максим шараев: комиксы

Koby
Местный

Сообщение Koby »

Носферату хорош.
maksimsharaev писал(а):Правда, самым неожиданным образом, умудрился собрать "Шанхай" (сначала нарисовал, потом баллоны вставил, подогнав текст под картинки))) Вообще, жесть. Уже 70 страниц)
Вроде бы некоторые американцы так работают. Сначала художник по сжатому синопсису рисует нужное число страниц, что в голову придет, а потом сценарист придумывает к готовым полосам диалоги. На мой взгляд, это очень сложно.
maksimsharaev писал(а):Понятно, что это не я придумал и, собственно, ничего такого тут нет и любой может нафигачить, но всё равно - интересно выбирать материал, кадрировать, что-то там выкрашивать (или не выкрашивать) а потом....можно и продавать - щас спрос на 60-е))))))) а ещё идея - какие-либо фильмы нарезать в комикс-изложение. )
Фильм, конечно, интересно и с точки зрения создания сценария тоже удобно - достаточно списать из фильма готовые диалоги. Тут проблема с правами возникла бы. Лицензия на комикс по фильму была бы нужна.
Хотя, если творчески переосмылить, так чтобы ни в арте, ни в диалогах оригинал не был бы явным.
Но это уже другое что-то получится. :e-smile:
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Koby писал(а):Вроде бы некоторые американцы так работают. Сначала художник по сжатому синопсису рисует нужное число страниц, что в голову придет, а потом сценарист придумывает к готовым полосам диалоги. На мой взгляд, это очень сложно.
На самом деле, система не работает. Ею пользовался только Стэн Ли и только по его собственным утверждениям. Джек Кирби же говорил, что таким образом Ли просто перекладывал свою работу на художников :e-laugh"

Если художник по синопсису нарисовал внятную историю -- значит он проделал и сценарную работу: расписал все действия по кадрам.
maksimsharaev
Рупор эпохи

Сообщение maksimsharaev »

Спасибо за отзывы и интересную информацию!) Вот, признаюсь Вам честно - я постоянно пребываю в сомнениях - насколько я - автор? Ведь, с одной стороны, проделал колоссальную работу, всё это вырезая, подгоняя, обрисовывая, до такой степени, что и дальше хочется нечто подобное создавать (благо - фоток море в инете на любые темы, практически) или фильмы редкие и старые. НО, это ж я чужим материалом пользуюсь. Вот, фиг знает - взял и озадачился. Кстати, я Вам не говорил, как зашел в магаз - полистать последний томик "Тёмная башня", глядь, а там один из героев - тот сайгоновский офицер, что расстреливает партизана, приставив револьвер к его виску (фото знаменитое) Думаю - автор комикса права, что-ли, прикупил на использование данного фото?
maksimsharaev
Рупор эпохи

набросок крутого чувака)))
Вложения
гай.jpg
evgen_priest
Местный

Сообщение evgen_priest »

maksimsharaev писал(а):Спасибо за отзывы и интересную информацию!) Вот, признаюсь Вам честно - я постоянно пребываю в сомнениях - насколько я - автор? Ведь, с одной стороны, проделал колоссальную работу, всё это вырезая, подгоняя, обрисовывая, до такой степени, что и дальше хочется нечто подобное создавать (благо - фоток море в инете на любые темы, практически) или фильмы редкие и старые. НО, это ж я чужим материалом пользуюсь. Вот, фиг знает - взял и озадачился.
Ну сомнения они ведь не на ровном месте возникают? У вас ведь свой самобытный стиль, зачем вообще заниматься этими стилизацыями-как по мне, то пустая трата времени.
maksimsharaev
Рупор эпохи

стилизацией под что именно? я и по фото рисую именно в своем стиле, а не в стиле, скажем, Миллера))
evgen_priest
Местный

Сообщение evgen_priest »

Я про последние говорю, там где беспечный ездок. Смысл вообще так к фото привязываться, что то в последнее время прям мейнстримовое движение какое то.
maksimsharaev
Рупор эпохи

))))) мейнстрим, это блогбастер "Черепашки ниндзя", а "Беспечный ездок", "Носферату", события связанные с Шарон Тэйт и Мэнсоном - это далеко не мейнстрим. Тут не соглашусь с Вами. Ну и сама подача материала - просто страница, собрана из этих образов. Не считаю верным относить это к мейнстриму. Я ж написал - попарт. А это уже, точно, не мейнстрим, если вникнуть в суть попарта.) Ладно, всё равно никто "вникать " не станет, тогда сразу растолкую)))) - попарт - это такая переработка и переосмысление мейнстрима, но не любого, а тех его составляющих, которые возведены обществом потребления в абсолют - Кока кола (например) при которой этим образам мейнстрима придаётся совершенно другой смысл, аспект, прочтение. В случае моего листа - всё собрано в образ некоего, апстрактного, не связанного комикса с пустыми баллонами и местом на стене в галерее)))) Ну и, кроме того, я ж сразу написал вначале - это так, пустяковинка!)))) просто попробовал подурачиться)
Koby
Местный

Сообщение Koby »

Mishazas писал(а):На самом деле, система не работает. Ею пользовался только Стэн Ли и только по его собственным утверждениям. Джек Кирби же говорил, что таким образом Ли просто перекладывал свою работу на художников :e-laugh"
Что-то такое я подозревал. :e-laugh"

Из того же разряда слышал рассказ, возможно, просто байка, что кто-то из голливудских продюсеров малобюджетной фантастики работу над фильмом начинает с того, что заказывает афишу. Просит художника:
- Нарисуйте что-нибудь этакое!
Готовую афишу отдает режиссеру со словами:
- Снимите что-нибудь, чтобы под этот постер подходило.
Вроде бы срабатывает. :e-smile:
Mishazas писал(а):Если художник по синопсису нарисовал внятную историю -- значит он проделал и сценарную работу: расписал все действия по кадрам.
Согласен, при нормальной организации дела это работа сценариста. Хотя, насколько понимаю, художники бывают не против порулить постановкой кадров. При этом, если художник и сценарист работают в режиме соавторов, не по заказу или без ТЗ, то всегда могут договориться, если надо, внести изменения в сценарий.
Koby
Местный

Сообщение Koby »

maksimsharaev писал(а):Вот, признаюсь Вам честно - я постоянно пребываю в сомнениях - насколько я - автор? Ведь, с одной стороны, проделал колоссальную работу, всё это вырезая, подгоняя, обрисовывая, до такой степени, что и дальше хочется нечто подобное создавать (благо - фоток море в инете на любые темы, практически) или фильмы редкие и старые. НО, это ж я чужим материалом пользуюсь. Вот, фиг знает - взял и озадачился.

Безусловно автор. Насколько понимаю, сложность только с буржуазнымм правилами, где нужна лицензия на выпуск произведений, созданных на базе других произведений.
У них с этим могут быть заморочки. Как вот по "Властелину колец" даже отдельные лицензии на книгу и фильм. Одна компания выпускает игры по книге, а конкурирующая компания по фильму.
maksimsharaev писал(а):Кстати, я Вам не говорил, как зашел в магаз - полистать последний томик "Тёмная башня", глядь, а там один из героев - тот сайгоновский офицер, что расстреливает партизана, приставив револьвер к его виску (фото знаменитое) Думаю - автор комикса права, что-ли, прикупил на использование данного фото?
Сомнительно, чтобы прикупил, если одна фотография обыгрывается. Или подается как оммаж или вот как пример с Мебиусом, который Tzratzk привел в этой теме:
http://forum.comicsnews.org/showthread.php?t=86&page=11

Просто там не весь комикс по фильму, а отдельные кадры или персонажи использованы.
maksimsharaev
Рупор эпохи

Пару дней назад была такая хохма - мне этим летом , как никогда, пишут разные авторы с предложением порисовать по их сценариям за деньги (!) Так вот, некто спрашивает в письме - взялся бы я за комикс в стиле около манги на 100 страниц и сколько я возьму за это? Я пишу ответ - ну судите сами, мол, 100 по тысяче за страницу, уже сто тысяч. Но это ж смешно. Тогда две т за страницу - уже 200 000. Вы хорошо подумали? Мне звонят на сотик... так, давайте начнем с прорисовки персонажей. Их несколько и их одеженка и оружие меняется от разных эпох по нарастающей - от , типа, 19 века до, что-то там, 25 века)))) я им - ну сколько с вас взять за одного перса в одной одежде с одним видом оружия? Они мне - 2 т край. Я им - а где гарантия того, что отрисовав всех персов по эпохам заказ на 100 стр. кома не уйдёт другому автору с моими разработками? Киньте мне на карту аванс, тысяч 20-30 от ста страниц и у меня гарантия будет, что не соскочите. Или проплатите сразу пакет персонажей, мол, одноразовый заказ на рисунок за 2т мне не интересен. Чел тут же ушел в тину))))))) А ещё есть питерец, который уже год меня мурыжит с какой-то книжкой про первую мировую. ему для начала надо 3 страницы за 7 т. Долго парит меня с реквизитами банка и прочими реквизитами. получив, в итоге, все реквизиты, благополучно исчез и уже 3 дня не пишет))) Ну не капец-ли??))
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Нормальный процесс. Частью срываются. Это естественно. Из таких, кстати, очень даже хорошие клиенты попадаются.

А тыща за страницу, это, извиняюсь, демпинг.
comirka
Местный
Контактная информация:

Сообщение comirka »

maksimsharaev писал(а):Пару дней назад была такая хохма - мне этим летом , как никогда, пишут разные авторы с предложением порисовать по их сценариям за деньги (!) Так вот, некто спрашивает в письме - взялся бы я за комикс в стиле около манги на 100 страниц и сколько я возьму за это? Я пишу ответ - ну судите сами, мол, 100 по тысяче за страницу, уже сто тысяч. Но это ж смешно. Тогда две т за страницу - уже 200 000. Вы хорошо подумали? Мне звонят на сотик... так, давайте начнем с прорисовки персонажей. Их несколько и их одеженка и оружие меняется от разных эпох по нарастающей - от , типа, 19 века до, что-то там, 25 века)))) я им - ну сколько с вас взять за одного перса в одной одежде с одним видом оружия? Они мне - 2 т край. Я им - а где гарантия того, что отрисовав всех персов по эпохам заказ на 100 стр. кома не уйдёт другому автору с моими разработками? Киньте мне на карту аванс, тысяч 20-30 от ста страниц и у меня гарантия будет, что не соскочите. Или проплатите сразу пакет персонажей, мол, одноразовый заказ на рисунок за 2т мне не интересен. Чел тут же ушел в тину))))))) А ещё есть питерец, который уже год меня мурыжит с какой-то книжкой про первую мировую. ему для начала надо 3 страницы за 7 т. Долго парит меня с реквизитами банка и прочими реквизитами. получив, в итоге, все реквизиты, благополучно исчез и уже 3 дня не пишет))) Ну не капец-ли??))
Как это знакомо все)
Изображение
Я на comixide.org
kirdos
Новичок

Сообщение kirdos »

Максим фееричный. Как всегда.
maksimsharaev
Рупор эпохи

фееричный?)) Только не говори щас, что это был ты!)))))
Ответить