Наверное здесь стоит спросить критики, другого раздела не нашел.
Уважаемые, укажите, пожалуйста явные ошибки (если наблюдаются)
Опыта мало, работаю медленно, критику алчно приму
mnemo: комиксы и арт
mnemo писал(а):Наверное здесь стоит спросить критики, другого раздела не нашел.
Уважаемые, укажите, пожалуйста явные ошибки (если наблюдаются)
Опыта мало, работаю медленно, критику алчно приму
По части взвешенной критики я небольшой спец, но, по-моему, всё супер. Абсолютно грамотно по построению полосы. Нравятся графика и цвет. Порадовали оптическое искажение в левой части верхнего кадра и завал улицы на нижнем кадре.
Разве что, ИМХО, мужику чуток экспрессии недостаёт. Он бежит этак бодро, по-деловому. Не особо боится. Если бы боялся, он бы наклонился вперёд и нёсся во всю прыть.
Хотя я не знаю, что должна выражать данная полоса. Тут как раз всё должен решать выразительный язык рисунка - нужно однозначно показать зрителю идею рисунка, чтоб ему не пришлось гадать - бежит ли мужик в ужасе или бежит мужик, согбенный грузом забот, или просто бежит мужик, потому что у него вечерняя пробежка (до бара), а осьминог чисто случайно в том же направлении идёт.
Tzratzk
https://sponsr.ru/mbi_comics/
- mnemo
- Новичок
- Контактная информация:
О, большое спасибо. Замечания ясны. Впечатлен созданием целой темы )))
По мере появления буду выкладывать новые материалы.
А идея в том, что этот некто бежит от своих иллюзорных заблуждений, которые как ему кажется материализовались в угрозу для его жизни. Заблуждения навеяны наркотическими препаратами выход из под гнета которых он сумел найти. В целом он не так далек от истины.
По мере появления буду выкладывать новые материалы.
А идея в том, что этот некто бежит от своих иллюзорных заблуждений, которые как ему кажется материализовались в угрозу для его жизни. Заблуждения навеяны наркотическими препаратами выход из под гнета которых он сумел найти. В целом он не так далек от истины.
Stultorum numerus infinitum est
Думаю, самое главное - нарисовать всё так, чтобы сформулированная выше идея комикса была полностью и однозначно понята только посредством рассматривания комикса, без необходимости стояния рядом автора, разъясняющего каждому на словах, что он хотел изобразить данным произведением.mnemo писал(а): А идея в том, что этот некто бежит от своих иллюзорных заблуждений, которые как ему кажется материализовались в угрозу для его жизни. Заблуждения навеяны наркотическими препаратами выход из под гнета которых он сумел найти. В целом он не так далек от истины.
А этого можно добиться, внимательно отнесясь при рисования к выражениям лиц, позам, языку жестов, ракурсам, цветовой гамме и пр.
Tzratzk
полоса прямо с хорошим таким настроением
насчет фаз движения тени на втором кадре - если добавишь больше щупалец - возможно уже этого будет достаточно
а вот к последенему кадру - есть вопросы. Имхо он великоват. Первому кадру величина в пол-полосы в самый раз, он работает "вводкой", мол где и что происходит, далее повествование должно ускорятся и развиваться, что удачно происходит на втором кадре, а на третьем, вместо нарастания напряжения и действия - опять обширный панорамный кадр - действие притухло, потому что ничего сценарно-осевого в нем не произошло, а для рядового очередного момента он просто огромен. Да еще имеет явный акцент на слове "бар" (хотя может все от своих страхов бегут к барной стойке?!!! тогда акцент - в самый раз)
насчет фаз движения тени на втором кадре - если добавишь больше щупалец - возможно уже этого будет достаточно
а вот к последенему кадру - есть вопросы. Имхо он великоват. Первому кадру величина в пол-полосы в самый раз, он работает "вводкой", мол где и что происходит, далее повествование должно ускорятся и развиваться, что удачно происходит на втором кадре, а на третьем, вместо нарастания напряжения и действия - опять обширный панорамный кадр - действие притухло, потому что ничего сценарно-осевого в нем не произошло, а для рядового очередного момента он просто огромен. Да еще имеет явный акцент на слове "бар" (хотя может все от своих страхов бегут к барной стойке?!!! тогда акцент - в самый раз)