максим шараев: комиксы

Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

maksimsharaev писал(а): Я на него набрел случайно - в Гугле набрал "самые короткие в мире рассказы".
Мне вот этот всегда очень нравился. :e-smile: Был написан Айзеком на спор в прямом эфире передачи за полчаса.

"(с) Айзек Азимов
&#8230]

* * *

Дейв Вудбери и Джон Хэнсен, неуклюжие в своих скафандрах, с волнением наблюдали, как огромная клеть медленно отделяется от транспортного корабля и входит в шлюз для перехода в другую атмосферу. Почти год провели они на космической станции А 5, и им, понятное дело, осточертели грохочущие фильтрационные установки, протекающие резервуары с гидропоникой, генераторы воздуха, которые надсадно гудели, а иногда и просто выходили из строя.

– Все разваливается, – скорбно вздыхал Вудбери, – потому что все это мы сами же и собирали.
– Следуя инструкциям, – добавлял Хэнсен, – составленным каким то идиотом.

Основания для жалоб, несомненно, были. На космическом корабле самое дефицитное – это место, отводимое для груза, потому то все оборудование, компактно уложенное, приходилось доставлять на станцию в разобранном виде. Все приборы и установки приходилось собирать на самой станции собственными руками, пользуясь явно не теми инструментами и следуя невнятным и пространным инструкциям по сборке.

Вудбери старательно записал все жалобы, Хэнсен снабдил их соответствующими эпитетами, и официальная просьба об оказании в создавшейся ситуации срочной помощи отправилась на Землю.

И Земля ответила. Был сконструирован специальный робот с позитронным мозгом, напичканным знаниями о том, как собрать любой мыслимый механизм.
Этот–то робот и находился сейчас в разгружающейся клети. Вудбери нервно задрожал, когда створки шлюза наконец сомкнулись за ней.

– Первым делом, – громыхнул Вудбери, – пусть он разберет и вновь соберет все приборы на кухне и настроит автомат для поджаривания бифштексов, чтобы они у нас выходили с кровью, а не подгорали.

Они вошли в станцию и принялись осторожно обрабатывать клеть демолекуляризаторами, чтобы удостовериться, что не пропадает ни один атом их выполненного на заказ робота сборщика.

Клеть раскрылась!

Внутри лежали пятьсот ящиков с отдельными узлами… и пачка машинописных листов со смазанным текстом."
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
maksimsharaev
Рупор эпохи

Сообщение maksimsharaev »

забавно) Вот так помогли им на Земле!))) Так взял бы, да и нарисовал комикс по этому тексту, а то ты, по-ходу, мне решил работёнку подкинуть? Я и так весь в трудах!))))
kilamov
Местный
Контактная информация:

Сообщение kilamov »

Классный рассказ!
maksimsharaev
Рупор эпохи

......................
maksimsharaev
Рупор эпохи

...................
maksimsharaev
Рупор эпохи

пардон - я не виноват, что грузится с косяками - по сто раз приходится ник вводить и пароль!
Вложения
кабан показать.jpg
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Напоминает советские журналы семидесятых годов двадцатого века...
maksimsharaev
Рупор эпохи

не будь голословным - докажи!)
Вложения
кабанпо.jpg
maksimsharaev
Рупор эпохи

мне вспомнился Геннадий Новожилов (журнал "Смена") так он , кстати, был ПЕРВЫМ советским комиксистом, за что был частенько бит!)) Напоминает, что именно? Баллон?? Тень такая на лице, с оскалом??))) Что-то я такого не припомню в 70-х годах. в противном случае протащился бы и сохранил вырезку и хранил бы бережно по сей день!))))
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Стиль. Первая ассоциация. Вспомнились тогдашние журналы. Сорри, лениво доказывать. :e-smile:
maksimsharaev
Рупор эпохи

Ну, сорри за сорри!) На аналогию с журналами 70-х тебя не стиль сподвиг, ибо, он ничем не отличается от стиля того же, представленного сдесь комикса "Выбор" , помнишь - про индейца и его ногу? Виной тому - сочетание красного белого и черного. Но дело в том, что это классическое (было бы ещё более классическим, добавь я в него желтый) сочетание не имеет ничего общего с журнальной эстетикой 70-х, а обращает наше внимание куда более глубже, а именно, в 20 -е годы двадцатого века. Всё началось с журнала "Симплециссимус" (конец 19-го) а потом было плавно подхвачено советским плакатом!) Блин, мне пора деньги брать за подобные экскурсы!)))
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Ровные плашечные цвета, кабан в стиле сверхконтрастной фотки, коллаж из разностильных элементов и всё такое прочее. :e-smile:
maksimsharaev
Рупор эпохи

Но это ж печально, что красный-белый-черный столь устарел!)) Или виной тому - советская средняя школа? Сам такой был!)))
Вложения
simplicissimus2.jpg
0_92132_f0ef1fb3_orig.jpg
00022059%20Gesegnetes.jpg
1238339144_pic_id11960.jpg
A-Clockwork-Orange-poster-cult-films-424739_1116_1612.jpg
maksimsharaev
Рупор эпохи

ррррррр и гав!))
Вложения
пёс2.jpg