максим шараев: комиксы

maksimsharaev
Рупор эпохи

Сообщение maksimsharaev »

Извините, а при чем тут 1000 экземпляров? С таким же успехом это могло быть и 100 миллионов экземпляров. Факт-то есть факт - Вы мне предложили за мои 60 полос с цветной обложкой 17 т рублей!) причем, сразу - только половину суммы. Иными словами, я, при моём согласии, отдавал Вам свой альбом за 17 т. всё остальное не имеет значения.
boomkniga
Новичок

Сообщение boomkniga »

maksimsharaev писал(а):Извините, а при чем тут 1000 экземпляров? С таким же успехом это могло быть и 100 миллионов экземпляров. Факт-то есть факт - Вы мне предложили за мои 60 полос с цветной обложкой 17 т рублей!) причем, сразу - только половину суммы. Иными словами, я, при моём согласии, отдавал Вам свой альбом за 17 т. всё остальное не имеет значения.
Максим, стоимость авторских прав на прямую зависит от тиража (в прошлом году в России средний тираж книги составил 4500 экз.). Другое дело, если бы мы заказывали вам комикс еще на уровне идеи, но мы пока еще не Кастерман и не можем себе позволить вкладываться в проекты. Вот и получается, что гораздо проще работать с зарубежными книгами, где правообладатели работают по правилам рынка. А отечественным авторам остается реклама, где работают совершенно другие правила.
maksimsharaev
Рупор эпохи

Да всё я понимаю. Но и Вы меня поймите - я лучше положу в стол, чем продам за 200-300 р. страницу форимата А-3. А что до Кастерманов и прочих западных издательств, так это правильно - с ними и надо работать и переводить на русский и издавать! и по-больше!) А мы, отечественные комиксисты, лишь, побрюзжим и распишемся в своей несостоятельности. Но произрастает наша несостоятельность из неплатежеспособности отечественных издателей.
boomkniga
Новичок

Сообщение boomkniga »

maksimsharaev писал(а):Да всё я понимаю. Но и Вы меня поймите - я лучше положу в стол, чем продам за 200-300 р. страницу форимата А-3. А что до Кастерманов и прочих западных издательств, так это правильно - с ними и надо работать и переводить на русский и издавать! и по-больше!) А мы, отечественные комиксисты, лишь, побрюзжим и распишемся в своей несостоятельности. Но произрастает наша несостоятельность из неплатежеспособности отечественных издателей.
Максим, а откуда деньги-то? Посмотрите на тиражи и все станет понятно. Что касается 200-300 рублей - вы не забывайте, что могут быть допечатки, а с них и отчисления. Мы скорее всего снова приедем в Красноярск на ярмарку в конце октября, можно встретится и поговорить.
maksimsharaev
Рупор эпохи

Вот именно - с деньгами напряженка, но на риск идёте. За это и уважаю.)) Если приедете в Красноярск, то неприменно встретимся. А я, тем временем, глядишь и придумаю, как этот Шанхай пристроить))
Вложения
яяяяя.jpg
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Максим, а не пробовал скинуть страницы в зарубежные издательства? Кто знает. Подарить российским всегда успеешь. И вопрос про ухо, оно кажется слишком большим. Так на фотке???
maksimsharaev
Рупор эпохи

просто большие уши - что тут такого? У азиатских стариков это почти норма) про евро-издательства - это дохлый номер. они не отвечают, обычно. Оно им надо??)))
Kharn
Рупор эпохи

Сообщение Kharn »

в европе сейчас засилье голодных комиксистов.
maksimsharaev
Рупор эпохи

Kharn, так и не удивительно! Ты не хуже меня знаешь, как сейчас в Европе стрёмно стали рисовать, в своём большинстве!)) я постоянно отслеживаю художников и прихожу к выводу, что 80 % я бы не то что не купил, но и даром бы не взял.
Kharn
Рупор эпохи

Сообщение Kharn »

все комиксы что привез из последней поездки в европу были нарисованы до 90-го года, новые честно совсем не понравились...
maksimsharaev
Рупор эпохи

А расскажи, что привёз? а ещё лучше - сфотай!)) Я уже заказываю на Амазоне, но всегда на распутье - и это хочется, и то хочется. Или собирать одного автора, потом другого? Вот, сам не пойму))
Kharn
Рупор эпохи

Сообщение Kharn »

из европейских это Жиро с блуеберри, Шере со всем Раханом, и Ледруа с Реквием-рыцарь вампир(хотя какие то вампиры рисовались уже в 2000-х) ну и в основном американцы...а ну и Манаровскую "Борджия"...
maksimsharaev
Рупор эпохи

Круто!) А американцы в твёрдом переплёте?
Temuska
Местный

Сообщение Temuska »

maksimsharaev писал(а): А я, тем временем, глядишь и придумаю, как этот Шанхай пристроить))
а китай не лучший ли вариант?
maksimsharaev
Рупор эпохи

Может это и вариант - с Китаем. Тем более, что в этом году празднование освобождения Шанхая от гоминьдана. Кажется, 26-я годовщина)
Ответить