Tzratzk писал(а):По моему субъективному мнению, комикс демонстрирует основательное отсутствие практического опыта построения раскадровки и рисования комикса (композиция полос, ракурсы, манера рисования фигур и лиц, способ штриховки), при явном наличии недюжинного таланта - рассматривать сцены и персонажей в целом приятно, то как свет бьёт в окна на полосе 9, реально доставляет.
Оргвывод: продолжать в том же духе, постоянно общаясь с собратьями по кисти и дигитайзеру. Практический опыт будет накапливаться постепенно сам собой. И манера рисования будет однозначно становиться лучше и лучше.
На данном этапе, комикс, по-моему, вполне проходит в любые фанзины и в наиболее малобюджетные гонорарные издания манги. А по мере накопления опыта и навыков тут явно светит, через несколько лет, и профессиональная работа за нормальные деньги.
Это самые неожиданные слова, которые я мог бы услышать... Пожалуй, распечатаю и положу на видном месте, что бы стимулировать себя)
Да, опыта почти нет. По нормальному раскадровку я начал думать всего год назад, впрочем как и рисовать Первую главу Пролога. Но, благо мне в плане рисования слово "Лень" мало знакомо, я постараюсь всё вытянуть на нормальный уровень. К слову, уже успел выпустить на твёрдом носителе Первую главу. В принципе и дальше бы выпускал, но Питерские ребята, организовавшие новый сборник столкнулись с проблемами уже после Первого номера журнала, и дело пошло прахом( Сейчас бьюсь головой об двери Фабрики комиксов. Поглядим, что они скажут.
Я никогда не задумывался над тем, что такое вечность... Пока не оказался перед закрытой дверью в туалет.