похоже, манга движется

Камея
Новичок

похоже, манга движется

Сообщение Камея »

Уже видели? http://smena-magazine.blogspot.com/
Прошу прощения, если тут кто-то уже об этом говорил, но вроде пока я на сайте ничего не заметила, решила поделиться инфой.

... Картинка то с трусиками ... игривая какая :D...да еще в массовое издание...

А тем не менее, насколько я понимаю, манга-таки тихо продвигается по родине.
Про издательства, кажись, у нас столько еще не писали.
Про издательства у нас вроде вообще никто писать не брался, только мангу обсуждали.
А хотя нет, приходит в голову что-то непереваренное с ЭХО МОСКВЫ, да и там робко -press, кажись, влепили.

А тут нА-тебе! Сразу в Смене! ...не хухры!
Bogdan
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение Bogdan »

прочитал сообщение, сходил по ссылке, прочитал по ссылке, там ссылка на жж сообщество, сходил, почитал там.
понял только, что некий журнал смена про мангу выходит и сделал себе рекламу на радио и подписаться на него так-то. больше информации не нашел о_о

кто? что? где? не понятно...
черно-белый? черно-белая обложка? сколько страниц? о чем конкретно журнал о_о, о хентае? где искать? о_о сколько номеров вышло?
видимо, пока не найду хотя бы один полный номер - ничего понятно не станет ))
я тут - danbogdan.ru а мои стрипы там stripline.ru
Дмитрий Марков
Предводитель

Сообщение Дмитрий Марков »

да, информации что-то маловато.
Не смотри на жизнь так же мрачно, как она на тебя! :p
Bogdan
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение Bogdan »

Дмитрий Марков писал(а):да, информации что-то маловато.
или вот еще )
http://www.smena-id.ru/ - журнал "Смена" )
я тут - danbogdan.ru а мои стрипы там stripline.ru
Eruialath
Новичок

Сообщение Eruialath »

Камея писал(а):... Картинка то с трусиками ... игривая какая :D...да еще в массовое издание...
На пятой странице вообще порево. Безо всяких трусиков... Игривое такое...

PS/ Зарегестрировать издание будет сложнёхонько.
Камея
Новичок

Сообщение Камея »

да нет, погодите.
журнал смена - это журнал смена.
он не о манге, это вполне культурное многолетнее издание, если не ошибаюсь - данные о нем есть в википедии (прям смена(журнал) статья называется.
регистрировать ему себя нигде не надо, его даже моя бабушка читала, а указанный выпуск уже вышел в печать.
что и удивило.
раз такой серьезный общественный журнал посвятил кусок номера манге, мне кажется это серьезная заява, что манга становится популярней.
как думаете?
Камея
Новичок

Сообщение Камея »

да нет, погодите.
журнал смена - это журнал смена.
он не о манге, это вполне культурное многолетнее издание, если не ошибаюсь - данные о нем есть в википедии (прям смена(журнал) статья называется.
регистрировать ему себя нигде не надо, его даже моя бабушка читала, а указанный выпуск уже вышел в печать.

что и удивило!
раз такой серьезный общественный журнал посвятил кусок номера манге, мне кажется это серьезная заява, что манга становится популярней.
как думаете?

(и бедные товарисчи взрослые, уважительно читавшие этот журнал ранее... после таких картинок они своё мнение изменят :) )
Rainman
Новичок

Сообщение Rainman »

дада, я смену давно читаю, он не о манге совсем, простой журнал обо всём, с уклоном на литературу что ли
Еда приходит к тем, кто любит готовить.
Маша
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Маша »

да и раньше писали... в газетах и не особо вменяемо. единственные нормальные статьи о комиксах и манге, что я припоминаю, это в журнале "если". но и потому, что писали "свои".

что в "смене" опросили издателей, уже. конечно. хорошо, не стали спрашивать спрашивать случайных людей. а в остальном материал опять рассчитан на тех, кто о манге почти не слышал. -_-
но откуда они "романгу" взяли? о_о про "рунгу" и "богдангу" знаю, так и их предлагали полушутя в качестве названия для русской манги.
TsuYoshi
Новичок

Сообщение TsuYoshi »

Маша писал(а): но откуда они "романгу" , так и их предлагали полушутя в качестве названия для русской манги.
Это заявка на обозначение "романга" русской манга...как "америманга" в америке.
Я их поддерживаю и упоминала это понятие уже в интервью для японской газеты Yumiuri shinbun.
Японское правительство сейчас очень заинтересовано в российском рынке и тщательно проверяет тенденции развития.
Пока, у нас получается показать положительные показатели. Однако, из-за развитой "теневой бухгалтерии" у издательств, мы не могли подсчитать хотя бы примерные тиражи манга в России. xD
Маша
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Маша »

Эх, "руманга" была бы хороша тем, что читалась бы одинаково как в русском, так и в английском подобно "америманге". "Романгу" бы при переводе понадобилось приводить в соответствие с английским Russia (мы же хотим выхода на мировой рынок и чтобы лет через пять русская манга была не менее известна, чем американская? ;)) и получилась бы та же "rumanga". Транслит "romanga" плох тем, что ассоциации пойдут с чем угодно - Римом, Румынией, но никак не с Россией.

Додумано позже: Да, при переводе на японский, произношение, конечно, сохраняется. Но что-то сомнительно, что кому-то в Японии будет нужна манга из России, когда и своей хватает. Много OEL-манги было переведено на японский и продано в достаточном количестве?
Есть, конечно. положительная ассоциация "романга" - "роман". С другой стороны, говоря "романга", подразумевать будут "русскую мангу". Нестыковка :/
Дельфина
Новичок

Сообщение Дельфина »

" романга" самый некрасивый вариант из предложенных. я то к " богданге" привыкла, так и называю, по привычке.но если новый термин принимать, то только не этот!
Хисому
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Хисому »

мне как-то больше "мангва" нравится.
манга - манхва - маньхуа - мангва. :d
Холодной ночью
мне одолжит лохмотья свои
пугало в поле...
Басё
TsuYoshi
Новичок

Сообщение TsuYoshi »

романга есть романга ロマンガ... боюсь, что ваши доводы "а я привыкла вот так" и "это ассоциируется у меня с этим" уже мало интересуют массы.

Быстро подхватится и будет использоваться. :p ИМХО

Лично у меня нет никаких ассоциаций.
И легко восприняла такое новшество. :cool:
Дельфина
Новичок

Сообщение Дельфина »

странное новшество, имено этот вариант встретился впервые, и неприятие такое резкое тоже вызвал только он. откуда это вообще появилось? сейчас отпросила несколько человек, мнение которых для меня действительно важно. никому не нравится. вот бы опрос сделать пошире!:)
Ответить