Ищу художника

BorisMitin
Новичок

Ищу художника

Сообщение BorisMitin »

Приветствую!
Я новый арт-директор проекта "Трибуна", комикс-сериала с программной анимацией ("motion comics") для планшетов.
Проект является частью международной платформы NARR8. Приложение уже доступно Apple App Store.
Офис проекта находится в Латвии.
ТРИБУНА - http://narr8.me/serial/show/50484d05505 ... 5/genreId/
”NARR8” - https://itunes.apple.com/us/app/narr8/id559770353?mt=8

Зовут меня Борис Митин.
http://www.weblancer.net/users/BorissMitins/portfolio/

Хочется значительно повысить качество рисунка в сериале. Поэтому есть желание усилить команду энтузиастов непрофессионалов, "циником" профессионалом. :)
Поскольку сам много работал по сети, как фрилансер, никаких проблем в таком виде сотрудничества не вижу. Директор проекта (Евгений Новицкий), дал добро на поиск художника для работы аутсорс.

Требуется хороший рисовальщик, который может работать по эскизу.
Нужен именно рисовальщик, человек, который не просто обводит контур (при работе в электронном формате это становится бессмысленным).
А художник, который способен работать по эскизу, прорисовывая необходимые детали в законченном виде.
Требуется человек, чувствующий стиль, знающий анатомию, перспективу и много других вещей, которые отличают матерого рисовальщика от людей просто "умеющих рисовать".
Требуется человек, рассматривающий рисование, как ремесло (в хорошом смысле этого слова), т.е. как способ зарабатывания денег.
Проект не имет никакого отношения к "искусству", "пегасам" и пр., а является производством. Поэтому важно умение работать каждый день (в рабочие дни). Связь через скайп.
В идеале хотелось бы найти профи, для котого такая работа была бы просто стабильным заработком, позволяющим распоряжаться свободным временем по своему усмотрению.

Рисовать требуется каждый день. Норма - одна страница (лист) в день. Рабочий лист от 2-х до 5 кадров. Иногда требуется отрисовать дополнительные элементы для анимации (дополнительную пару рук или голову). Обычно если страница сложная (один большой или несколько сложных фонов) то она делится.

Степень проработанности эскиза можно оговорить. Разумеется с поправкой на будущее, когда многие вещи (персонажи, стиль и тд.) будут уже понятны.
Для этого предлагается тестовое задание. Увы, пока ТЗ без оплаты.

Тестовое заданиеможно можно скачать по ссылке:
http://rapidshare.lv/wos/40433/SPIN_TEST_2.zip.html
В архиве рабочий файл-оригинал ПСД, пояснения по структуре файла, референсы персонажей, страница сценария и образцы готового контура.
Срок исполнения - один рабочий день, плюс поправка на ознакомление с ТЗ.

По оплате.
Переговоры об оплате будут вестись, не со мной, а с директором Евгением Новицким, по результатм ТЗ. С каждым индивидуально. Единственное что я уполномочен заявить по оплате, то что проект готов оплачивать услуги такого художника от 1000 долларов в месяц и выше, в зависимости от квалификации.
Честно говоря, мое дело найти подходящего человека. А финансово заинтересовывать его буду не я .
Так что вы вполне можете сделать свои предложениями по оплате.

С уважением, арт-директор UNDERSTUDIO
Борис Митин

E- mail: [email protected]
Скайп: borka2007
Моб. тел.: +371 29 760 577
Вложения
1.jpg
2.jpg
3.jpg
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Рекомендую, кстати, взглянуть на портфолио автора объявления Бориса Митина. Это что-то с чем-то! Точнее сказать, чашечка кофе и четыре ложечки сахара. :e-smile:

http://www.weblancer.net/users/BorissMitins/portfolio/

Изображение
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Приложенная страница вначале потрясла красотой, но потом в глаза бросились куча анатомических косяков. Короткая рука, длинная шея. Печально конечно работать не покладая рук с большой скоростью, не исправляя косяков в прошлых страницах из-за отсутствия свободного времени. Полоса в сутки не каждому под силу. А выходные дни прилагаются?
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Карась писал(а):Приложенная страница вначале потрясла красотой, но потом в глаза бросились куча анатомических косяков. Короткая рука, длинная шея. Печально конечно работать не покладая рук с большой скоростью, не исправляя косяков в прошлых страницах из-за отсутствия свободного времени. Полоса в сутки не каждому под силу. А выходные дни прилагаются?
Местами да, но всё равно - я тащусь. В идеале, хочу так научиться рисовать людей. :e-smile:
evgen_priest
Местный

Сообщение evgen_priest »

Жалко что я в цифровом рисовании ничего не секу, просмотрел тестовое задание и мозг закипел)))
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

evgen_priest писал(а):Жалко что я в цифровом рисовании ничего не секу, просмотрел тестовое задание и мозг закипел)))
В смысле сложно или в смысле печенька? :e-smile:
evgen_priest
Местный

Сообщение evgen_priest »

Tzratzk
Во многих смыслах:e-laugh" Люблю бумагу, карандашь и тушь, посему цифрой и не пользуюсь, а посему и не умею(точнее умею но плохо), мне реальной кистью во сто раз проще и понятнее работать нежели карябать всё это на планшете. Я приверженец и почитатель "старой американской школы"
Если было бы задание в духе сделать из левого правое и на бумаге-я бы взялся пожалуй, а так буду пока нищим:e-laugh"
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130423/M8YzqB85.jpg
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

evgen_priest писал(а):Tzratzk
Во многих смыслах:e-laugh" Люблю бумагу, карандашь и тушь, посему цифрой и не пользуюсь, а посему и не умею(точнее умею но плохо), мне реальной кистью во сто раз проще и понятнее работать нежели карябать всё это на планшете.
_____________________________:e-laugh"
Вложения
16gfldghfd-1.jpg
BorisMitin
Новичок

Сообщение BorisMitin »

Tzratzk писал(а):В смысле сложно или в смысле печенька? :e-smile:

Андрей!
Если ваш отзыв не только проявление вежливости к новому посетителю сайта, я могу вас попросить взглянуть на тестовое задание?
evgen_priest
Местный

Сообщение evgen_priest »

tzratzk
Что то типа того только намного проще:e-laugh"кисточки 0. 2 Винзор Ньютон, линеры иногда линейка, тушь кохинур, карандаши Лира, перья много разных
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130402/5LfdvdNR.jpg
И Про вайт что то типа гуаши для коррекции в случае чего, ну и сканер и принтер, собственно все
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

BorisMitin писал(а):Андрей!
Если ваш отзыв не только проявление вежливости к новому посетителю сайта, я могу вас попросить взглянуть на тестовое задание?
Да я и сам собирался, из любопытства, завтра с утра глянуть. :e-smile:
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

Tzratzk писал(а):Да я и сам собирался, из любопытства, завтра с утра глянуть. :e-smile:
Взгляни, взгляни! Потом нам расскажешь. У меня скачать не получилось...
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Andrzej писал(а):Взгляни, взгляни! Потом нам расскажешь. У меня скачать не получилось...
Взглянул, отпадаю... Для меня всё слишком сложно - куча вводных, работа со слоями в формате PSD. Я в курсе, что это стандарт, но я лично в нём не работаю, как и вообще в Фотошопе. Оплата опять же... 30.000 за месяц ежедневной работы, при том, что примерно ту же сумму (чуток побольше) я обычно получаю за 4 страницы однослойного комикса в формате TIFF...

Теоретически, может быть интересно для

1. хронически сидящего без работы художника,
2. мастерски владеющего Фотошопом,
3. планшетом
4. и реалистическим стилем комиксов,
5. не слишком требовательного к размеру оплаты,
в одном флаконе.

Кто-нибудь с такими знаком? :e-laugh"
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Tzratzk писал(а):Теоретически, может быть интересно для
1. хронически сидящего без работы художника,
2. мастерски владеющего Фотошопом,
3. планшетом
4. и реалистическим стилем комиксов,
5. не слишком требовательного к размеру оплаты,
в одном флаконе.
Кто-нибудь с такими знаком? :e-laugh"
В принципе работа и мне интересна, но оно того не стоит, чтобы изводить себя, живя за компом, выдавая полосу в день. Еслиб срок растянули, я бы ещё задумался.
BorisMitin
Новичок

Взгляни, взгляни! Потом нам расскажешь.

Сообщение BorisMitin »

Приветствую!
Для тех кто не мог скачать сделал выжимку из ТЗ для посмотреть.
Боюсь, что все-таки объявление составлено коряво. :)

1) Интересовало, что из представленного в ТЗ эскизе (это эскиз одного листа под контур) вызывает затруднения для исполнителя, а что нет.
2) Работа предполагает, используя свои навыки рисовальщика, выполнить классическую работу инкера.
3) Просто эскиз, сделанный в компе, по моему разумению, может различаться
только степенью прорисовки. Имитировать карандаш в компе, о потом в компе делать контур это несколько нерационально. :)
4) Слишком детализированный подготовительный рисунок, делает работу контуровщика бессмысленной, рисунок уже готов. А не обладающий навыками рисовальщика контуровщик просто не сможет сделать законченный рисунок.

Речь не идет о полноценной работе над листом. Речь идет о работе с использованием чисто технических навыков.
Конечно, если такая работа неинтересна в принципе (хочется творчества) или уровень навыка не позволяет такую работу выполнять быстро, то да. Такая работа незаинтересует.
Но если есть умение и желание стабильного заработка, то вот оно пожалуйста.
Как то так.
Вложения
SPIN_TEST_3.jpg
Ответить