Ironside

Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Villain писал(а):Как уже выше выяснили - у персонажа "неправильные" плечи - верно? Есть такое, - намеренно сделано. Баг это или фича - однозначно сказать сложно.
Я всегда придерживался мнения, что если такое делается намеренно, это право автора на худзамысел. А вот если такое вышло у автора чисто случайно и он этого эффекта воще не добивался - вот тут уже есть повод чего-нибудь ему посоветовать.
Villain
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Villain »

Я всегда придерживался мнения, что если такое делается намеренно, это право автора на худзамысел. А вот если такое вышло у автора чисто случайно и он этого эффекта воще не добивался - вот тут уже есть повод чего-нибудь ему посоветовать.
Согласен. Я, в общем-то, об этом и писал.

но лично мне больше не интересно это обсуждать - упрямство, самонадеянность, упорство в доказательстве собственной неправоты
Мы с вами говорим на разных языках, по видимому. Все вышесказанное одинаково справедливо по отношению к вам. Я при всем желании не могу понять критерии, на которые вы опираетесь. Помимо вашего, не знаю, - вкуса, видения, предпочтений, что, конечно, можно про всех людей сказать. Откуда у вас берется такая упрямая уверенность в Вашей правоте?
Я ведь уже привел пример про соседнюю работу, - мне не нравится, как она выполнена, соответственно, я бы ее, скажем, покупать, вешать на стенку в рамочке не стал бы. Автору и части отписавшихся в той теме, полагаю, - напротив. Субъективизм везде, Вам не нравится наша работа, мне не нравится Ваша - какой я должен сделать вывод помимо того, что у нас разные вкусы и меня, к примеру, кривые постройки вкупе с поломанной перспективой напрягают больше, чем неправильные "плечи".
То есть, все - вопрос вкуса, или я опять не прав?

я так понимаю,если б вас начал критиковать Суриков-ему б тоже досталось
Если бы нас критиковал Суриков, мы бы послушали, что он скажет и сделали выводы, но, так как этого в принципе быть не может, а Вы, ссылаясь на него по существу ничего не говорите, подобная реплика ***.
Always look on the bright side of life!
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Villain писал(а):по существу ничего не говорите, подобная реплика ***.
Хотите спорить -- спорьте. Но делайте это в корректной форме, без оскорбления собеседника.
Nikls
Рупор эпохи

Сообщение Nikls »

заметьте,я не утверждаю,что , поскольку Вы не Марвелл, ваши творения по определению .....:p
Вы здесь всё это выложили и попросили объективной критики,
при этом ОБЪЕКТИВНА ли она вы планируете решать сами...:confused:
Ну так и оно нам надо ?
портфолио на "Иллюстраторах" : http://illustrators.ru/users/id59861/portfolio
на "Комиксолёте" : https://www.comicsnews.org/author/nikls
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Nikls писал(а):заметьте,я не утверждаю,что , поскольку Вы не Марвелл, ваши творения по определению .....:p
Вы здесь всё это выложили и попросили объективной критики,
при этом ОБЪЕКТИВНА ли она вы планируете решать сами...:confused:
Ну так и оно нам надо ?
Ну, кстати, фиг поймёшь, объективна ли та или иная критика. :e-laugh"

Наиболее разумный путь, по-моему, использовать ту критику, которая кажется полезной, и игнорить ту, которая кажется бесполезной.

Причём полезна критика или нет, вопрос тоже довольно субъективный. Пять лет назад мне казалось полезным одно, а сейчас - совсем другое.
Юстас
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Юстас »

Да дело то собственно говоря не в критике, а в истерийно-болезненном её восприятии, словно указали не на неудавшийся момент в работе, а оскорбили автора или дали пощечину. Между тем критики собственно особой нет, в основном люди высказывают свое мнение о работе, воспринимать его или пропустить дело авторов, кто то говорит о конкретных ошибках. Которые не стоит воспринимать как личное оскорбление! Все понимают что это бьет по самолюбию авторов и высказываются как можно тактичнее.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Юстас писал(а):Да дело то собственно говоря не в критике, а в истерийно-болезненном её восприятии, словно указали не на неудавшийся момент в работе, а оскорбили автора или дали пощечину. Между тем критики собственно особой нет, в основном люди высказывают свое мнение о работе, воспринимать его или пропустить дело авторов, кто то говорит о конкретных ошибках. Которые не стоит воспринимать как личное оскорбление! Все понимают что это бьет по самолюбию авторов и высказываются как можно тактичнее.
Согласен. ...............
Villain
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Villain »

Ок, ок, - предположим, что мы тупое, бескультурное быдло, которое не умеет нормально рисовать и общаться) Я специально сейчас внимательно перечитал весь с..., простите, всю дискуссию, и мне до сих пор непонятно (да, тупое быдло, знаю), что уважаемый собеседник подразумевал под:
... как Максми уже заметил он (главгерой) смешон ... И дело не в плечах, сама поза наклон головы персонажа, дурацкий "гамлетовский" череп, все вместе делает кадр наивным
? Что конкретно в позе не так? Чем плох "гамлетовский" череп? Что вызывает смех в персонаже? Заметьте, я пока вовсе не пытаюсь это оспорить, я лишь хочу выяснить, что именно подразумевается.
Юстас
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Юстас »

Villain писал(а):Ок, ок, - предположим, что мы тупое, бескультурное быдло, которое не умеет нормально рисовать и общаться) .....
прошу заметить вы сами о себе такого мнения! Дальнейший спор с вами и какое либо комментирование, или высказывания своего мнения по поводу ваших работ, считаю не целесообразной тратой своего времени, извините!
SerJoe
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение SerJoe »

Я попробую, если никто не против.
Голова наклонена набок, словно он прислушивается одним ухом. Комический эффект получается. Остаётся добавить пузырь с вопросом "Ась?"
Руки тыльной стороной повернуты к нам, локти развернуты в разные стороны. Он как-бы набычился? Тогда нужны плечи, которых нет. Но "набычивание" вкупе с наклонённой головой создает еще более комичный эффект.
Расслабленные руки всегда повёрнуты локтями назад, разве нет? Допустим, рука со шпагой не расслаблена, и её положение оправдано, но почему тогда напряжена левая?

По поводу кирпичей авторского текста в раскадровке. Попробуйте их сделать компактнее, не такими пластами, перекрывающими весь лист. Сейчас эти прямоугольники грозно нависают над нижними кадрами, ломают построение полосы, отталкивают потенциального читателя.
Изображение
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Villain писал(а):Ок, ок, - предположим, что мы тупое, бескультурное быдло, которое не умеет нормально рисовать и общаться) Я специально сейчас внимательно перечитал весь с..., простите, всю дискуссию, и мне до сих пор непонятно (да, тупое быдло, знаю), что уважаемый собеседник подразумевал под: ? Что конкретно в позе не так? Чем плох "гамлетовский" череп? Что вызывает смех в персонаже? Заметьте, я пока вовсе не пытаюсь это оспорить, я лишь хочу выяснить, что именно подразумевается.
Ну он реально смотрится комичным персонажем. Со стороны это заметно. Причём более, чем одному человеку. Причём все - тоже рисуют. И нет смысла это воспринимать как наезд. А есть смысл послушать доводы.
Villain
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Villain »

прошу заметить вы сами о себе такого мнения! Дальнейший спор с вами и какое либо комментирование, или высказывания своего мнения по поводу ваших работ, считаю не целесообразной тратой своего времени, извините!
Черт возьми! Впрочем, ладно, - дело хозяйское. Надо в следующий раз делать пометку - [sarcasm mode on/off] :)

Я попробую, если никто не против.
Голова наклонена набок, словно он прислушивается одним ухом. Комический эффект получается. Остаётся добавить пузырь с вопросом "Ась?"
Руки тыльной стороной повернуты к нам, локти развернуты в разные стороны. Он как-бы набычился? Тогда нужны плечи, которых нет. Но "набычивание" вкупе с наклонённой головой создает еще более комичный эффект.
Расслабленные руки всегда повёрнуты локтями назад, разве нет? Допустим, рука со шпагой не расслаблена, и её положение оправдано, но почему тогда напряжена левая?
Ок, благодарим! Примем к сведению. Вообще, повторюсь, - именно про подобную критику я говорил - она высказана адекватно, развернуто и воспринимается аналогично.

По поводу кирпичей авторского текста в раскадровке. Попробуйте их сделать компактнее, не такими пластами, перекрывающими весь лист. Сейчас эти прямоугольники грозно нависают над нижними кадрами, ломают построение полосы, отталкивают потенциального читателя.
Это само собой! В окончательном виде, полагаю, их размер будет раза в полтора-два меньше.
Благодарю!
Andg
Новичок

Сообщение Andg »

SerJoe писал(а): Расслабленные руки всегда повернуты локтями назад, разве нет? Допустим, рука со шпагой не расслаблена, и её положение оправдано, но почему тогда напряжена левая?
Да, спасибо, недоработка.
Мда, у меня нет желания срывать покровы, но предвзятое отношение тут неслабое, проще оказалось искать отклика от целевой аудитории. Этот форум блещет двойными стандартами и субъективизмом, спасибо нескольким авторам которые действительно адекватны.
Ценность здравого смысла сильно преувеличена.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Andg писал(а):Да, спасибо, недоработка.
Мда, у меня нет желания срывать покровы, но предвзятое отношение тут неслабое, проще оказалось искать отклика от целевой аудитории. Этот форум блещет двойными стандартами и субъективизмом, спасибо нескольким авторам которые действительно адекватны.
Ну вот уж не согласен. По крайней мере, в отношении себя. Я просто говорю, что мне кажется, и всё, независимо от того, кто автор. Мнение, разумеется, только моё, субъективное. Никого ни к чему не обязывающее.

А целевая аудитория что именно пишет? Хвалит?
Villain
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Villain »

Ну вот уж не согласен. По крайней мере, в отношении себя. Я просто говорю, что мне кажется, и всё, независимо от того, кто автор. Мнение, разумеется, только моё, субъективное. Никого ни к чему не обязывающее.
Tzratzk, полагаю, что
спасибо нескольким авторам которые действительно адекватны
и к вам относится. Как уже говорил, мы вполне нормально, как нам кажется, воспринимаем адекватную, развернутую критику. И дело здесь вовсе не в том, - похвала это или же критическое замечание.

А целевая аудитория что именно пишет? Хвалит?
По разному. Хвалят, критикуют, задают вопросы. Наибольшее внимание акцентируют на самой истории. Кстати, поясню, чтобы не было очередного недопонимания, - под ЦА в данном случае подразумеваются посетители разных тематических сайтов и форумов на тему творчества Р. Говарда, Г. Лавкрафта, всякой мистики и т.д. Это, конечно, не ахти как много людей, но, чисто теоретически, мы надеемся, что их в первую очередь должен заинтересовать наш продукт.
Ответить