максим шараев: комиксы

Nikls
Рупор эпохи

Сообщение Nikls »

он болгарская избушка :e-laugh"
портфолио на "Иллюстраторах" : http://illustrators.ru/users/id59861/portfolio
на "Комиксолёте" : https://www.comicsnews.org/author/nikls
maksimsharaev
Рупор эпохи

Сообщение maksimsharaev »

кстати, да!)) Не, ну а серьёзно, Андрей что, ты безповоротно туда переехал? Фоты классные - посмотрел!))
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

maksimsharaev писал(а):кстати, да!)) Не, ну а серьёзно, Андрей что, ты безповоротно туда переехал? Фоты классные - посмотрел!))
Пока на разведке. Буду пытаться через год на подольше туда забуриться. Основная проблема - необходимый для этого мешок денег. Семья-то у меня - один с сошкой, трое с ложкой. :e-frown:
maksimsharaev
Рупор эпохи

..................
Вложения
ястрел.jpg
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Вот тут с детализацией - полный порядок! :e-smile:
Al-Shev
Местный
Контактная информация:

Сообщение Al-Shev »

Да!!!! Серьёзный мужчина!!!
maksimsharaev
Рупор эпохи

Эх, друзья мои. на самом деле, детализация - это такая несущественная фигня(((. Особенно это заметно у тех, кто, или давно отучился, или у тех, кто увлекается детализацией, при этом, вообще, не учился. Специально, вот, надергаю примеров и Вам покажу. Даже среди самых супер-пуперских. У них, тоже, смотришь - отрисованно всё, капец, при этом, голова под одним углом, нос - под другим, и тд. К примеру, вот на моём рисунке (я не супер-пупер, но...)))) на плече косяк - по тону провалилось и там массы нет. Теперь что? Нужно или выбеливать кисточкой (чем никогда не занимался, к стыду) либо - в фотошопе править. Ну и прочие дела, которые , пока ещё не катастрофа, на данном этапе.)))
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

А мне вот, постепенно, почему-то, с годами стала нравиться только реалистическая высокодетализированная графика. Без всякой там авторской художественности. Причем, глядя на картинку со всякими авторскими худкрасивостями, я понимаю, что она крутая, но - не колышет как-то. А вот, скажем, твоя красноярская изба - я с неё тащусь. Но тут тоже есть определённый предел. Скажем, когда я смотрю на всякие гиперреалистические типа фотки - мне тоже становится индифферентно, потому что там вообще в ноль фотка, а смысл.
maksimsharaev
Рупор эпохи

Всё правильно. Вот ты, с годами, за реализм. Думаю, это закономерно. Пикассо тоже, с годами, хотел вернуться к академизму (наигрался, как он выразился, однажды) Но в реализме главное не детализация. как ты не поймёшь?? В реализме главное - "чтоб фигура стояла на плоскости"!!)))) А детализация - это само-собой подразумевается.)) А в гиперреал-ме всегда, как везде в иск-ве, были спецы-шарлатаны. Вот, видимо, у них ничего не видно, кроме того, что они, со всем тщанием, срисовывали фотку. А мастера, те ставили задачу сделать лучше, чем фотка - это главный принцип их. Во всех смыслах - композу выделить так, как фотка не выделила, интересные пятна, поиграть с ними, ритм, даже, иногда, они лишнее отсекали. Например, Чак Клоз)) Да и, кстати, портретист Люсиан Фрейд - пишет грубо, мазками, но, чуть-ли не самый из самых - он глубинно исследует форму, в ущерб портретируемому, но, тем не менее, к нему очередь, от англ. королевы, до Джека Николсона (николсон - это условно))
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

maksimsharaev писал(а):Всё правильно. Вот ты, с годами, за реализм. Думаю, это закономерно. Пикассо тоже, с годами, хотел вернуться к академизму (наигрался, как он выразился, однажды) Но в реализме главное не детализация. как ты не поймёшь?? В реализме главное - "чтоб фигура стояла на плоскости"!!)))) А детализация - это само-собой подразумевается.)) А в гиперреал-ме всегда, как везде в иск-ве, были спецы-шарлатаны. Вот, видимо, у них ничего не видно, кроме того, что они, со всем тщанием, срисовывали фотку. А мастера, те ставили задачу сделать лучше, чем фотка - это главный принцип их. Во всех смыслах - композу выделить так, как фотка не выделила, интересные пятна, поиграть с ними, ритм, даже, иногда, они лишнее отсекали. Например, Чак Клоз)) Да и, кстати, портретист Люсиан Фрейд - пишет грубо, мазками, но, чуть-ли не самый из самых - он глубинно исследует форму, в ущерб портретируемому, но, тем не менее, к нему очередь, от англ. королевы, до Джека Николсона (николсон - это условно))
Усвоил. Меня в детстве в худшколу не взяли (опоздал на год с поступлением). Ну и соотв. в худинститут не пошёл. Вот теперь приходится кусками урывать всюду.

Но в своих оценках картинок я, по-любому, руководствуюсь не знаниями, а звериным инстинктом. :e-laugh"
maksimsharaev
Рупор эпохи

коротенький комикс на коротенький рассказ - вашему вниманию!)
Вложения
0.jpg
1.jpg
2.jpg
3.jpg
Oleg.K
Новичок

Сообщение Oleg.K »

Какая страшная залысина у девушки над правым ухом в последнем кадре
maksimsharaev
Рупор эпохи

разве залысина у медсестры столь важна накануне 9 августа, в Нагасаки?)
SerJoe
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение SerJoe »

Нарисовано суперовски.
А сюжет знаком, причем недавно видел...
UPD:
О, нашел: http://www.comicsnews.org/comics/nevezenie/page1
Изображение
maksimsharaev
Рупор эпохи

Ничего себе!!)) выходит, не меня одного рассказ цепанул). Я на него набрел случайно - в Гугле набрал "самые короткие в мире рассказы". Там ещё много чего интересного можно проиллюстрировать. Кстати, Серджо, мне тот комикс, что ты показал в ссылке ("Невезение") очень понравился!
Ответить