Ищу художника-комиксиста для kickstarter.com

MaxRiga
Новичок
Контактная информация:

Сообщение MaxRiga »

ха!
Вы с таким вожделением произносите "собрал", как будто это он себе их в карман положил

не, собрал это просто по-русски так правильно ))) Пожертвования собирают, что бы их тратить, на то это и пожертвования )))) Другое дело это сколько собрать и сколько нужно потратить на тот обьем, который заявлено ;)
Меня в таких кредитованиях всегда напрягает момент расхолаживания. То есть вот они бабки! Бери. А отрабатывать их потом обычно лениво.
ха ха ха, в этом мы похоже на 99% ))) такая же фигня с раслабухой ( и транжирством ). но в нашем случае для вас будет все проще - вы просто не получаете денег пока не доставлен товар. По другому с кикстартером никак не сработает у нас. Так что, расслабиться я вам не дам ( а за дополнительную плату даже могу покрикивать и материть по срокам ха ха ха )
Кстати, 23 000 $ на комикс-сериал это весьма скромно...
да нормально все, когда заработаете больше, будем уже сравнивать :p а пока и 100$ на кикстартере не заработали будим умными, тоесть смотреть, учиться, думать ...

кстати, а как так, с польским именем, в Москве, с аватором волка на американском флаге .... co to kurwa jest? )))))
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

MaxRiga писал(а):кстати, а как так, с польским именем, в Москве, с аватором волка на американском флаге .... co to kurwa jest? )))))
У нас тут своя траншея обороны пятой колонны. :e-laugh"
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

MaxRiga писал(а):кстати, а как так, с польским именем, в Москве, с аватором волка на американском флаге .... co to kurwa jest? )))))
To nie wilk, a szakal. To, że w pobliżu ambasady... Czy pamiętacie, o co chodzi. ;)
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
aka Ex
Рупор эпохи

Сообщение aka Ex »

MaxRiga, я что то пропустил, или про тематику комикса вы еще не распотранялись?
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

aka Ex писал(а):MaxRiga, я что то пропустил, или про тематику комикса вы еще не распотранялись?
Эта тема вообще больше похоже не комикс проекту отведена а реклама кикстара этого :e-laugh"
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

Мне вот интересно, если можно собрать денежки на этом бумсартере. Зачем тогда художнику еще кто то. Смысл такого действия неясен.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Eremin писал(а):Мне вот интересно, если можно собрать денежки на этом бумсартере. Зачем тогда художнику еще кто то. Смысл такого действия неясен.
Я лично предпочёл бы работать с грамотным менеджером. Которому, конечно, безраздельно доверяю. Желательно, чтоб он был мой друг с детского сада. :e-laugh"
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

Tzratzk писал(а):Желательно, чтоб он был мой друг с детского сада. :e-laugh"
"Однокорытниками были, вместе по заборам лазили! ... В школе были приятели." (с) Гоголь "Мертвые души"
Ох, уж мне эти менеджеры... Особенно итальянские...
Правила рисования Вуда:
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Andrzej писал(а):"Однокорытниками были, вместе по заборам лазили! ... В школе были приятели." (с) Гоголь "Мертвые души"
Ох, уж мне эти менеджеры... Особенно итальянские...
На итальянских бочку не кати. По моим данным, они выполняют все взятые на себя обязательства. :e-frown:
aka Ex
Рупор эпохи

Сообщение aka Ex »

Tzratzk писал(а):Я лично предпочёл бы работать с грамотным менеджером. Которому, конечно, безраздельно доверяю. Желательно, чтоб он был мой друг с детского сада. :e-laugh"
+1
я з аразумное разделение труда. Пусть кто то рисует, если это умеет, а кто то терки трет, если хорошо это получатеся.
Скажу за себя, тупая менеджерская работа по ведению переговоров, переписке, выслушиванию-вычитыванию аргументов заказчика, сочинянию отмазок почему я немогу-нехочу вносить его комменты и проч-проч отнимает колоссальное количество времени.
Хороший, пробивной (и не жадный!) агент - это мечта :)
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

aka Ex писал(а):Хороший, пробивной (и не жадный!) агент - это мечта :)
А что жадный-нежадный. 15% и норм. :e-smile:
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

Tzratzk писал(а):На итальянских бочку не кати. По моим данным, они выполняют все взятые на себя обязательства. :e-frown:
Одна проба за полтора года, маловато... Либо они мышей не ловят, либо я. Но если я так плох, то на хрена было меня кооптировать? Где был зоркий взгляд опытного рекрутера?
Правила рисования Вуда:
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Andrzej писал(а):Одна проба за полтора года, маловато... Либо они мышей не ловят, либо я. Но если я так плох, то на хрена было меня кооптировать? Где был зоркий взгляд опытного рекрутера?
Кто там пригодился - в полный рост пашет.
MaxRiga
Новичок
Контактная информация:

Сообщение MaxRiga »

У нас тут своя траншея обороны пятой колонны
обороны от пятой колонны, или пятой колонной от шестой? )))
To nie wilk, a szakal. To, że w pobliżu ambasady... Czy pamiętacie, o co chodzi.
Не, не помню ... я кстати не настолько крут в польском, просто работал с поляками, но говорили мы по-английски ( по-русски они на отрез отказывались, но анекдоты русские с удовольствием слушали )))) я из латвии, мне такая ситуация знакома )))
MaxRiga, я что то пропустил, или про тематику комикса вы еще не распотранялись?
Так никто и не спрашивал )))
Эта тема вообще больше похоже не комикс проекту отведена а реклама кикстара этого
ага, еще я рекламирую джинсы Левис ( я в них сежу ), майку Tомми ( я в нее одет ) и микросовский Windows XP и гугловский Хром ( я в нем все это пишу ) ))))
Мне вот интересно, если можно собрать денежки на этом бумсартере. Зачем тогда художнику еще кто то. Смысл такого действия неясен.
зачем мне нужна машина если можно доехать на автобусе .. неее .. зачем мне нужен автобус если могу доехать на машине .. нее .. тьфу, запутался. короче, я все могу сам ))))
Я лично предпочёл бы работать с грамотным менеджером. Которому, конечно, безраздельно доверяю.
Я разделяю вашу точку зрения, хотя к кикстартеру, ее нужно выразить немного по другому:
1- только жители США могут там выставляться.
2- не нужно быть менеджером на кикстартере, но нужно быть хорошим пиарщиком с контактами и с опытом.
mif2000
Новичок
Контактная информация:

Сообщение mif2000 »

Я конечно понимаю, что художники здесь настолько консервативны, что уже ни за чем особо и не следят :D Поэтому подробно и доступно объясню про Кикстартер.

1) Вся шумиха вокруг Кикстартера началась этим летом, когда несколько известных зарубежных разработчиков игр (родом из 90х) собрали через этот сервис по 3-4 миллиона долларов на свои проекты.
После этого на Кикстартер хлынула волна аферистов всех мастей, которые вдруг решили, что Кикстартер - это источник халявных денег. Разумеется все они получили по носу, т.к. люди в массе своей не идиоты и не собираются финансировать все подряд. К настоящему моменту поток этого "дерьма" на Кикстартер благополучно схлынул.

2) Важный момент. Кикстартер - это не сервис для зарабатывания денег, это сервис для реализации проектов. Т.е. по условиям участия вашего проекта на Кикстартере вы должны все собранные деньги потратить на проект (а не на себя), даже если вы собрали больше денег, чем просили.
Если вы собрали больше денег, чем надо, то это не значит, что вы просто положите их в карман. Вы должны их потратить на улучшение вашего проекта.
Например, если вы просили денег на комикс ч/б, 60 страниц, в мягкой обложке и собрали денег больше, чем требуется, то деньги полученные сверх основных вы можете потратиь на улучшение: сделать комикс цветным, в твердой обложке, увеличить количество страниц или вобще вместо одного комикса нарисовать два, и т.д.

3) Кроме того, на Кикстартере есть открытая статистика. По комиксам она выглядит так: только 46% комикс-проектов собирают запрашиваемую сумму, остальные не получают ничего. Из комикс-проектов, которые собрали требуему сумму, большая часть собрала суммы в районе 1000-10'000 долларов.

4) При этом добиться успеха на Кикстарете для случайного человека - маловероятно. Как правило те, кто добиваются успеха на Кикстартере отвечают следующим условиям:
а) Человек имеет авторитет и репутацию. И его участие в Кикстартере по умолчанию привлечет внимание людей и прессы.
б) Человек может быть просто известным (блоггер, например). И у него есть своя аудитория, которая поддержит его на Кикстартере.
в) Человеку просто повезло и на его проект обратил внимание редактор какого-нибудь популярного журнала.

5) Делать проект "под Кикстартер" - это афера с самого начала. Сначала (в данном случае) должен быть комикс (четко сформулированная идея и проработанный сюжет, наброски, отрисованные страницы) и желание издать его на бумаге. А идея - давайте сначала соберем денег, а потом что-нибудь нарисуем - это афера.
Комиксы на Кикстартере - это обычный самиздат, просто профинансированный читателями. Художники комиксов идут на Кикстартер, потому что их комиксы слишком нишевы и авангардны, чтобы их захотели издавать обычные издатели. Т.е. художники и рады бы это издать обычным способом, но издатели даже смотреть не будут.
Закрыто