Ищу художника-комиксиста для kickstarter.com

MaxRiga
Новичок
Контактная информация:

Сообщение MaxRiga »

Отличный ответ! Я поместил ссылку на него в начале топика. Субъективное мнение это всегда хорошо.

В Америке называть человека лжецом ( аферист это тоже лжец ) одно из самых страшных оскорблений, так как оно направлено на личность человека ( мат не направлен на личность в английском, он менее страшный ))) Если я не прав, и вы не имели ввиду меня ( "А идея - давайте сначала соберем денег, а потом что-нибудь нарисуем - это афера." ) то сорри. Пишите понятнее, люди могут вас не так понять.

Если бы я не был автором темы, я пожалуй прошел бы мимо вашего поста, но статус обязывает ответить. Возможно, мой ответ даже приближает сомневающихся к скорому сотрудничеству )))

Итак, что касается именно моего предложения, то оно не как ни противоречит вашим же суждениям ( хотя некоторые из них я считаю ошибочными ). Объяснюсь -

1- мне нужны деньги для создания СВОЕГО проекта для МОИХ личных целей ( которые я объяснил в первом же посте этого топика ). Следовательно - "давайте сначала соберем денег, а потом что-нибудь нарисуем" это к моей теме не имеет никакого отношения.

2- для помощи в реализации моего проекта мне нужны помощники, такие как - художники для комикса, ПР агент, видео монтажер, редактор текстов, веб мастер. Кроме этого я предполагаю растраты, такие как интернет реклама, хостинг, проценты денежных переводов, эксплуатационные расходы фирмы и другое. Для этого и будет собираться нужная мне сумма.

3- при положительном результате на кикстартере, эта сумма выделяется на все мои расходы пункта 2. Так же правилам кикстартера не противоречит мое личное желание, сколько я хочу потратить на того или другого специалиста, поэтому если в моем случае я принимаю решение отблагодарить художника бОльшим денежном довольствием чем, скажем, ПР агента, это мое личное право. Следовательно, я не вижу ничего, что могло бы противоречить правилам кикстартера из всего, что было мною перечислено выше.

Теперь разберем ситуацию, если художник уже нарисовал комикс и хочет его выложить. Тогда остаются в силе все перечисленные мною три пункта выше, просто «художники для комикса» меняются на «координатор проекта», тоесть меня и я в свою очередь работаю над всем остальным (ПР агент, видео монтажер, редактор текстов, веб мастер. Кроме этого я предполагаю растраты, такие как интернет реклама, хостинг, проценты денежных переводов, эксплуатационные расходы фирмы и другое ), за что и получаю свое денежное довольствие.
mif2000
Новичок
Контактная информация:

Сообщение mif2000 »

На самом деле, мое сообщение не было связано непосредственно с темой вашего поста, я просто непредвзято объяснил, что такое Кикстартер, т.к. видно, что многие совершенно не в курсе.
Если бы я хотел сказать, что ваше предложение - это чистой воды афера, то так бы и сказал. А фраза "Давайте сначала соберем денег, а потом что-нибудь сделаем (книгу, фильм, комикс и т.д.)" - это лейтмотив, который соправаждает Кикстартер после летнего бума. Про это надо просто помнить. Потому что для некоторых стало навязчивой идеей, неважно для какого проекта, главное - собрать денег на Кикстартере.

Еще один важный момент, как я уже писал "Делать проект "под Кикстартер" - это афера", а именно Кикстартер - это только один из способов реализовать свой проект. И даже если человек не собирает нужные деньги, то он все равно старается закончить свой проект, ищя другие способы (тут надо сразу отбросить аферистов, которые приходили на Кикстаретр только за легкими деньгами, а на проект им наплевать).

Непосредственно по теме вашего поста у меня только два вопроса, на которые я не нашел ответа:
1) Почему именно Кикстартер?
На этот вопрос в описании своего проекта на Кикстартере отвечает каждый участник. Т.е. что вам мешает издать комикс традиционным способом - через издателя? Общались ли вы с издателями по поводу своей идеи для комикса и т.д.?
2) Что вы будете делать, если проект не соберет нужную сумму?
Будете ли вы "пробивать" проект дальше в поисках способа издать его или сразу забудете про него?
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

С Бумстартера недавно меня нашёл человек (их менеджер по раскрутке Бумстартера), предложил запостить там проект. Я запостил проект детского сетевого комикс-журнала. При плане 500.000 руб. собрал порядка 1.500 руб. Но, правда, мне было абсолютно в лом заниматься промошеном проекта. Я его просто fired and forgot. :e-laugh"
Вложения
Boomcover01sm.jpg
MaxRiga
Новичок
Контактная информация:

Сообщение MaxRiga »

Как я уже сказал ранее, сорри, что подумал не ладное. Отвечу на ваши вопросы-
1) Почему именно Кикстартер?
На этот вопрос в описании своего проекта на Кикстартере отвечает каждый участник. Т.е. что вам мешает издать комикс традиционным способом - через издателя? Общались ли вы с издателями по поводу своей идеи для комикса и т.д.?
Нет, не обращался и пока не собираюсь. У меня немного другая ситуация, я не художник а гейм дизайнер, мне нужен комикс раскрутить свою будущую игру ( собрать комьюнити будущих бакеров на том же кикстартере, но уже на совершенно другие суммы для своей игры ). Однако, если комикс будет популярным, я собираюсь выпустить несколько серий и обратиться к издателю ( мне даже немного проще, так как здесь очень любят комиксы и издателей много. Они тоже заинтересованы в том, что бы мой комикс был популярным на кикстартере ). История комикса-игры не прямолинейная и огромная, там можно плавать годами и сотнями комиксов.
2) Что вы будете делать, если проект не соберет нужную сумму?
Будете ли вы "пробивать" проект дальше в поисках способа издать его или сразу забудете про него?
Я понимаю, вы в теме кикстартера, поэтому вы наверно поймете мой ответ - перед тем как комикс пойдет на кикстартер я собираюсь организовать ему ПР и заранее собрать группу поддержки. Тоесть, в слепую я бить не буду ))) У меня был один не удачный опыт с кикстартером, я быстро учусь на ошибках )))

P.S. Взгляните сюда
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

MaxRiga писал(а):У меня немного другая ситуация, я не художник а гейм дизайнер, мне нужен комикс раскрутить свою будущую игру ( собрать комьюнити будущих бакеров на том же кикстартере, но уже на совершенно другие суммы для своей игры )http://kickstarter.alinadigital.com/5.html
А про что комикс?
MaxRiga
Новичок
Контактная информация:

Сообщение MaxRiga »

Tzratzk писал(а):А про что комикс?
я не могу пока давать точного ответа, но если вкратце, то это фантастика на тему - а что бы случилось, если бы историческое событие пошло по другому. Стиль - adventure, history, fantasy

P.S. я с удовольствием листал ваши работы на этом форуме в вашей теме, там был комикс про волосатого мужика типажа викинга, который бухал пинты пока слушал выступление римлянина ... вот в таком духе и у меня. Но больше всего понравились ... ну эти .... без одежды :o )))))))))
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

MaxRiga писал(а):я не могу пока давать точного ответа, но если вкратце, то это фантастика на тему - а что бы случилось, если бы историческое событие пошло по другому. Стиль - adventure, history, fantasy
Альтернативная история. Однозначно лучше, чем космодесантники с астробластерами против паукоскорпионов с Альдебарана. :e-laugh"
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

Tzratzk писал(а):Альтернативная история. Однозначно лучше, чем космодесантники с астробластерами против паукоскорпионов с Альдебарана. :e-laugh"
Кому что нравится... Билли Бонсы 18-го века на современных торпедных катерах, громящие флот Марка Антония при Акциуме. И Клеопатра в джинсах и топлес с РПГ-7 на плече... :e-laugh" Вот это ваша альтернативная истерия...
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Andrzej писал(а):Кому что нравится... Билли Бонсы 18-го века на современных торпедных катерах, громящие флот Марка Антония при Акциуме. И Клеопатра в джинсах и топлес с РПГ-7 на плече... :e-laugh" Вот это ваша альтернативная истерия...
Это ты спутал с машиной времени.
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

Tzratzk писал(а):Это ты спутал с машиной времени.
Это не я спутал... А римлянин разговаривающий с викингом. Хотя в свете "Новой Хронологии" такой диспут вполне реален, особенно если учесть, что никаких римлян в том виде в котором мы их помним по урокам истории вообще никогда не существовало в природе... Все эти легионы и центурионы в шлемах блеф...
Правила рисования Вуда:
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Andrzej писал(а):Это не я спутал... А римлянин разговаривающий с викингом. Хотя в свете "Новой Хронологии" такой диспут вполне реален, особенно если учесть, что никаких римлян в том виде в котором мы их помним по урокам истории вообще никогда не существовало в природе... Все эти легионы и центурионы в шлемах блеф...
Да это вообще картинка фэнтезийная была для комп. игры. И римлян там никаких не значилось. :e-laugh"

Изображение Изображение
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

Тот что слева вылитый Калигула в исполнении Малькома Мак Дауэла... :e-laugh"
Правила рисования Вуда:
aka Ex
Рупор эпохи

Сообщение aka Ex »

MaxRiga писал(а):я не могу пока давать точного ответа, но если вкратце, то это фантастика на тему - а что бы случилось, если бы историческое событие пошло по другому. Стиль - adventure, history, fantasy
А референсы желаемого стиля-качества-детализации комикса у вас есть?

Разговоров о кистартере в ветке масса, но про сам комикс и непосредственно работу по нему, как в домино - "пусто-пусто".

Чтобя я хотел увидеть от заказчика комикса:
1. Референсы стиля
2. Сформулированную идею комикса (типа "космодесантники с астробластерами против паукоскорпионов с Альдебарана")
3. Страницу сценария на полосу комикса, расписанную по-панельно
http://www.comicbookartistsondemand.com ... page_1.jpg
4. Сроки работы

По совокупности этих факторов можно будет судить о вашем проекте и о вашей к нему готовности. Соответственно решать о своем участии в нем.

А тема кикстартера в данном вопросе, имхо, вообще фоновая.
SerJoe
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение SerJoe »

MaxRiga писал(а):Всем спасибо за конструктив, в общем информация не новая для меня, но пока я остановился на $25 за страницу
Т.е. исполнитель уже найден, если я правильно понял.
Изображение
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

mif2000 писал(а):Я конечно понимаю, что художники здесь настолько консервативны, что уже ни за чем особо и не следят :D Поэтому подробно и доступно объясню про Кикстартер.

1) Вся шумиха вокруг Кикстартера началась этим летом, когда несколько известных зарубежных разработчиков игр (родом из 90х) собрали через этот сервис по 3-4 миллиона долларов на свои проекты.
После этого на Кикстартер хлынула волна аферистов всех мастей, которые вдруг решили, что Кикстартер - это источник халявных денег. Разумеется все они получили по носу, т.к. люди в массе своей не идиоты и не собираются финансировать все подряд. К настоящему моменту поток этого "дерьма" на Кикстартер благополучно схлынул.

2) Важный момент. Кикстартер - это не сервис для зарабатывания денег, это сервис для реализации проектов. Т.е. по условиям участия вашего проекта на Кикстартере вы должны все собранные деньги потратить на проект (а не на себя), даже если вы собрали больше денег, чем просили.
Если вы собрали больше денег, чем надо, то это не значит, что вы просто положите их в карман. Вы должны их потратить на улучшение вашего проекта.
Например, если вы просили денег на комикс ч/б, 60 страниц, в мягкой обложке и собрали денег больше, чем требуется, то деньги полученные сверх основных вы можете потратиь на улучшение: сделать комикс цветным, в твердой обложке, увеличить количество страниц или вобще вместо одного комикса нарисовать два, и т.д.

3) Кроме того, на Кикстартере есть открытая статистика. По комиксам она выглядит так: только 46% комикс-проектов собирают запрашиваемую сумму, остальные не получают ничего. Из комикс-проектов, которые собрали требуему сумму, большая часть собрала суммы в районе 1000-10'000 долларов.

4) При этом добиться успеха на Кикстарете для случайного человека - маловероятно. Как правило те, кто добиваются успеха на Кикстартере отвечают следующим условиям:
а) Человек имеет авторитет и репутацию. И его участие в Кикстартере по умолчанию привлечет внимание людей и прессы.
б) Человек может быть просто известным (блоггер, например). И у него есть своя аудитория, которая поддержит его на Кикстартере.
в) Человеку просто повезло и на его проект обратил внимание редактор какого-нибудь популярного журнала.

5) Делать проект "под Кикстартер" - это афера с самого начала. Сначала (в данном случае) должен быть комикс (четко сформулированная идея и проработанный сюжет, наброски, отрисованные страницы) и желание издать его на бумаге. А идея - давайте сначала соберем денег, а потом что-нибудь нарисуем - это афера.
Комиксы на Кикстартере - это обычный самиздат, просто профинансированный читателями. Художники комиксов идут на Кикстартер, потому что их комиксы слишком нишевы и авангардны, чтобы их захотели издавать обычные издатели. Т.е. художники и рады бы это издать обычным способом, но издатели даже смотреть не будут.
В принципе, с этого и надо было начинать, и этим же сразу и завершать тему :e-smile:

Кикстартер возможное, но не гарантированное средство получить дополнительную материальную поддержку под реально существующий проект.
В удачном примере со сборником, в котором от РФ участвовал Артём Траханов, это были деньги на печать (и только) уже реально нарисованных комиксов:
http://www.comicsnews.ru/showpost.php?p ... stcount=14
Причём, проект организовывали люди с именем, уже хорошо известные в индустрии.

Возьмём второй пример:
MaxRiga писал(а):Какой импозантный дядечка, люблю таких ( собрал 23 000 , молоток ) - http://www.kickstarter.com/projects/joh ... n?ref=card
Мужик собрал 23000 не себе в карман, а под конкретную задачу: за 5 лет он издал ряд образовательных пособий и два комикса, теперь хочет на базе этих материалов сделать интерактивную версию для IPad. Видны уже реально проделанная большая работа и понятная цель.

А делать специально под кикстартер -- только людей смешить. И вообще, если ставить задачу так:
MaxRiga писал(а):Пожертвования собирают, что бы их тратить, на то это и пожертвования )))) Другое дело это сколько собрать и сколько нужно потратить на тот обьем, который заявлено
-- то зачем вообще городить огород с кикстартером? :e-eek:

Есть и более простые способы добычи денег. Например, у меня в "Пятёрочке" под домом уже неделю, как развинтились шурупы на засове тыльного входа. Приходите вечером и берите "сколько нужно". Только не забудьте зарезервировать под меня треть, как положено, за разработку сценария :be-laugh:
Закрыто