Tzratzk писал(а):Чтой-то с фигурами в первом кадре непонятки. Члены все - разноразмерные.
Вообще - ощущение, что как-то всё грубовато и мало объектов для разглядывания.
не для разглядывания комикс ))) Срок поджимает, а работы много. Что до фигур... пол лета не рисовал + новый комп и другое рабочее место. Не могу настроиться. ну а грубость... стиль такой
По цвету красиво, намного лучше, чем в предыдущем листе. Но какой диснеевский стиль ты имеешь в виду? Там стили постоянно меняются). Если тот стиль, что "Король лев", "Мулан", то не похоже. Не хватает , как-раз, стилизации. Там всё такое рубленное и слегка гипертрофированное. Ну а если "Русалочка", то тоже что-то не совсем) Лучше б не писал про дисн. стиль) Просто, отличная картинка!) ps, кстати, в мультах студии Дисней (времен "Мулан") нет, кажется, черного контура. Там контур зависит от цветов предметов.
А мне напомнило почему-то "Властелинов времени" и "Титан н.э.".
В детстве с товарищами собирали вырезанные при склейке киномеханиками кадры из кинопленки. В проектор диафильмов они не подходили, их просто на свет разглядывали.
Вот эта иллюстрация, как будто такой кадр из готового фильма.
maksimsharaev писал(а):Ручки малюсенькие. А что до контура - особой разницы не вижу, если честно. А почему ты не делаешь контур вручную?
Руки маленькие это скорее всего иллюзия, так как ширина ладони равна расстоянию от подбородка до носа.
В ручную контур делать не буду ни за что. Во первых куча волокиты со сканированием и обработкой, во вторых в случае косяка все равно править в фотошопе, в третьих он получается более шершавым, а я хочу добиваться ровных линий(пока по крайней мере). В манга студии, как считаю, в сотню раз легче и быстрее.
При чем тут ширина ладони? Измеряется не по ширине, а по длине. Расстояние от основания ладони до кончика среднего пальца равно расстоянию от основания подбородка до лба . Так что ладошки маленькие и ты уж со мной не спорь!))) Считаю не очень этично к тебе в теме показывать. Если хочешь, могу к себе поставить - я руку вырезал и два варианта сделал - этот и исправленный.
maksimsharaev писал(а):При чем тут ширина ладони? Измеряется не по ширине, а по длине. Расстояние от основания ладони до кончика среднего пальца равно расстоянию от основания подбородка до лба . Так что ладошки маленькие и ты уж со мной не спорь!))) Считаю не очень этично к тебе в теме показывать. Если хочешь, могу к себе поставить - я руку вырезал и два варианта сделал - этот и исправленный.
Она согнута. Если измерить высоту ладони, и умножить на два(длина пальцев) получается Ок. Кстати в некоторых случаях пальцы бывают длинными, ладошки маленькими.
возможно. Но рисунок твой должен выглядеть таким образом, чтоб тебе не приходилось давать объяснения.)) А то, знаешь, понарисуют, бывало и начинают пространно объяснять, мол, да просто пальцы согнуты, а голова - в ракурсе, а то, что фигура не на плоскости, так мы не выспались, а с утра - просмотр..и тд и тп))) Так же и ты - отмазы, отмазы))))) рисуй так, чтоб не возникало к твоим рисункам вопросов, только и всего!)) ps - кстати, если ты позволишь, совет - пока будешь выводить контуры в мангах и фотошопах, а не руками, до тех пор и будут к твоим рисункам вопросы возникать.