Я всегда придерживался мнения, что если такое делается намеренно, это право автора на худзамысел. А вот если такое вышло у автора чисто случайно и он этого эффекта воще не добивался - вот тут уже есть повод чего-нибудь ему посоветовать.Villain писал(а):Как уже выше выяснили - у персонажа "неправильные" плечи - верно? Есть такое, - намеренно сделано. Баг это или фича - однозначно сказать сложно.
Ironside
Согласен. Я, в общем-то, об этом и писал.Я всегда придерживался мнения, что если такое делается намеренно, это право автора на худзамысел. А вот если такое вышло у автора чисто случайно и он этого эффекта воще не добивался - вот тут уже есть повод чего-нибудь ему посоветовать.
Мы с вами говорим на разных языках, по видимому. Все вышесказанное одинаково справедливо по отношению к вам. Я при всем желании не могу понять критерии, на которые вы опираетесь. Помимо вашего, не знаю, - вкуса, видения, предпочтений, что, конечно, можно про всех людей сказать. Откуда у вас берется такая упрямая уверенность в Вашей правоте?
но лично мне больше не интересно это обсуждать - упрямство, самонадеянность, упорство в доказательстве собственной неправоты
Я ведь уже привел пример про соседнюю работу, - мне не нравится, как она выполнена, соответственно, я бы ее, скажем, покупать, вешать на стенку в рамочке не стал бы. Автору и части отписавшихся в той теме, полагаю, - напротив. Субъективизм везде, Вам не нравится наша работа, мне не нравится Ваша - какой я должен сделать вывод помимо того, что у нас разные вкусы и меня, к примеру, кривые постройки вкупе с поломанной перспективой напрягают больше, чем неправильные "плечи".
То есть, все - вопрос вкуса, или я опять не прав?
Если бы нас критиковал Суриков, мы бы послушали, что он скажет и сделали выводы, но, так как этого в принципе быть не может, а Вы, ссылаясь на него по существу ничего не говорите, подобная реплика ***.
я так понимаю,если б вас начал критиковать Суриков-ему б тоже досталось
Always look on the bright side of life!
- Mishazas
- Ремесленник комиксов
- Контактная информация:
Хотите спорить -- спорьте. Но делайте это в корректной форме, без оскорбления собеседника.Villain писал(а):по существу ничего не говорите, подобная реплика ***.
Per aspera ad comicus
http://www.comicsnews.org/author/mishazas
[email protected]
заметьте,я не утверждаю,что , поскольку Вы не Марвелл, ваши творения по определению .....
Вы здесь всё это выложили и попросили объективной критики,
при этом ОБЪЕКТИВНА ли она вы планируете решать сами...
Ну так и оно нам надо ?

при этом ОБЪЕКТИВНА ли она вы планируете решать сами...

Ну так и оно нам надо ?
портфолио на "Иллюстраторах" : http://illustrators.ru/users/id59861/portfolio
на "Комиксолёте" : https://www.comicsnews.org/author/nikls
на "Комиксолёте" : https://www.comicsnews.org/author/nikls
Ну, кстати, фиг поймёшь, объективна ли та или иная критика. :e-laugh"Nikls писал(а):заметьте,я не утверждаю,что , поскольку Вы не Марвелл, ваши творения по определению .....![]()
при этом ОБЪЕКТИВНА ли она вы планируете решать сами...![]()
Ну так и оно нам надо ?
Наиболее разумный путь, по-моему, использовать ту критику, которая кажется полезной, и игнорить ту, которая кажется бесполезной.
Причём полезна критика или нет, вопрос тоже довольно субъективный. Пять лет назад мне казалось полезным одно, а сейчас - совсем другое.
- Юстас
- Новичок
- Контактная информация:
Да дело то собственно говоря не в критике, а в истерийно-болезненном её восприятии, словно указали не на неудавшийся момент в работе, а оскорбили автора или дали пощечину. Между тем критики собственно особой нет, в основном люди высказывают свое мнение о работе, воспринимать его или пропустить дело авторов, кто то говорит о конкретных ошибках. Которые не стоит воспринимать как личное оскорбление! Все понимают что это бьет по самолюбию авторов и высказываются как можно тактичнее.
Согласен. ...............Юстас писал(а):Да дело то собственно говоря не в критике, а в истерийно-болезненном её восприятии, словно указали не на неудавшийся момент в работе, а оскорбили автора или дали пощечину. Между тем критики собственно особой нет, в основном люди высказывают свое мнение о работе, воспринимать его или пропустить дело авторов, кто то говорит о конкретных ошибках. Которые не стоит воспринимать как личное оскорбление! Все понимают что это бьет по самолюбию авторов и высказываются как можно тактичнее.
Ок, ок, - предположим, что мы тупое, бескультурное быдло, которое не умеет нормально рисовать и общаться) Я специально сейчас внимательно перечитал весь с..., простите, всю дискуссию, и мне до сих пор непонятно (да, тупое быдло, знаю), что уважаемый собеседник подразумевал под:
? Что конкретно в позе не так? Чем плох "гамлетовский" череп? Что вызывает смех в персонаже? Заметьте, я пока вовсе не пытаюсь это оспорить, я лишь хочу выяснить, что именно подразумевается.... как Максми уже заметил он (главгерой) смешон ... И дело не в плечах, сама поза наклон головы персонажа, дурацкий "гамлетовский" череп, все вместе делает кадр наивным
- Юстас
- Новичок
- Контактная информация:
прошу заметить вы сами о себе такого мнения! Дальнейший спор с вами и какое либо комментирование, или высказывания своего мнения по поводу ваших работ, считаю не целесообразной тратой своего времени, извините!Villain писал(а):Ок, ок, - предположим, что мы тупое, бескультурное быдло, которое не умеет нормально рисовать и общаться) .....
Я попробую, если никто не против.
Голова наклонена набок, словно он прислушивается одним ухом. Комический эффект получается. Остаётся добавить пузырь с вопросом "Ась?"
Руки тыльной стороной повернуты к нам, локти развернуты в разные стороны. Он как-бы набычился? Тогда нужны плечи, которых нет. Но "набычивание" вкупе с наклонённой головой создает еще более комичный эффект.
Расслабленные руки всегда повёрнуты локтями назад, разве нет? Допустим, рука со шпагой не расслаблена, и её положение оправдано, но почему тогда напряжена левая?
По поводу кирпичей авторского текста в раскадровке. Попробуйте их сделать компактнее, не такими пластами, перекрывающими весь лист. Сейчас эти прямоугольники грозно нависают над нижними кадрами, ломают построение полосы, отталкивают потенциального читателя.
Голова наклонена набок, словно он прислушивается одним ухом. Комический эффект получается. Остаётся добавить пузырь с вопросом "Ась?"
Руки тыльной стороной повернуты к нам, локти развернуты в разные стороны. Он как-бы набычился? Тогда нужны плечи, которых нет. Но "набычивание" вкупе с наклонённой головой создает еще более комичный эффект.
Расслабленные руки всегда повёрнуты локтями назад, разве нет? Допустим, рука со шпагой не расслаблена, и её положение оправдано, но почему тогда напряжена левая?
По поводу кирпичей авторского текста в раскадровке. Попробуйте их сделать компактнее, не такими пластами, перекрывающими весь лист. Сейчас эти прямоугольники грозно нависают над нижними кадрами, ломают построение полосы, отталкивают потенциального читателя.
Ну он реально смотрится комичным персонажем. Со стороны это заметно. Причём более, чем одному человеку. Причём все - тоже рисуют. И нет смысла это воспринимать как наезд. А есть смысл послушать доводы.Villain писал(а):Ок, ок, - предположим, что мы тупое, бескультурное быдло, которое не умеет нормально рисовать и общаться) Я специально сейчас внимательно перечитал весь с..., простите, всю дискуссию, и мне до сих пор непонятно (да, тупое быдло, знаю), что уважаемый собеседник подразумевал под: ? Что конкретно в позе не так? Чем плох "гамлетовский" череп? Что вызывает смех в персонаже? Заметьте, я пока вовсе не пытаюсь это оспорить, я лишь хочу выяснить, что именно подразумевается.
Черт возьми! Впрочем, ладно, - дело хозяйское. Надо в следующий раз делать пометку - [sarcasm mode on/off]прошу заметить вы сами о себе такого мнения! Дальнейший спор с вами и какое либо комментирование, или высказывания своего мнения по поводу ваших работ, считаю не целесообразной тратой своего времени, извините!

Ок, благодарим! Примем к сведению. Вообще, повторюсь, - именно про подобную критику я говорил - она высказана адекватно, развернуто и воспринимается аналогично.
Я попробую, если никто не против.
Это само собой! В окончательном виде, полагаю, их размер будет раза в полтора-два меньше.
Благодарю!
Да, спасибо, недоработка.SerJoe писал(а): Расслабленные руки всегда повернуты локтями назад, разве нет? Допустим, рука со шпагой не расслаблена, и её положение оправдано, но почему тогда напряжена левая?
Мда, у меня нет желания срывать покровы, но предвзятое отношение тут неслабое, проще оказалось искать отклика от целевой аудитории. Этот форум блещет двойными стандартами и субъективизмом, спасибо нескольким авторам которые действительно адекватны.
Ценность здравого смысла сильно преувеличена.
Ну вот уж не согласен. По крайней мере, в отношении себя. Я просто говорю, что мне кажется, и всё, независимо от того, кто автор. Мнение, разумеется, только моё, субъективное. Никого ни к чему не обязывающее.Andg писал(а):Да, спасибо, недоработка.
Мда, у меня нет желания срывать покровы, но предвзятое отношение тут неслабое, проще оказалось искать отклика от целевой аудитории. Этот форум блещет двойными стандартами и субъективизмом, спасибо нескольким авторам которые действительно адекватны.
А целевая аудитория что именно пишет? Хвалит?
Tzratzk, полагаю, чтоНу вот уж не согласен. По крайней мере, в отношении себя. Я просто говорю, что мне кажется, и всё, независимо от того, кто автор. Мнение, разумеется, только моё, субъективное. Никого ни к чему не обязывающее.
и к вам относится. Как уже говорил, мы вполне нормально, как нам кажется, воспринимаем адекватную, развернутую критику. И дело здесь вовсе не в том, - похвала это или же критическое замечание.спасибо нескольким авторам которые действительно адекватны
По разному. Хвалят, критикуют, задают вопросы. Наибольшее внимание акцентируют на самой истории. Кстати, поясню, чтобы не было очередного недопонимания, - под ЦА в данном случае подразумеваются посетители разных тематических сайтов и форумов на тему творчества Р. Говарда, Г. Лавкрафта, всякой мистики и т.д. Это, конечно, не ахти как много людей, но, чисто теоретически, мы надеемся, что их в первую очередь должен заинтересовать наш продукт.
А целевая аудитория что именно пишет? Хвалит?