К вопросу о неумолимой поступи прогресса.
Посмотрел на «Авторском комиксе» интенсивно обновляющуюся сёдзе «Ангел. Демон»: https://acomics.ru/~angel/
25 мая на стр. 345 продолжается развитие сюжета.
Затем следует отпуск, а через месяц автор возвращается со стр. 350, и налицо необычайный рост живописного мастерства!
Вообще, если в идеале, то правильней, наверное, было бы довести арку в одном стиле, а следующую открыть уже в новой технике, не пересаживаясь на ходу с рыси в карьер...
К вопросу о неумолимой поступи прогресса.
Посмотрел на «Авторском комиксе» интенсивно обновляющуюся сёдзе «Ангел. Демон»: https://acomics.ru/~angel/
25 мая на стр. 345 продолжается развитие сюжета.
Затем следует отпуск, а через месяц автор возвращается со стр. 350, и налицо необычайный рост живописного мастерства!
Вообще, если в идеале, то правильней, наверное, было бы довести арку в одном стиле, а следующую открыть уже в новой технике, не пересаживаясь на ходу с рыси в карьер...
Я тут щас комикс рисую. Так вот, когда я его начинал, Stable Diffusion ещё не изобрели. А примерно на двадцатой странице — уже изобрели. Так ты предлагаешь первые двадцать страниц, которые я полгода мучил, теперь перемучивать?
(А примерно на десятой странице я допетрил, как делать текстуры в КлипСтудиоПэйнте. А после двадцатой страницы это знание стало неактуально из-за возникновения SD).
Народ из Альпаки говорит, у них в длинных комиксах персонажи подчас визуально меняются по ходу истории аж до полной неузнаваемости.
"а следующую открыть уже в новой технике, не пересаживаясь на ходу с рыси в карьер..."
Да нет, просто переработает старую арку как время появится (там, по сути, не так уж долго это делать если уже руку набил и весь процесс отладил). И в печать...
А скоро нейросети и сочинять нормально начнут, так что можно будет читать комиксы без гнетущего чувства собственного превосходства. Так что на какое-то (не долгое) время наступит золотой век... )))
Вложения
152007959514521509.jpg (33.9 КБ) 2206 просмотров
Последний раз редактировалось Дмитрий Марков 12 ноя 2023, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
А скоро нейросети и сочинять нормально начнут, так что можно будет читать комиксы без гнетущего чувства собственного превосходства. Так что на какое-то (не долгое) время наступит золотой век... )))
Тут вот как раз книжку прочитал по теме.
Елена Хаецкая. Как писать книги
По её весьма резонному мнению, книга сильна уникальностью. Ну то есть если описывать пир и фаршированного павлина - это тыщапятисотый повтор про пир и павлина. А надо про пир написать чего-то такое, чего раньше ещё ни разу не писали.
Вот если ИИ ещё и так научат, и чтоб это было осмысленно, а не типовой шизофренический бред ИИ, тогда да, гасите свет...
https://litlife.club/books/232393/read?page=17
«В те времена искусство не замыкалось в границах, в которых его предпочитают держать в наши дни; называясь Рафаэлем или Микеланджело, Тицианом или Бартоломео, можно было себе позволить иметь рядом с собой, ничего при этом не теряя в личной оригинальности, другого художника, который понимал ваши мысли и мог их воплотить». «То есть, после того как великий художник давал рисунок к будущей работе, рисунок, заключавший в себе и мощь его, и поэзию, ученику оставалось лишь следовать проложенной дорогой и служить исполнению назначенного, как рабочий служит архитектору. Всем очарованием колорита и тона, которые придавал Жюль всему, что делал, он все же обязан Рафаэлю, и, когда творение было завершено, кисти мастера оставалось лишь слегка пройтись по сделанному учеником, дабы дополнить основную мысль».
План Морана — в изложении Морана — был чрезвычайно прост: Диана создает масштабное вышитое полотно, используя безумные нити. «Ты будешь трудиться день и ночь, не разгибая спины, — с упоением излагал он, — ты пожертвуешь молодостью и гипотетической карьерой ради того, чтобы складывать нитку к нитке и таким образом создавать, медленно, шаг за шагом, непревзойденный шедевр. Это будет гигантская картина, на которой, как живые, встанут леса, и горы, и башни, и всадники на конях, и всадницы на единорогах. Все они будут исполнены с чрезвычайным мастерством, так что зритель даже не поймет, живые они или вышитые. И не только какой-то там мерзкий любопытствующий зритель, зевака-корявая-рожа, — о нет, само мироздание будет обмануто этой картиной! И ты, горбатая, полуслепая, с узловатыми пальцами, наконец узришь свой труд во всей красе… То есть, узреть-то ты его не сможешь из-за развившейся близорукости… Но, по крайней мере, будешь знать, что другие его узрели. И возрадуется сердце в чахоточной груди твоей».
— Роскошно, — сказала Диана, когда Моран наконец умолк. — Перспективы ошеломляют. Ну, и для чего все эти жертвы?
— Разве ты не слушала? — удивился он. — Ты ведь не обычными нитками воспользуешься, а этими.
Он сделал широкий торжественный жест в сторону пряжи.
— Это будет не просто вышитая картина, но окно в Истинный Мир. И я смогу наконец вернуться домой.
...
Наблюдая за убийственными метаморфозами, которые претерпевал его рисунок, Джурич Моран едва не рыдал. Большой лист ватмана был разложен на полу гостиной. Моран стоял со включенной лампой и направлял свет на ватман, а девушка перемещалась на четвереньках по листу с карандашом в одной руке и старательной резинкой — в другой. Когда она уничтожала очередную подробность, Моран вскрикивал, точно его кололи булавкой.
— Но ведь это важно! — протестовал он. — Браслет на левой руке воина означает, что он доблестно сражался и получил дары от сеньора.
— Слишком мелко, не получится, — флегматично отвечала Диана.
Когда она несколькими уверенными движениями ластика буквально смела с лица земли пять крохотных фэйри, танцевавших на листьях гигантского дуба, Моран поставил лампу на стол и отвернулся.
— Спасибо, — сказала Диана, не поднимая к нему головы. Она прикусила губу, внимательно изучая рисунок и высматривая, каким еще образом можно было бы его испортить.
— За что спасибо? — осведомился Моран сквозь зубы. Он явно был задет.
— За то, что перестал наконец гонять свет взад-вперед. У меня в глазах рябило.
Моран поскорее снова схватил лампу. Диана наконец повернулась к нему:
— Что?
— Ты все убиваешь, — сказал Моран. — И это не почтенный деструкт, если ты вздумаешь мне возражать. Обыкновеннейшая лень. Да, я произнес именно это слово! — прибавил он предостерегающе. — Тебе неохота возиться с деталями. Зачем ты превратила крону дерева в какое-то облако? Я потратил три дня, вырисовывая каждый листик в отдельности. Да будет тебе известно, у деревьев нет двух одинаковых листов. Везде какие-нибудь да отличия. И я строго следил за тем, чтобы соблюдать этот закон. Но тут приходишь ты со своей стирательной резинкой…
— Кстати, мне нужна еще одна, эта закончилась, — перебила Диана.
Моран взял со стола резинку и бросил в Диану.
К его удивлению, девушка довольно ловко поймала ее на лету.
— Спасибо. Продолжайте, я внимательно слушаю. Мне очень интересно про листья на деревьях.
— Ты стерла их! — сказал Моран.
— Ну, это-то мне известно.
— Зачем?
— А это вам известно. Чтобы вышить все эти детали, мне потребуется лет десять.
— Я могу подождать, — объявил Моран.
(с) Елена Хаецкая. Искусница
Вложения
00005-2109240605-It will be a gigantic painting, on which forests, and mountains, and towers, and riders on horses, and riders on unicorns will s.JPG (1.3 МБ) 2149 просмотров
Особенно похоже получился Лестрейд!
При всём уважении к отечественной версии Масленникова, инспектор всё же был в котелке.
Кепка ему не полагалась по рангу.
Вложения
Inspector Lestrade arresting a suspect. The Cardboard Box. The Strand Magazine, Jan., 1893.jpg (644.53 КБ) 2098 просмотров
А потом начнут обучать ИИ на худлите. Берёшь любую цитату из любой книги, получаешь иллюстрацию.
Sherlock Holmes and Professor Moriarty
Кстати, не уверен, что ИИ знает, как выглядели сии достойные джентльмены.
Не спутала ли нейросеть рассказ Конан Дойла с бессмертным творением Фёдор-Михалыча?
Вложения
Televisiva de “I fratelli Karamazov” di Dostoevskij, 1969.jpg (857.86 КБ) 2096 просмотров