Ищем художников рисованные истории/манги/комиксов, В том числе интересуемся готовыми

Дмитрий Марков
Предводитель

Ищем художников рисованные истории/манги/комиксов, В том числе интересуемся готовыми

Сообщение Дмитрий Марков »

Источник:
http://www.drawmanga.ru/forum/index.php?showtopic=4250

Содержание:
Ищем художников, издательства, студии имеющие готовые к печати, или близкие к такому состоянию рисованные истории/манги/комиксов. Истории не обязательно должны быть новыми... эксклюзивными... даже старые публиковавшиеся работы нам тоже интересны. Более подробно суть предложения изложу в переписке. Прошу писать мне на ящик [email protected], или стучать в аську 114801621.
Не смотри на жизнь так же мрачно, как она на тебя! :p
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

(Это поиск комиксов для мобильного контента)
Bogdan
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение Bogdan »

Я вот, кстати, считаю, что дело стоящее. Не в смысле денег, а в смысле продолжения жизни проекта.

Не все, конечно подойдет (ограничения: до 240Х240px должен быть каждый кадр нарезанный из комиксов), но некоторые проекты от себя, имеет смысл выложить.
Я вот своих "Ты и Я" выложил. %) Они хорошо подходят под формат и не так сложны в обработке, плюс в качестве не сильно теряют при обработке для выкладывания.
я тут - danbogdan.ru а мои стрипы там stripline.ru
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

Спасибо, что разъяснил. А то все шифруются, блин.
Дмитрию отдельный сэнкс за ссылку.:d
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Я решил кинуть им на пробу пару Виков и Кучей. В феврале будут известны результаты (в рублях).
Bogdan
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение Bogdan »

Большинство современных моделей прекрасно приспособлено для чтения текстов и для просмотра цветных изображений.

Мобильные комиксы.

1. Суть.

Мобильные комиксы это группа картинок и текстов реплик которые выводятся при помощи wml или xhtml страниц.

Мобильные комиксы имеют несколько отличий от привычных нам бумажных:
- комиксы побиты на картинки действия. Картинки не содержат реплик.

- каждая картинка действия картинка может иметь разрешение 240х240, 240х160, 240х120

- тексты реплик, или диалоги выводятся после, или перед графическим изображением. Реплики помечаются именами героев, или выделяются разными цветами.

2. Механизм работы

Мы размещаем на мобильном портале оператора, новый раздел аналогичный мелодиям и играм, но в нашем случае посвященный комиксам. Посетители портала просматривают комиксы и тем самым генерируют трафик.

Оператор делает отчисления контент провайдеру за генерацию трафика. Контент провайдер (Мы) выплачивает от полученной суммы 10-15% автору комиксов.

3. Оплата

Перед запуском проекта заключается договор с автором о том что он дает согласие на размещение своего комикса на сайте, а мы в свою очередь обязуемся делать отчисления по оговоренным процентам.

Мы ведем статистику по трафику посещаемых страниц. Эта статистика будет доступна для просмотра через Интернет. Автор сможет видеть трафик до килобайта по каждому комиксу.

В начале месяца мы получаем от оператора общий платеж по трафику от сервиса. Далее трафик, суммарный по комиксам автора за предыдущий месяц оплачивается нами по оговоренным в договоре процентам.

Оплата проводится безналичным платежом через банк, например на карточку или счет.

4. Комиксы

Мы принимаем цветные и черно-белые рисованные истории. Так же нет ограничений на количество страниц в комиксе. Это может быть гег, или же большой сериал. Мы понимаем, что в основном авторы готовят свои работы под печать, потому принимаем сверстанные работы или сканы для последующей конвертации. Конвертацию комиксов под мобильные телефоны мы можем взять на себя, можем оставить автору. От этого зависит процент автора.

Технические требования

Графический материал:
1. Комиксы не нужно перерисовывать!!!

Поскольку, мы проводим резку комиксов на кадры, для работы нам подходит сверстанная страница под журнальный формат, без баллонов.

Если баллоны изначально прорисованы, часто их можно обходить, по этому такие материалы так же могут быть приняты в работу.

Графический файл должен быть формата JPG, сжатие не более чем 85%, 150 dpi.

2. Порезка комиксов на кадры может, выполнена нами или вами, или нами. По желанию автора.

Кадры могут быть размером от 240*240 до 240*120. То есть кадр может иметь изменяемую высоту.

Графический файл кадра должен быть формата PNG. Имена файлов должны содержать номер, порядок кадра в комиксе.
Кроме кадров сюжета комикса необходим кадр привью, (титульный кадр, обложка)

Текстовый материал

3. Текстовый материал готовится в отдельном файле, формат txt, doc.

4. Файл содержит реплики героев, комментарии автора с разбитием на страницы, или кадры.
- Если порезка на кадры не проведена и графический материал высылается в виде сверстанной страницы:

Страница 1
Комментарий: Идет Красная Шапочка по лесу. Появляется волк.
Волк: Превед! Куда идешь!
Красная шапочка: К бабушке.
Волк: Я тебя съем
Комментарий: Волк был явно не вегетарианец

Странника 2
Шапочка: А почему у тебя такие Большие зубы.
.

- Если файлы уже порезаны на кадры, реплики нумеруются соответственно кадрам:

1 Комментарий: Идет Красная Шапочка по лесу. Появляется волк.
1 Волк: Превед! Куда идешь!
2 Красная шапочка: К бабушке.
3 Волк: Я тебя съем
3 Комментарий: Волк был явно не вегетарианец

66 Шапочка: А почему у тебя такие Большие зубы.

Файлы пересылаются архивом rar или zip, на адрес [email protected]
[ATTACH]553[/ATTACH]
Вложения
Untitled-1.jpg
Bogdan
Рупор эпохи
Контактная информация:

Правила подготовки мобильных комиксов и что это вообще такое.

Сообщение Bogdan »

Привожу полную выкладку чего и как по мобильным комиксам, чтобы все было ясно сразу и никуда никому стучать не пришлось ))
Большинство современных моделей прекрасно приспособлено для чтения текстов и для просмотра цветных изображений.

Мобильные комиксы.

1. Суть.

Мобильные комиксы это группа картинок и текстов реплик которые выводятся при помощи wml или xhtml страниц.

Мобильные комиксы имеют несколько отличий от привычных нам бумажных:
- комиксы побиты на картинки действия. Картинки не содержат реплик.

- каждая картинка действия картинка может иметь разрешение 240х240, 240х160, 240х120

- тексты реплик, или диалоги выводятся после, или перед графическим изображением. Реплики помечаются именами героев, или выделяются разными цветами.

2. Механизм работы

Мы размещаем на мобильном портале оператора, новый раздел аналогичный мелодиям и играм, но в нашем случае посвященный комиксам. Посетители портала просматривают комиксы и тем самым генерируют трафик.

Оператор делает отчисления контент провайдеру за генерацию трафика. Контент провайдер (Мы) выплачивает от полученной суммы 10-15% автору комиксов.

3. Оплата

Перед запуском проекта заключается договор с автором о том что он дает согласие на размещение своего комикса на сайте, а мы в свою очередь обязуемся делать отчисления по оговоренным процентам.

Мы ведем статистику по трафику посещаемых страниц. Эта статистика будет доступна для просмотра через Интернет. Автор сможет видеть трафик до килобайта по каждому комиксу.

В начале месяца мы получаем от оператора общий платеж по трафику от сервиса. Далее трафик, суммарный по комиксам автора за предыдущий месяц оплачивается нами по оговоренным в договоре процентам.

Оплата проводится безналичным платежом через банк, например на карточку или счет.

4. Комиксы

Мы принимаем цветные и черно-белые рисованные истории. Так же нет ограничений на количество страниц в комиксе. Это может быть гег, или же большой сериал. Мы понимаем, что в основном авторы готовят свои работы под печать, потому принимаем сверстанные работы или сканы для последующей конвертации. Конвертацию комиксов под мобильные телефоны мы можем взять на себя, можем оставить автору. От этого зависит процент автора.

Технические требования

Графический материал:
1. Комиксы не нужно перерисовывать!!!

Поскольку, мы проводим резку комиксов на кадры, для работы нам подходит сверстанная страница под журнальный формат, без баллонов.

Если баллоны изначально прорисованы, часто их можно обходить, по этому такие материалы так же могут быть приняты в работу.

Графический файл должен быть формата JPG, сжатие не более чем 85%, 150 dpi.

2. Порезка комиксов на кадры может, выполнена нами или вами, или нами. По желанию автора.

Кадры могут быть размером от 240*240 до 240*120. То есть кадр может иметь изменяемую высоту.

Графический файл кадра должен быть формата PNG. Имена файлов должны содержать номер, порядок кадра в комиксе.
Кроме кадров сюжета комикса необходим кадр привью, (титульный кадр, обложка)

Текстовый материал

3. Текстовый материал готовится в отдельном файле, формат txt, doc.

4. Файл содержит реплики героев, комментарии автора с разбитием на страницы, или кадры.
- Если порезка на кадры не проведена и графический материал высылается в виде сверстанной страницы:

Страница 1
Комментарий: Идет Красная Шапочка по лесу. Появляется волк.
Волк: Превед! Куда идешь!
Красная шапочка: К бабушке.
Волк: Я тебя съем
Комментарий: Волк был явно не вегетарианец

Странника 2
Шапочка: А почему у тебя такие Большие зубы.
.

- Если файлы уже порезаны на кадры, реплики нумеруются соответственно кадрам:

1 Комментарий: Идет Красная Шапочка по лесу. Появляется волк.
1 Волк: Превед! Куда идешь!
2 Красная шапочка: К бабушке.
3 Волк: Я тебя съем
3 Комментарий: Волк был явно не вегетарианец

66 Шапочка: А почему у тебя такие Большие зубы.

Файлы пересылаются архивом rar или zip, на адрес [email protected]
[ATTACH]553[/ATTACH]
Ответить