максим шараев: комиксы
-
- Рупор эпохи
Извините, а при чем тут 1000 экземпляров? С таким же успехом это могло быть и 100 миллионов экземпляров. Факт-то есть факт - Вы мне предложили за мои 60 полос с цветной обложкой 17 т рублей!) причем, сразу - только половину суммы. Иными словами, я, при моём согласии, отдавал Вам свой альбом за 17 т. всё остальное не имеет значения.
Максим, стоимость авторских прав на прямую зависит от тиража (в прошлом году в России средний тираж книги составил 4500 экз.). Другое дело, если бы мы заказывали вам комикс еще на уровне идеи, но мы пока еще не Кастерман и не можем себе позволить вкладываться в проекты. Вот и получается, что гораздо проще работать с зарубежными книгами, где правообладатели работают по правилам рынка. А отечественным авторам остается реклама, где работают совершенно другие правила.maksimsharaev писал(а):Извините, а при чем тут 1000 экземпляров? С таким же успехом это могло быть и 100 миллионов экземпляров. Факт-то есть факт - Вы мне предложили за мои 60 полос с цветной обложкой 17 т рублей!) причем, сразу - только половину суммы. Иными словами, я, при моём согласии, отдавал Вам свой альбом за 17 т. всё остальное не имеет значения.
-
- Рупор эпохи
Да всё я понимаю. Но и Вы меня поймите - я лучше положу в стол, чем продам за 200-300 р. страницу форимата А-3. А что до Кастерманов и прочих западных издательств, так это правильно - с ними и надо работать и переводить на русский и издавать! и по-больше!) А мы, отечественные комиксисты, лишь, побрюзжим и распишемся в своей несостоятельности. Но произрастает наша несостоятельность из неплатежеспособности отечественных издателей.
Максим, а откуда деньги-то? Посмотрите на тиражи и все станет понятно. Что касается 200-300 рублей - вы не забывайте, что могут быть допечатки, а с них и отчисления. Мы скорее всего снова приедем в Красноярск на ярмарку в конце октября, можно встретится и поговорить.maksimsharaev писал(а):Да всё я понимаю. Но и Вы меня поймите - я лучше положу в стол, чем продам за 200-300 р. страницу форимата А-3. А что до Кастерманов и прочих западных издательств, так это правильно - с ними и надо работать и переводить на русский и издавать! и по-больше!) А мы, отечественные комиксисты, лишь, побрюзжим и распишемся в своей несостоятельности. Но произрастает наша несостоятельность из неплатежеспособности отечественных издателей.
-
- Рупор эпохи
-
- Рупор эпохи
-
- Рупор эпохи
-
- Рупор эпохи
-
- Рупор эпохи
-
- Рупор эпохи