Tzratzk: комиксы и иллюстрации

Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Карась писал(а):Но как горезуботехник не могу не заметить неправильно рисованные зубы.
И кому из вас двоих верить - тебе как зуботехнику, или Снегирёву как владельцу зубов? :D
Вложения
Sneg001.jpg
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

Tzratzk писал(а):И кому из вас двоих верить - тебе как зуботехнику, или Снегирёву как владельцу зубов? :D
А мне всё равно! Всё индивидуально, а у моей хорошей знакомой зубки вообще уникальные. Ну и как простого зрителя, а не зуботехника моё внимание они меньше всего привлекают. А вот в данной картинке мне нравится и привлекает основное внимание расположение лопастей винта и то, что за ними. Конечно люди на переднем плане тоже, но взгляд всё время ускальзывает туда. И есть ощущение, что дуга контура слева от верхней лопасти не встретится-не пересечётся с дугой справа от этой лопасти.
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

При очень широкой улыбке оголяются и 4-е, а 3-е, т.е. клыки, являются крайними при средней обычной улыбке. Ну потренеруйтесь перед зеркалом. Когда ставят полные протезы, т.е. у пациента ВООБЩЕ зубов нет, пациент во рту прикусывает челюсти с восковыми валиками. После этого врач делает на восковых валиках отметки, чтоб зуботехник ставил зубы правильно, а не как вздумается. 1) Центральную линию ориентируясь по губам, 2) границу верхних и нижних зубов, и 3) линию улыбки. Пациент улыбнётся, а врач ставит насечки по бокам (при улыбке у уголков рта) и с верху у губ. Боковые насечки являются центрами клыков, а верхняя линия границей зубов и десны.
А вообще у Снегирёва вполне правильная форма зубов(приходится встречать те ещё анамалии). Просто на вашей картинке 3-й зуб - клык, широченный, и напоминает первый, в то время как на фотке всё нормально. Что касается формы первых зубов, которые должны повторять форму головы, это уже инфа из учебника, которую в нашей клинике не практикуют, да и думаю далеко не везде на это обращают внимание при подборе зубов.

Цитата:
Сообщение от kotka
А мне всё равно! Всё индивидуально, а у моей хорошей знакомой зубки вообще уникальные.

Уникальных зубов как и людей, как и их лиц, полным полно. Да и на зубы вообще внимания никто не обращает. Ну это если они не являются главной темой рисунка =)))
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

"Третий зуб" - это который на картинке второй слева?
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Tzratzk писал(а):"Третий зуб" - это который на картинке второй слева?

Да. он самый. известен так же как клык.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Карась писал(а):Да. он самый. известен так же как клык.
Буду красить - подправлю...
a1s2
Небожитель

Сообщение a1s2 »

Нарисовал улыбку с зубами:)
Вложения
2e.jpg
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

a1s2 писал(а):Нарисовал улыбку с зубами:)
Улыбка ничего так себе получилась. Но такую картинку мой заказчик точно не примет к оплате...
a1s2
Небожитель

Сообщение a1s2 »

Вот тебя всему учить надо...:)
Показываешь ему сначала мою картинку и говоришь шепотом..."Вот"
Он начинает кричать "Это не я!"Ну ты ему свою показываешь,он успакаивается и платит.Можно под это дело прибавки попрасить за ...контраст или соврать что нибудь про новые веяния в шоковой терапии и сославшись на мировой опыт попросить надбавку как за сеанс психоанализа:)
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

a1s2 писал(а):"Это не я!"

При чём тут "это не я". Это же не рисованный портрет граждан с фотки. А просто взята фотка как первооснова для рисунка. А задача рисунка - изобразить некую винтажную авиационную романтику. А ты нарисовал алкашей из коммуналки. То есть задача заказчика не выполнена, и деньги будут не уплочены. :p
a1s2
Небожитель

Сообщение a1s2 »

Tzratzk
У тебя чуство юмора отключили?Что такое шутка ты помнишь?:)
Совсем одичал со своей "винтажной авиационной романтикой"?:)
Хороший рисунок у тебя,задний план правда с передним сливается немного,но видимо цвет все поправит
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

a1s2 писал(а):Tzratzk
У тебя чуство юмора отключили?Что такое шутка ты помнишь?:)
Совсем одичал со своей "винтажной авиационной романтикой"?:)
Хороший рисунок у тебя,задний план правда с передним сливается немного,но видимо цвет все поправит

Это у тебя отключили. Я просто поддерживаю разговор в избранной тобой самим стилистике. :cool:
a1s2
Небожитель

Сообщение a1s2 »

Стилистика не улавливается,улавливается упрек.Я кстати не рисовал алкашей,я рисовал зубы с улыбкой.Ну хотел помочь одному изуитствующему художнику:)
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

a1s2 писал(а):У тебя чуство юмора отключили?Что такое шутка ты помнишь?
Tzratzk писал(а):Это у тебя отключили.

http://www.youtube.com/watch?v=wPhssDG92uA
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Ребята, давайте жить дружно (С) :D :D :D
Улыбка такого типа конечно немного не естественно воспринимается, но нарисованно классно =) Весь акцент ведь только на неё был, а не на фейсы и прочее.
Ответить