы читателей:
"РуМанга"
Ну и о хорошем.
Вышел первый манга-журнал в России!!!!
"РуМанга" - двусторонний журнал с мангой и глянцевой частью (все, что каким-то образом касается манги, ну... или не касается).
Плюсы журнала:
1) Он первый в России. Это уже плюс. Огромный плюс (на самом деле меня до сих пор от него слегка колотит).
2) Содержание. Пока без подробностей.
3) Качество печати и верстка (кому как, а я в восторге, например, от бумаги).
4) Обложки Мидорикавы Цуеси.
5) Манга.
Минусы:
1) Объем (мало страниц). То, что есть сейчас, несерьезно.
2) Глянцевая часть - тут я остановлюсь. Вспомнилась сказка про много шапочек из одной шкурки. Лично я предпочитаю один хороший текст трем маленьким недоработанным. Некоторые темы не раскрыты совсем. Может, и начинать тогда не стоило?
Текст про Акихабару - стилистически уровень восьмого класса (только не бейте), текст про театр на дзабутоне слишком короток, чтобы понять, о чем речь.
3) Слишком много ссылок. Ну это, я думаю, временно.
Чего бы хотелось:
1) Больше страниц.
2) Больше рекламы, как ни странно (хорошей адекватной рекламы в тему; я вот футболку с Тоторо хочу - где взять??).
3) Хороших текстов с хорошей обработкой. Согласитесь, пропущенные пробелы и мелкие ошибки для журнала за 150 рублей - непрофессионально. Я понимаю, что авторы пока пишут не за гонорары, но даже за идею писать надо хорошо.
4) Манги! И тут начало положено.
Подводим итоги:
Журнал надо купить. И самому повести итоги:)
Мои ощущения:
Он классный!!! Kawaii!!!!!! Не думаю, что может появиться что-то лучше.
От себя очень советую прочитать в "РуМанге" статьи про J-rock и BJD. Да и про Акихабару текст весьма содержателен, это я просто придираюсь. Ну и мангу "Мотылек и фея" тоже рекомендую. Вот.
Приятного чтения.
Источник:
http://fuychik.livejournal.com/84335.html