Требуются мангаки для двух новых издательств - "PalmaPress" и "Maglatronix Company"
- Дмитрий Марков
- Предводитель
Требуются мангаки для двух новых издательств - "PalmaPress" и "Maglatronix Company"
PalmaPress
http://www.palmapress.ru/auth.html
Дорогие авторы!
Добро пожаловать!
Приветствуем Вас на сайте издательства Palma Press. Мы всегда рады знакомству с новыми авторами и с нетерпением ждем от Вас писем и звонков. Если вы рисуете/пишите комиксы или творите в каком-либо жанре современной художественной литературы, хотите прославиться и издать свои книги, обращайтесь к нам – мы с удовольствием ознакомимся с предложениями и постараемся придти к соглашению. Для связи по электронной почте просьба использовать адрес [email protected], можно звонить в издательство по телефону 674-2349.
С нетерпением ждем писем и звонков!
Maglatronix Company
http://maglatronix.ru/
25.01.2008
Компания Maglatronix образована в 2008 году с целью популяризации печатной манга отечественных мангаку. Мы считаем, что уровень многих наших художников достиг мастерства зарубежных мангаку. Именно поэтому мы объявляем конкурс на лучшую манга. Главный приз, конечно, издание манга . Все работы принимаются на e-mail [email protected]Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script с темой письма "конкурс"
Условия для присылаемых произведений:
1. только СОБСТВЕННЫЕ работы, никаких переводов
2. манга не издавалась ранее (за исключением самиздата) и все права на нее принадлежат вам
2. манга должна быть на русском языке(!)
3. отличное качество картинки, ч/б рисунки
4. форматы близко к бумажным А4, А5
Внимание: работы, присланные в компанию, не подлежат возврату и могут бесплатно распространяться в электронном виде через сайт maglatronix.ru
Также мы всегда рады выставить лучшие (на наш взляд) работы художников в разделе Арт-буки.
Для этого присылайте работы на e-mail [email protected]Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script с темой "Арт-буки". Не забывайте указавать ваши ФИО (Ник), краткое описание (если таковое имеется) и публичный e-mail (если вы хотите, чтобы этот адрес также был виден).
И помните, нет ничего невозможного!
Добавлю и фабрику комиксов, что бы уж ни кому обидно не было.
Фабрика комиксов
Источник: http://comics-factory.ru/
3/02/2008
Авторам!
Если вы верите, что сможете создать 160-страничный черно-белый графический роман с оригинальным сценарием и искусным рисунком, пишите на ”Фабрику комиксов”, где вас встретят как единомышленника. Именно вы нам сейчас и нужны. Письма с идеями и артом просим дублировать на 2 адреса:
delfina777 @ gmail. com
fee1913 @ gmail. com
Манга Кафе (сборник манги)
В России не мало художников и сценаристов способных рисовать и придумывать мангу, стрипы, ёнкомы, etc. Но часто так бывает, например в случае с мангой, что на целый том не хвататет мотивации или сил. Или, бывает, художник не может найти себе сценариста. Или просто кто-то хочет проверить себя. Наша цель - помочь раскрыть им свой потенциал, предоставив возможность напечататься по главам или по частям, а так же найти, если необходимо, художнику - сценарий, а сценаристу - художника.
http://mangacafe.ru/index.php
http://www.palmapress.ru/auth.html
Дорогие авторы!
Добро пожаловать!
Приветствуем Вас на сайте издательства Palma Press. Мы всегда рады знакомству с новыми авторами и с нетерпением ждем от Вас писем и звонков. Если вы рисуете/пишите комиксы или творите в каком-либо жанре современной художественной литературы, хотите прославиться и издать свои книги, обращайтесь к нам – мы с удовольствием ознакомимся с предложениями и постараемся придти к соглашению. Для связи по электронной почте просьба использовать адрес [email protected], можно звонить в издательство по телефону 674-2349.
С нетерпением ждем писем и звонков!
Maglatronix Company
http://maglatronix.ru/
25.01.2008
Компания Maglatronix образована в 2008 году с целью популяризации печатной манга отечественных мангаку. Мы считаем, что уровень многих наших художников достиг мастерства зарубежных мангаку. Именно поэтому мы объявляем конкурс на лучшую манга. Главный приз, конечно, издание манга . Все работы принимаются на e-mail [email protected]Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script с темой письма "конкурс"
Условия для присылаемых произведений:
1. только СОБСТВЕННЫЕ работы, никаких переводов
2. манга не издавалась ранее (за исключением самиздата) и все права на нее принадлежат вам
2. манга должна быть на русском языке(!)
3. отличное качество картинки, ч/б рисунки
4. форматы близко к бумажным А4, А5
Внимание: работы, присланные в компанию, не подлежат возврату и могут бесплатно распространяться в электронном виде через сайт maglatronix.ru
Также мы всегда рады выставить лучшие (на наш взляд) работы художников в разделе Арт-буки.
Для этого присылайте работы на e-mail [email protected]Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script с темой "Арт-буки". Не забывайте указавать ваши ФИО (Ник), краткое описание (если таковое имеется) и публичный e-mail (если вы хотите, чтобы этот адрес также был виден).
И помните, нет ничего невозможного!
Добавлю и фабрику комиксов, что бы уж ни кому обидно не было.
Фабрика комиксов
Источник: http://comics-factory.ru/
3/02/2008
Авторам!
Если вы верите, что сможете создать 160-страничный черно-белый графический роман с оригинальным сценарием и искусным рисунком, пишите на ”Фабрику комиксов”, где вас встретят как единомышленника. Именно вы нам сейчас и нужны. Письма с идеями и артом просим дублировать на 2 адреса:
delfina777 @ gmail. com
fee1913 @ gmail. com
Манга Кафе (сборник манги)
В России не мало художников и сценаристов способных рисовать и придумывать мангу, стрипы, ёнкомы, etc. Но часто так бывает, например в случае с мангой, что на целый том не хвататет мотивации или сил. Или, бывает, художник не может найти себе сценариста. Или просто кто-то хочет проверить себя. Наша цель - помочь раскрыть им свой потенциал, предоставив возможность напечататься по главам или по частям, а так же найти, если необходимо, художнику - сценарий, а сценаристу - художника.
http://mangacafe.ru/index.php
Не смотри на жизнь так же мрачно, как она на тебя! 

- Bogdan
- Рупор эпохи
- Контактная информация:
вот-вот, я тоже заметил. что-то вдруг стало всего много вокруг о_о
я тут - danbogdan.ru а мои стрипы там stripline.ru
- Дмитрий Марков
- Предводитель
слушай, ну что ты к людям привязался. ясно же, что сейчас ни кто много не заплатит. сначала рынок должен насытиться зарубежной продукцией и только тогда возможен реальный старт русских произведений (российские сериалы прямая тому аналогия, мы с дельфиной эту тему уже один раз перетирали). лично мне нравится именно этот момент. романтика и все такое. лет через 5 от этог и духа не останется. так всегда бывает.
P.s.
Вот где сейчас русский рок? А в начале было весело. Похоже в первый раз получится побыть "в начале" не только в качестве зрителя, будет что потом вспомнить.
P.S.S
К тому же у нас тут еще и глобальный финансовый кризис на носу, так что те кто не издаст свои творения сейчас, имеют серьезный шанс не издать их вообще ...
P.s.
Вот где сейчас русский рок? А в начале было весело. Похоже в первый раз получится побыть "в начале" не только в качестве зрителя, будет что потом вспомнить.

P.S.S
К тому же у нас тут еще и глобальный финансовый кризис на носу, так что те кто не издаст свои творения сейчас, имеют серьезный шанс не издать их вообще ...

- Bogdan
- Рупор эпохи
- Контактная информация:
да, фабрика - это уже зарекомендовавший себя издатель манги. ясно что она делает, как часто и с каким качеством.
про новые издательства ровным счетом кроме обещаний ничего не известно. о_о
а про деньги. я считаю, либо деньги, либо удача в творчестве, надо выбирать. все сразу так не бывает (на более менее долгий срок).
признаю, что 160 страниц рисовать задаром, это надо иметь мощные финансовые тылы. но все же ждать гонораров в 300$ за страницу...
про новые издательства ровным счетом кроме обещаний ничего не известно. о_о
а про деньги. я считаю, либо деньги, либо удача в творчестве, надо выбирать. все сразу так не бывает (на более менее долгий срок).
признаю, что 160 страниц рисовать задаром, это надо иметь мощные финансовые тылы. но все же ждать гонораров в 300$ за страницу...
я тут - danbogdan.ru а мои стрипы там stripline.ru
- Eremin
- Предводитель
- Контактная информация:
нет прямой анологии. на сериалы денег дали. к нам инвесторы западные пришли. технику купили. производство организовали по западному образцу. бабки стригут. по тому что на телевидение огромные деньги вращаются, а книжные издательства загибаются сейчас. у эксмо говорят проблемы серьёзные. о мелких что уж говорить. продукты сильно подорожали и книг стали покупать намного меньше.дмитрий марков писал(а):слушай, ну что ты к людям привязался. ясно же, что сейчас ни кто много не заплатит. сначала рынок должен насытиться зарубежной продукцией и только тогда возможен реальный старт русских произведений (российские сериалы прямая тому аналогия, мы с дельфиной эту тему уже один раз перетирали). лично мне нравится именно этот момент. романтика и все такое. лет через 5 от этог и духа не останется. так всегда бывает.
теперь про наших авторов. что то я не увидел русского чел паука хотя американских комиксов много и они издаются уже много лет.
вот например в германии своих комиксов нет практически. а почему? потому что рынок насыщен переводными и собственное производство невыгодно. у нас будет тоже самое!!! :d
- Дмитрий Марков
- Предводитель
как говорят современные футурологи (наученные горьким опытом) - будущее не известно ни кому. поживем увидим...
P.s.
а на счет книжных издательств я скажу то, что говорил раньше - книжный рынок перенасыщен, нужно искать новые ниши сбыта (или создавать их). манга как раз и является такой нишей. создайте рынок, отрекламируйте и продавайте ... вот увидишь, в течении следующего года все на рынке манги отметятся. у нас ведь в стране как. одна парикмахерская, две парикмахерские, ... проходу нет от этих парикмахерских ... стадный инстинкт весьма силен.
И на счет сериалов - это только сейчас деньги пришли, а в начале на свои снимали. Да и то что пришло - просто убогие клоны западных сериалов.
Лично я надеюсь увидеть десяток нормальных русских мангах первой волны, на большее я собственно и не расчитываю. Те кто придет потом и будет клепать мусор ради денег меня не интересуют.
P.s.
а на счет книжных издательств я скажу то, что говорил раньше - книжный рынок перенасыщен, нужно искать новые ниши сбыта (или создавать их). манга как раз и является такой нишей. создайте рынок, отрекламируйте и продавайте ... вот увидишь, в течении следующего года все на рынке манги отметятся. у нас ведь в стране как. одна парикмахерская, две парикмахерские, ... проходу нет от этих парикмахерских ... стадный инстинкт весьма силен.
И на счет сериалов - это только сейчас деньги пришли, а в начале на свои снимали. Да и то что пришло - просто убогие клоны западных сериалов.
Лично я надеюсь увидеть десяток нормальных русских мангах первой волны, на большее я собственно и не расчитываю. Те кто придет потом и будет клепать мусор ради денег меня не интересуют.

- Дмитрий Марков
- Предводитель
Здравствуйте Farn. Рад видеть вас на этом форуме. 
А насчет вашего вопроса - пообщайтесь еще со Светланой Чежиной, она сейчас с Токиопопом сотрудничает, возможно и вам что-то полезное в этом смысле подскажет. Да и просто познакомитесь ...
http://www.comicsnews.ru/forum/showthread.php?t=1059 (там есть ссылка на ее блог)

А насчет вашего вопроса - пообщайтесь еще со Светланой Чежиной, она сейчас с Токиопопом сотрудничает, возможно и вам что-то полезное в этом смысле подскажет. Да и просто познакомитесь ...
http://www.comicsnews.ru/forum/showthread.php?t=1059 (там есть ссылка на ее блог)

Чёт только наткнулась на эту тему, подниму, ибо восхитилась прозорливостью:
Рынок то продвигают, тоже знакомят с этой областью!
Того и гляди к концу года число издательствам потеряем =)
Честное слово, уважаю!
Англоязычные сериалы русскими буквами - это УЖОС!
"Грэйс в огне" - а-ля рашен "Дети, люба и завод" - без слофф. По моему мнению Догилева опозорилась.
В рекламе нового сериала ... как же его... "Пришельцы в Королеве" что ли, к своему ужасу узнала ремэйк "Третьей планеты от солнца". Переварила плохо.
Реклама и навязчивость рулят. Букины у нас по России вроде хорошо пошли - так и крутят без конца на ТНТ, да нянька переснятая тоже благодатно легла, но блин! Всё это как гомогенизированное пюре для младенцев, а не свежая пища для ума.
НАШИ РУССКИЕ сериалы дают такого жару!
Длинные в голову сейчас не идут, а коротких съедобных сериалов - навалом!
Чего стоят, например, Апостол, да Завещание Ленина.
гы-гы
"А 17 мгновений весны" вообще впереди планеты всей!
Свои примеры, думаю, есть у каждого.
Ну и финальный плюс в репу:
В России почему-то всегда так - что некорыстно, да вопреки всему с огромными усилиями - то золотую суть имеет, а чем дальше, тем слабее.
К моменту этого поста было только 2 новых издательства - Маглатроникс и Палма, всего ничего время то прошло - уже объявились «истари комикс». Не русских, конечно, печатать собираются, а тем не менее!Дмитрий Марков писал(а): ... вот увидишь, в течении следующего года все на рынке манги отметятся. у нас ведь в стране как. одна парикмахерская, две парикмахерские, ... проходу нет от этих парикмахерских ... стадный инстинкт весьма силен.
Рынок то продвигают, тоже знакомят с этой областью!
Того и гляди к концу года число издательствам потеряем =)
Еще один респект, товарищ модератор!Дмитрий Марков писал(а): И на счет сериалов - это только сейчас деньги пришли, а в начале на свои снимали. Да и то что пришло - просто убогие клоны западных сериалов.
Честное слово, уважаю!
Англоязычные сериалы русскими буквами - это УЖОС!
"Грэйс в огне" - а-ля рашен "Дети, люба и завод" - без слофф. По моему мнению Догилева опозорилась.
В рекламе нового сериала ... как же его... "Пришельцы в Королеве" что ли, к своему ужасу узнала ремэйк "Третьей планеты от солнца". Переварила плохо.
Реклама и навязчивость рулят. Букины у нас по России вроде хорошо пошли - так и крутят без конца на ТНТ, да нянька переснятая тоже благодатно легла, но блин! Всё это как гомогенизированное пюре для младенцев, а не свежая пища для ума.
НАШИ РУССКИЕ сериалы дают такого жару!
Длинные в голову сейчас не идут, а коротких съедобных сериалов - навалом!
Чего стоят, например, Апостол, да Завещание Ленина.
гы-гы
"А 17 мгновений весны" вообще впереди планеты всей!
Свои примеры, думаю, есть у каждого.
Ну и финальный плюс в репу:
Тоже жду подобного!Дмитрий Марков писал(а): Лично я надеюсь увидеть десяток нормальных русских мангах первой волны, на большее я собственно и не расчитываю. Те кто придет потом и будет клепать мусор ради денег меня не интересуют.
В России почему-то всегда так - что некорыстно, да вопреки всему с огромными усилиями - то золотую суть имеет, а чем дальше, тем слабее.