максим шараев: комиксы
-
- Рупор эпохи
Чем хоть кончилось? Все умерли?maksimsharaev писал(а):работа над книжкой "1948 Шанхай" закончена,
Кстати, как вариант - может им раскраску какую добавить на морды? Вроде как все примитивные культуры обожали себя раскрашивать.maksimsharaev писал(а): теперь надо разминаться для продолжения первого тома про древних людишек)
-
- Рупор эпохи
-
- Рупор эпохи
-
- Рупор эпохи
Подвижки идут. В России хотят несколько издательств, но меня их расценки смущают - например, те, что "Ибикус" издали, предлагают за 60 с лишним страниц шанхая 17 т. причем, половина сразу, а половина по факту продажи последней книжки, ну и, само-собой, все авторские права.)))))) Ну я так думаю, что "подарить" тем, или другим всегда успею. На самом деле, я хочу "1949 Шанхай" в Китае издать. а покамест, напечатаю пару-тройку в цифре для себя) заодно посмотрю, как выглядят альбомы в твердом переплете напечатаные в цифре. На фото-понравились, но в руках не держал. Знаю, что бумага мелованная и дорого выходит печать.
- Карась
- Предводитель
- Контактная информация:
Да они прикалываются? заказчики за коротенький комикс на раз в один экземпляр больше платят. Таких жлобов из принципа можно стороной обходить. Я понимаю риск продаж и все такое но это дейстительно мало для комикса еще и красиво нарисованного и в 60 страниц. Хотя бы 30000 как символическую сумму...maksimsharaev писал(а):В России хотят несколько издательств, но меня их расценки смущают - например, те, что "Ибикус" издали, предлагают за 60 с лишним страниц шанхая 17 т. причем, половина сразу, а половина по факту продажи последней книжки, ну и, само-собой, все авторские права.))))))
-
- Рупор эпохи
вообще, коллеги, если есть желание, я могу выложить постранично всю книгу в своей ветке, сюда - мне не в падлу. Сам я, например, не люблю, когда выкладывают, а потом начинаются понты, мол, остальное не покажем, остальное в печать, кому надо - заказывайте и тд и тп. Так что, смотрите сами - хотите - выложу всё))
Блин, они совсем там одичали, цена за полосу под ключ 400 евро (цвет), 300 евро (ч/б). какие нафиг права? только права на публикацию...какие нафиг деньги после продажи последней кнжки, это уже совсем не твои проблемы если последняя книжка не продается это тебя не касается, значит это они плохо продают...
-
- Рупор эпохи
- kotka
- Рупор эпохи
- Контактная информация:
Оно конечно здорово. Но лучше не стоит. Для потенциального отечественного издателя - это может служить поводом для того чтобы ссылаться на - "никто это покупать не будет, потому что уже есть бесплатно".maksimsharaev писал(а):вообще, коллеги, если есть желание, я могу выложить постранично всю книгу в своей ветке, сюда - мне не в падлу. Сам я, например, не люблю, когда выкладывают, а потом начинаются понты, мол, остальное не покажем, остальное в печать, кому надо - заказывайте и тд и тп. Так что, смотрите сами - хотите - выложу всё))
3000 руб. за полосу - это самый-самый минимальный минимум, чтобы не выйти в убыток. Хотя я этот минимум обозначил ещё два года назад на КомМиссии во время встречи с издателями. На меня, помню запшикали, глаза выпучили. А ещё добавили, что тысяча рублей - это ОООчень хорошие деньги. Я тогда ещё снимал квартиру за тридцатку и про себя посмеялся, сколько ежедневно надо рисовать полос в сутки, чтобы ещё хватило на еду, транспорт, одежду и прочие расходы.:e-laugh"
Конечно, если что-то рисуешь на досуге, в своё удовольствие и выкладываешь в сеть, чтобы и другие радовались, а потом ещё и какую-то денежку сверху всей этой радости получаешь - это хорошо. Это хорошо в качестве хобби, но никак не профессиональной деятельности.
- Карась
- Предводитель
- Контактная информация:
Да иногда и можно было за милую улыбку прекрасной заказчицы пойти и на меньшее. Бывает что настроение хорошее и за деньгами не гонишься. Но тут вопрос заключается уже в принципе. Они не уважают труд художника, и готовы кинуть тебе жалкую смятую бумажку в шапку, с понтом "это то, что ты заслуживаешь, на большее я твой труд не оцениваю". Так стоит ли с такими иметь дело? Я смело посылаю, не открыто конечно, вопрос этики. Недавно знаменитые и-д 42 набирало комиксистов для нового проекта, уже жалею, но я даже согласился на тестовую работу. В итоге они предложили 800 рублей за ч-б полосу, и мне просто стало жалко время, потраченное на общение с ними.kotka писал(а):Оно конечно здорово. Но лучше не стоит. Для потенциального отечественного издателя - это может служить поводом для того чтобы ссылаться на - "никто это покупать не будет, потому что уже есть бесплатно".
3000 руб. за полосу - это самый-самый минимальный минимум, чтобы не выйти в убыток. Хотя я этот минимум обозначил ещё два года назад на КомМиссии во время встречи с издателями. На меня, помню запшикали, глаза выпучили. А ещё добавили, что тысяча рублей - это ОООчень хорошие деньги. Я тогда ещё снимал квартиру за тридцатку и про себя посмеялся, сколько ежедневно надо рисовать полос в сутки, чтобы ещё хватило на еду, транспорт, одежду и прочие расходы.:e-laugh"
Конечно, если что-то рисуешь на досуге, в своё удовольствие и выкладываешь в сеть, чтобы и другие радовались, а потом ещё и какую-то денежку сверху всей этой радости получаешь - это хорошо. Это хорошо в качестве хобби, но никак не профессиональной деятельности.
Максим, речь шла о тираже 1000 экземпляров и о временной передачи авторских прав.maksimsharaev писал(а):Подвижки идут. В России хотят несколько издательств, но меня их расценки смущают - например, те, что "Ибикус" издали, предлагают за 60 с лишним страниц шанхая 17 т. причем, половина сразу, а половина по факту продажи последней книжки, ну и, само-собой, все авторские права.)))))) Ну я так думаю, что "подарить" тем, или другим всегда успею. На самом деле, я хочу "1949 Шанхай" в Китае издать. а покамест, напечатаю пару-тройку в цифре для себя) заодно посмотрю, как выглядят альбомы в твердом переплете напечатаные в цифре. На фото-понравились, но в руках не держал. Знаю, что бумага мелованная и дорого выходит печать.