Oleg.K: комиксы и арт

Oleg.K
Новичок

Сообщение Oleg.K »

Можно немножко встрять в перепалку КИТОВ отечественного комикостроения.:e-smile:

Вы видали хороший отечественный комикс ??
Действительно хорошую работу в плане сюжета, графики, продаваемости, популярности.
Художников хороших в России достаточно.
Писателей еще больше.
Что с комиксистами ???
По вашему разговору я понял, что есть заказчики, заинтересованные люди.
Но нету хороших идей.
Нечем ответить японцам и американцам.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Oleg.K писал(а):По вашему разговору я понял, что есть заказчики, заинтересованные люди.
Но нету хороших идей.
Нечем ответить японцам и американцам.
Ну возьми да ответь, кто мешает-то. :e-laugh"
Oleg.K
Новичок

Сообщение Oleg.K »

Отвечу, а может пролечу в трубу и стану забвенным:e-smile:
Если серьезно, обсуждаете вы сейчас одну тему и всплывает имя Нихеи Тсутому.
Хороший мангака, известен в Японии и Америке.
А что у нас((((((((
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Oleg.K писал(а):Отвечу, а может пролечу в трубу и стану забвенным:e-smile:
Если серьезно, обсуждаете вы сейчас одну тему и всплывает имя Нихеи Тсутому.
Хороший мангака, известен в Японии и Америке.
А что у нас((((((((
А что ты предлагаешь?
Oleg.K
Новичок

Сообщение Oleg.K »

Понятно

Глупость спросил
Получил соответственный ответ
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Oleg.K писал(а):Понятно

Глупость спросил
Получил соответственный ответ
______________:e-laugh":e-laugh":e-laugh"________________
maksimsharaev
Рупор эпохи

Сообщение maksimsharaev »

Привет! Ну я тебе тогда отвечу...только я пока не в курсе, что лично для тебя является определение - добротный качественный комикс, конкурентно-способный японцам и американцам? Если ты имеешь в виду продукцию Марвел, или ещё какую героику, то обсуждать ничего не стану, если европейцев, то можно...вот я считаю, что у нас есть такие комиксы - автор, например Аскольд Акишин и Михаил Заславский - "Мастер и Маргарита"...у них законченное произведение..и уже напечатано в Европе...Франция, Польша...далее - Ерёмин, далее Хромов...ты просто погугли, или тут повнимательнее посмотри... все авторы, которых я перечислил, не то что конкурентноспособны, но и вообще, многим западникам 100 очков вперёд дадут...)))) а что по поводу печатают, или не печатают наших у нас - ну так издательства, порой, некомпетентны в вопросах комикса...ну, совок у нас в этом плане))) так что хочешь печататься, поезжай за бугор...но прежде, создай законченные продукты....))) вот я рисую, скажем, комиксы...когда вдохновение посещает...но чтоб заставить себя "бомбить" забугорные издательства, нанимать переводчиков (сами они не будут-и не упрашивай) потом ещё какие-то телодвижения предпринимать - вот в этом я полный лентяй...ну а кто будет из тех же японцев или французов на меня выходить, они что - с дуба рухнули??))) вот и не печатаемся...ты будь, вообще, проще - рисуй хорошие комиксы, а остальное пусть всё горит синим пламенем! Вот так я считаю...не прав - аргументируй...)))))) ps кстати, вот, скажем, многоувожаемый , так, ща ошибок наделаю...Tzattzk, ну ты понял, так вот он рисует очень даже способно-конкурентно...ты посмотри...про Tobalina слыхал? Ещё есть парочка (фамилии вылетили) войдёт в эту тройку запросто1 просто, видишь ли, заказами и тут перегружен. вот и не парится - на западе-не на западе....))))) И ещё не сказал про тех, кто мангу создаёт - у Богдана выходили комиксы "Ника" ....на форуме тут тоже представлены авторы приличных манг...ну а что ты хотел? - думаешь, кроме как в Японии манга сильно где рисунтся в больших объёмах? Я просто пытаюсь до тебе донести, что уровень качества есть у очень многих...всё остальное - проблемы издательств...художники не должны этим грузиться вообще...))) себя я щас скромно удалил из сего перечня, тем более - список не полный и кто-то может на меня осерчать...)))
Oleg.K
Новичок

Сообщение Oleg.K »

тут проблема назрела
maksimsharaev превысил(а) максимальный объем сохраненных персональных сообщений и не может получать новые сообщения, пока не удалит часть старых.
maksimsharaev
Рупор эпохи

теперь место есть..))
Oleg.K
Новичок

Сообщение Oleg.K »

Ну вот кое что из новенького

[ATTACH]9407[/ATTACH]
Вложения
правда.jpg
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Oleg.K писал(а):Ну вот кое что из новенького[ATTACH]9407[/ATTACH]
По-моему, круто. Напомнило рисунки де Сент-Экзюпери к "Маленькому Принцу".

Абсолютно правильная форма руки радует.
maksimsharaev
Рупор эпохи

ОХРЕНЕТЬ!!!! Шикарный лист!) ps ничего не трогай и не добавляю-не убавляй - лист закончен!
ТришаА
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ТришаА »

именно эта полоса, действительно, получилась очень интересная и привлекающая внимание ^_____________^
Oleg.K
Новичок

Сообщение Oleg.K »

[ATTACH]9631[/ATTACH]

[ATTACH]9632[/ATTACH]

Продолжаю навязывать свою рисовку, надеюсь не слишком марко
Вложения
1.jpg
2.jpg
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Oleg.K писал(а):[ATTACH]9631[/ATTACH][ATTACH]9632[/ATTACH]

Продолжаю навязывать свою рисовку, надеюсь не слишком марко

Нравится, как нарисован общий вид класса.

Непонятно, что происходит на мелких кадрах первой страницы и что символизирует крест из авторучек. Причина, думаю, в чрезмерной абстрактности изображений. Такой стиль рисования хорошо подходит для разных пейзажей, но плохо - для рисования мелких предметов.

Не очень нравится вторая страница. Во-первых скучноватые, малоинформативные кадры, на которых, в общем, нечего рассматривать. Во-вторых - по-моему слишком аляповато и крупно даётся шрифт. Забивает графику.
Ответить