Al-Shev в поиске темы

Al-Shev
Местный
Контактная информация:

Сообщение Al-Shev »

Tzratzk писал(а):"Будете смеятЬся" - надо с мягким знаком. :e-laugh"
Спасибо, Вот видите и природной грамотности Бог не дал, и в школе не выучили.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Al-Shev писал(а):Спасибо, Вот видите и природной грамотности Бог не дал, и в школе не выучили.
Правила разные я как раньше не знал, так и сейчас уже забыл. Меня в детстве сильно выручило то, что я книги глотал тоннами, брал в библиотеке сразу по 25 штук (меня там держали на особом счету и выдавали сверх нормы) и за неделю прочитывал. Компьютеров-то тогда ещё не изобрели. Подозреваю, что поэтому всякие сочетания букв въелись в мозг чисто визуально.
Al-Shev
Местный
Контактная информация:

Сообщение Al-Shev »

Tzratzk писал(а):Правила разные я как раньше не знал, так и сейчас уже забыл. Меня в детстве сильно выручило то, что я книги глотал тоннами, брал в библиотеке сразу по 25 штук (меня там держали на особом счету и выдавали сверх нормы) и за неделю прочитывал. Компьютеров-то тогда ещё не изобрели. Подозреваю, что поэтому всякие сочетания букв въелись в мозг чисто визуально.
Я тоже библиотеке просиживал. В магазине то пустые полки. Но я больше с ятями глотал, вот и видеоряд подпортил напрочь. Видимо глотал не правильно, по косой.
Но вообще это у меня от невнимательности конечно, и длительного отсутствия навыка писать.
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

У меня тоже большие проблемы с правописанием. Но я без редактуры не один комикс в сеть стараюсь не выкладывать. Чаще всего друг помогает.
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

Супер!
Очень понравились все работы!

Особенно эта: http://www.comicsnews.ru/attachment.php ... 1352110745
Просто здОровски здОрово!

С удовольствием прочёл/посмотрел "авантюрную история по французким мемуарам". Понравилось. Пожалуй приобрёл бы себе такую книжицу.

Трошки замечаний.

Местами слишком бросается в глаза "безвоздушное пространство" в котором обитают герои. В таких кадрах, лучше либо увеличивать/приближать самих персонажей. Либо, когда это самое пространство необходимо, просто намёком обозначить место действия в покраске.

Лучше стараться избегать подобного расположения баллонов:
Изображение

Покраска во многих местах смотрится как грязюка. Особенно бросаются в глаза на фоне сплошных цветовых заливок:
Изображение

Всё выше сказанное исключительно чистосердечное ИМХО.
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

kotka писал(а):Лучше стараться избегать подобного расположения баллонов:
Изображение
Оно вполне легитимное :e-smile:
На уровне композиционно-зрительского восприятия -- разобщает собеседников. Но в обоих кадрах герои как раз не очень-то единодушны.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Mishazas писал(а):Оно вполне легитимное :e-smile:
На уровне композиционно-зрительского восприятия -- разобщает собеседников. Но в обоих кадрах герои как раз не очень-то единодушны.
Кто-то (не помню уже кто, но гуру) категорически не советовал размещать баллоны между говорящими персонажами. С тех пор не размещаю.

А если они не очень-то единодушны, лучше, по-моему, между ними табуретку поставить. Ну там или мёртвое тело положить. :e-laugh"
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Tzratzk писал(а):Кто-то (не помню уже кто, но гуру) категорически не советовал размещать баллоны между говорящими персонажами. С тех пор не размещаю.
Не знаю что это был за "гуру", но по-моему здесь плохово ничего нет. И это выглядит намного приятнее чем если бы балоны были за спиной у каждого. Так что фигня всё это.
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Tzratzk писал(а):Кто-то (не помню уже кто, но гуру) категорически не советовал размещать баллоны между говорящими персонажами. С тех пор не размещаю.

А если они не очень-то единодушны, лучше, по-моему, между ними табуретку поставить. Ну там или мёртвое тело положить. :e-laugh"
Лоран Гальмо говорил. Причём, показывая на кадр твоей адаптации Белянина, где баллоны стояли барьером между глав.героем и чёртями. Я лично не усмотрел в этом ошибки, поскольку в диалоге персонажа с чертями прослеживался антагонизм, и такая композиция не вносила диссонанса.
Вот если бы перс говорил: "Ребята, я хочу с вами дружить", -- а черти в ответ: "Да не вопрос! Запросто!", -- то да, баллоны надо было компоновать как-то иначе :be-laugh:
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

Вот вы еще увидите, как все эти "гуру" полетят вверх тормашками... :mad:
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Гусев, к примеру, нифига не боялся ставить балоны между персонажами. И у Ерёмина это суперски смотрится. Так что не знаю что там за "гуру" умничал. но повторюсь, фигня всё это.
Вложения
Polosa_3-1.jpg
Hacker_T1_016.JPG
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Карась писал(а): Так что не знаю что там за "гуру" умничал. но повторюсь, фигня всё это.
"Да... Сейчас многие не помнят имён героев, - уклончиво ответил Остап". (с)

http://www.comics.aha.ru/articles/maste ... issii-2003

Лоран Гальмо: Ага, я вижу еще одну типовую ошибку при использовании облаков. (Слева в кадре чертенок сотоварищи. Справа главный герой. Чертенок говорит, герой отвечает. Облака расположены между чертенком и героем: чертенка -- вверху, а под ним -- облако с текстом героя). Понимаете, у вас происходит диалог, а облака словно бы встали стеной между собеседниками и раздробили композицию кадра на два куска. И в кадре пониже мы видим подобное "дробящее" расположение. Нормально бы было разнести облака по углам кадра, чтобы между собеседниками ничего не стояло.

http://www.comics.aha.ru/articles/maste ... vo-francii

http://www.comics.aha.ru/articles/maste ... a-komiksov
Вложения
Brumel001.jpg
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Я никакой стены не ощущаю.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Карась писал(а):Я никакой стены не ощущаю.
Я думаю, баллоны между персонажами - не криминал. Но осознал, что лично мне такое расположение баллонов действительно не нравятся, особенно после того как спец пальцем ткнул.
Al-Shev
Местный
Контактная информация:

Сообщение Al-Shev »

kotka писал(а):Супер!
Покраска во многих местах смотрится как грязюка. Особенно бросаются в глаза на фоне сплошных цветовых заливок:
Всё выше сказанное исключительно чистосердечное ИМХО.
Спасибо большое. Буду повнимательнее. Но Вообще буду думать как мне в принципе лучше работать с цветом в комиксе.
Ответить