Andrzej писал(а):По большому счету, в стране, где большинство населения не отличает одно от другого, не стоит уж так придираться к терминам.
Подобные примеры как раз и способствуют, что обыватель напрочь не будет видеть разницы, что не есть хорошо.
А разница есть и должна быть! ИМХО
Eruialath писал(а):Ну, про покраску сложно сказать, а вот в графической манере от манги очень много. Все эти капельки, рожицы... Да и раскадровка ближе к японской. У европейцев слегка-слегка совсем другая раскадровка. Вообще то, что Почтенный Стирпайк выставлял на Коммиссии прежде, было отчётливо чёрно-белое. Ещё более на мангу похожее. Тут его, видимо, попросили "раскрасить", потому как "не поймут-с".
Интересная логика... пиарят значит понятие "манга", но бояться, что не поймут и нанимают янки чтобы красили? пффф... абсурд какой-то...
При чем покрасили довольно неловко.
Напоминает то, что выпускает Токиопоп в ЛА под трендом "америманга". *глаза бы такое не видели*
Eruialath писал(а):PS/ Не говоря о том, что само понятие "манга" стилистически не определено, и много есть работ, вполне европейских по графике. За собой замечаю, что уйма любимейших авторов рисуют следую отнюдь не азиатским трендам.
можно пример ? Я не совсем улавливаю о каких трендах вы толкуете.
Eruialath писал(а):PPS/ Вы только не обижайтесь, но ваши работы, например, мне по графике больше манхву напоминают. Фигуры и лица ближе к тому, как их корейцы изображают, по моим личным ощущениям.
Я не обижаюсь , скорее приму за комплимент. Если честно, мангхву мало читаю и не интересовалась их тенденциями. Хотя, я верю, что от японской манга их отличает сторона прочтения и больше ничего.