сколько это стоит
сколько это стоит
Поясните мне пожалуйста, надо сказать я чайник по вопросам комиксов, сколько стоит заказать комикс для сайта по тематике с почти готовой сюжетной линией?
Зависит от многих факторов, например захотите вы выкупить авторское право на комикс или персонажей, цветной комикс вам нужен или черно-белый, какая стилистика, объем, сроки и т.д. И потом сюжетная линия это еще не сценарий. А комиксисту, для работы необходим проработанный сценарий с диалогами. Отсюда проистекает новый вопрос, вы сами доведете до кондиции сценарий или это придется делать комиксисту? И наконец, у разных авторов разные расценки. Я например дешевле чем 250 евро за полосу не возмусь. Не рентабельно... Но думаю найдутся художники которые возмутся и за меньшую сумму.
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Правила рисования Вуда:
Eremin писал(а):Прямо скажем в России это никому не по карману.
Не факт. Это, как показывает мой жизненный опыт, вполне по карману практически любым рекламщикам, киношникам и фирмам, заказывающим промошен. Причем не только в Москве. В свое время я сильно удивился, когда ко мне поступили заказы из Екатеринбурга, из нескольких мест сразу, причем цены их не удивили и абсолютно не испугали.
- Дмитрий Марков
- Предводитель
у меня пейнтбольный клуб, вот хотел по этой тематике на сайте (или форуме) начать страницу "пейнтбол юмор", поскольку юмора в пейнтболе достаточно много (особенно когда играют новички против профи) и если все это выражать в комиксах ..., впрочем, я просто поинтересовался "сколько стоит?", меня сориентировали, спасибо! Надо сказать ценами я не шокирован, Ваш труд я думаю можно оценивать и дороже (очень красивые работы, порой весьма остроумные), но Вы правы, лично я пока не готов платить столько денег за т.н. полосу, хотя если кто-то смог бы рассмотреть бартерный вариант оплаты...
- Дмитрий Марков
- Предводитель
Нда. А за мангу расценки оказались настолько смешными, что я даже не стал рассматривать вариант, что этим вообще можно на жизнь зарабатывать (разве что на плиту могильную хватит, ну и веночек еще сверху, искусственный, от благодарного издателя).
Зато романтика ... 
Не смотри на жизнь так же мрачно, как она на тебя! 
Потому что чел вполне в состоянии нарисовать 10 манги страниц в сутки - вот и стоит она столько же, соответственно вложенным в эти страницы усилиям. Такие страницы нельзя рассматривать, получать удовольствие от деталей, потому как их там просто нет. Их просто пролистывают в момент, после чего выкидывают произведение в мусорку.gusevart писал(а):А почему манга дешевле? Потому что чёрно-белая что-ли?
Я видел очень мало образчиков манги типа такой, что делает [size=-1]Masakazu Katsurа[/size], где потрясает именно шедевральность отделки деталей и проработки фонов (интересно, а за такие страницы сколько у них платят). Но фоны (вроде мне говорили) у него целая команда негров готовит.
- Дмитрий Марков
- Предводитель
Я тоже люблю сам писать сценарии. Во всяком случае иногда приходится объяснять заказчику, что "опус" который они у себя на фирме сочинили, не имеет ничего общего с рабочим сценарием который мне нужен. Поэтому приходится все это адаптировать, тратить время, а заказчик очень редко способен уразуметь, что за эту адаптацию тоже надо бы заплатить... А когда изначально пишешь для себя самого, то сразу делаешь все как надо.
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Правила рисования Вуда:
Правила рисования Вуда: