рейтинги продаж манги, изданной в россии

Saikono
Новичок

Сообщение Saikono »

пиво, все давно поняли что вам не по душе наруто, но от этого этот манга-шедевр не стал хуже!
saikono.narod.ru
Пиво
Новичок

Сообщение Пиво »

Saikono писал(а):пиво, все давно поняли что вам не по душе наруто, но от этого этот манга-шедевр не стал хуже!
Да нет,я не считаю его плохим произведением,я б в детстве за такую книжку удавил бы своих соратников по песочнице.Просто он мне как-то своей расстиражированностью добивает.Я когда еще его не посмотрел,все в округе ходили и перлись,а на меня смотрели как на недоразвитого идиота,мол не понимаю я прекрасного.
Дмитрий Марков
Предводитель

Сообщение Дмитрий Марков »

Вот и случилось то, чего мы так долго ждали... Наруто обошел даже новый роман Стивена Кинга! :D

Бестселлеры Озона:

1. Naruto. Книга 2. Заявитель хуже не придумаешь

http://www.ozon.ru/context/book_bestseller/

P.S. Я кстати, провел небольшой опрос потенциальной аудитории в лице младшей племянницы. Ее ответ был прост - "А у нас половина класса от Наруто тащится!". После чего я показал ей первый том манги. О ее существовании она до этого момента не знала. Схватила и утащила (вместе с "Бличем")... :)
Не смотри на жизнь так же мрачно, как она на тебя! :p
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

Удивительно! Ни за что не подумал бы, что Наруто может стать таким популярным!
Что поделаешь! Самый лучший цензор - спрос у простого обывателя.
Значит создатели этого сериала нашли ключики к читательским массам. Придётся пролистать сиё произведение и пересмотреть свою оценку!:o :confused: :o
Bogdan
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение Bogdan »

kotka писал(а):Удивительно! Ни за что не подумал бы, что Наруто может стать таким популярным!
Что поделаешь! Самый лучший цензор - спрос у простого обывателя.
Значит создатели этого сериала нашли ключики к читательским массам. Придётся пролистать сиё произведение и пересмотреть свою оценку!:o :confused: :o
Да тот же Гарри Поттер ) не в смысле содержания, а в смысле продвижения. Наруто хорошо торпедирован в мир. Не обойдешь его, не объедешь. Это не значит, что он прекрасней всех других историй, которые обошел по рейтингам, это значит, что он перевалил критическую массу, когда начинает работать самое эффективное средство рекламы - "сарафанное радио". А работать оно начинает потому, что среди друзей уже больше чем один человек был завлечен либо рекламой, либо интересом к высокому рейтингу, либо "за что это его во всем мире читают-то?" интересом )))))
я тут - danbogdan.ru а мои стрипы там stripline.ru
Дмитрий Марков
Предводитель

просто "наруто" это профессионально сконструированная история, где все на месте (используется весь арсенал драматургии). сам автор на страницах первого тома рассказывает, как редактор предложил ему переписать заново целую главу и ввести 2-а новых основных персонажа (девочку и мальчика), которых там раньше не планировались (при этом все персонажи "андердоги", а главный герой так вообще "антигерой"). это позволило еще сильнее расширить аудиторию (дополнительный подсюжет - любовный треугольник для девочек) и т.д. в общем это хорошая профессиональная работа попавшая точно в цель. При этом у нее есть свой оригинальный шарм.

Если не нравится "Наруто", думаю имеет смысл почитать "Hunter X Hunter" (очень умное произведение).
Rainman
Новичок

Сообщение Rainman »

кстати про андердоги, в манге они по всюду, а в бд, на сколько я заметил, их не так уш и много.. интересно почему?..
Еда приходит к тем, кто любит готовить.
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

Опять я в стороне от темы!!!
Что такое андердог (если не рассматривать термин из собачьих боёв)?:confused:
Rainman
Новичок

Сообщение Rainman »

я под словом андердог понимаю ребят у которых всё плохо, они неудачники, жизнь дерьмо, они не находят свое место под солнцем
Еда приходит к тем, кто любит готовить.
Bogdan
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение Bogdan »

одно слово - подсобачники! )
я тут - danbogdan.ru а мои стрипы там stripline.ru
Дмитрий Марков
Предводитель

андердог это такая собака, которая недовольная своей жизнью и хочет во что быто ни стало ее изменить. например кот моей сестры самый настоящий андердог - перешел к ней жить от соседей алкоголиков. теперь счастлив. :)
Дмитрий Марков
Предводитель

Рейтинг популярности сайта "Авторский комикс".
«Авторский Комикс», прежде всего это развлекательный сайт с множеством классных комиксов. Заходите, читайте и получайте удовольствие! У нас что-то новенькое появляется каждый день.

Еще это сообщество художников, переводчиков, чрезвычайно преданных своему делу, любителей комиксов, и просто хороших людей. Мы стараемся делать все возможное, чтобы сайт был более чем неплохим способом провести время: пусть это не покажется вам избитым, но он действительно молодой и активно развивающийся!

«Авторский Комикс» всегда открыт для новых идей, и если у вас есть мысли по его улучшению и наполнению, не стесняйтесь высказать их скорее всего, мы ответим что-то вроде «да, классная мысль, нужно бы прикрутить к сайту такую штуку!» или «да, интересная статья, мы с удовольствием опубликуем ее!».

В рамках проекта функционирует «Рейтинг Комиксов», более подобно о котором можно почитать здесь. Его цель банальна помогать людям находить хорошие комиксы и справляется он с ней «на ура».

Но, пожалуй, самое интересное это возможность публикации своих комиксов или переводов на сайте, которую мы предоставляем всем желающим. И неважно, используете ли вы «АК» как стартовую площадку для вашего проекта, публикуетесь параллельно, скажем, в Живом Журнале или просто находите наш сайт удобным местом для размещения комиксов, мы говорим «Добро пожаловать!». Естественно, если ваше произведение проходит минимальный контроль качества.

http://top.a-comics.ru/
Дмитрий Марков
Предводитель

Некоммерческий (читательский) рейтинг АНИМАНГИ.

1 Vampire Knight HINO Matsuri
2 Death Note OOBA Tsugumi, OBATA Takeshi
3 Bleach KUBO Taito
4 Berserk MIURA Kentaro
5 Crimson Spell YAMANE Ayano
6 Loveless KOUGA Yun
7 MARS SOURYO Fuyumi
8 Ai wo Utau yori Ore ni Oborero! SHINJO Mayu
9 For You in Full Blossom [Hanazakari no Kimi Tachi E] NAKAJO Hisaya
10 You're My Loveprize in Viewfinder [Finder no Hyouteki] YAMANE Ayano
11 Fullmetal Alchemist [Hagane no Renkin Jutsushi] ARAKAWA Hiromu
12 Naruto KISHIMOTO Masashi
13 GANTZ OKU Hiroya
14 Merupuri: The Marchen Prince HINO Matsuri
15 Fruits Basket TAKAYA Natsuki
16 One Piece ODA Eiichiro
17 Hellsing HIRANO Kouta
18 WINGS: RESERVoir CHRoNiCLE [TSUBASA: RESERVoir CHRoNiCLE] ст. CLAMP
19 The Summit LEE Young Hee
20 Mx0 KANOU Yasuhiro
21 Ouran High School Host Club [Ouran Koukou Host Club] BISUKO Hatori
22 Angel Sanctuary [Tenshi Kinryouku ] YUKI Kaori
23 Chrno Crusade MORIYAMA Daisuke
24 Gokujou no Koibito MINASE Masara
25 Zettai Kareshi WATASE Yuu

Полный список и ссылки на переводы находятся здесь:
http://www.animanga.ru/catalog.asp?sort=v&let=all
Eruialath
Новичок

Сообщение Eruialath »

Дмитрий Марков писал(а):Некоммерческий (читательский) рейтинг АНИМАНГИ.

Полный список и ссылки на переводы находятся здесь:
http://www.animanga.ru/catalog.asp?sort=v&let=all
Надо учитывать, что этот рейтинг (по совокупности причин) здорово перемешивается с течением времени. Там в царях горы с десяток тайтлов побывал уже, если не больше. Накрутки гасят, конечно, но критической массы для стабильности не хватает пока. (При том, что посещаемость у сайта совершенно некислая. Сказывается обилие тайтлов.)
Дмитрий Марков
Предводитель

Да это все понятно. Просто, на данный момент, это самый объективный рейтинг популярности серий в россии. Большое спасибо всем создателям за этот ресурс. :)

Лидеры продаж с 5 по 11 января по версии "Библио-Глобус"

Художественная литература (мягкий переплет)

N Наименование книг

1 Тармашев С. Древний. Катастрофа: Фантаст. сага / С. Тармашев. - М.: Популярная литература, 2008. - 305 с.; 21 см. - ISBN 978-5-903396-17-7

2 Вишневский Я. Л. Одиночество в Сети: Роман / Я. Л. Вишневский; Пер. с пол. Л. Цывьяна. - СПб.: Азбука-классика, 2008. - 416 с.; 19 см. - ISBN 978-5-91181-892-0

3 Тармашев С. Древний. Корпорация: Фантаст. сага / С. Тармашев. - М.: Популярная литература, 2008. - 311 с.; 21 см. - ISBN 978-5-903396-19-1

4 Глуховский Д. А. Метро 2033 / Д. А. Глуховский. - М.: Популярная литература, 2008. - 400 с.; 22 см. - ISBN 978-5-903396-11-5 (в обл.), 100 000 экз. (доп.)

5 Кисимото М. Наруто. Книга 2. Заявитель хуже не придумаешь / М. Кисимото; Худож. М. Кисимото; Пер. Е. Рябовой. - М.: Эксмо, 2008. - 204 с.: ил.; 19 см. - (Проект Манга). - ISBN 978-5-699-32399-9

6 Мицуки Р. Двери Хаоса. Книга 1. Звон колоколов / Р. Мицуки; Худож. Р. Мицуки; Пер. Д. Наливайко. - М.: Эксмо, 2008. - 189 с.: ил.; 18 см. - (Проект Манга). - ISBN 978-5-699-32435-4

7 Елизаров М. Библиотекарь: Роман / М. Елизаров. - М.: AD MARGINEM, 2008. - 444 с.; 20 см. - ISBN 978-5-91103-034-6

8 Ким С.-Е. Невеста дьявола. Книга 1. Отречение / С.-Е. Ким; Пер. Д. Наливайко; Худож. С.-Е. Ким. - М.: Эксмо, 2008. - 176 с.: ил.; 19 см. - ISBN 978-5-699-32404-0

9 Филатов Л. А. Про Федота-стрельца, удалого молодца / Л. Филатов. - М.: АСТ, 2008. - 320 с.; 17 см. - ISBN 978-5-17-032492-7

10 Колен Т. Темное метро. Книга 1. Страшные тайны / Т. Колен; Пер. Д. Наливайко; Худож. Есикэн. - М.: Эксмо, 2008. - 200 с.: ил.; 19 см. - (A Tokyopop Manga). - ISBN 978-5-699-32462-0

http://www.biblio-globus.ru/content.aspx?page_id=89

P.S. Напомню что это книжные рейтинги, а вовсе не рейтинги популярности манги.
Ответить