Master Of Spirits

Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Часовня как-то уж совсем не очень. Перерисуй кадр на более симпотичный. а так вроде ничего. и ещё... я не такой уж грамотей, но разве это правильное словосочетание: ...сделал приказ... ?
Master Of Spirits
Местный
Контактная информация:

Сообщение Master Of Spirits »

Мм... Сделал заказ в данном случае о заказном убийстве, если ты об этом.
"Жаждешь справедливости - найди ведьмака"

Портфолио
Behance
Tumblr
DeviantArt
VK
Orazkhan
Местный

Сообщение Orazkhan »

Вторая шестеренка справа, сверху. Ее контур, при сканировании очень часто встречается такой косяк, что делать? Пинать авторов, чтобы переделывали или это в сканере как то устранить можно? Или может фильтр какой есть? Подскажите кто знает.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

А что там такое с контуром? Какая-то белая крупа по краю чёрных линий. Похоже на то, что контур делался в варианте грейскейл (с градациями серого), а не чисто чёрно-белый, и при покраске как раз и получились артефакты по краю линий.
Master Of Spirits
Местный
Контактная информация:

вообще для более чистого контура надо было сканить отдельно обводку, отдельно уже после покраски. Но с этим вышел косяк в том что их оказалось в итоге сложно наложить ровно. Поэтому некоторые страницы (включая эту) пришлось другим способом делать. А именно дубликацией слоя и смена режима с "convert to tone" на "treshhold". В противном случае при сканировании (вот что только не делал - одно и то же) черный не получается черным а скопление точек просто.
Впрочем у меня есть вариант как этого избежать и его стоит попробовать - на рисунке сделать "засечки" по краю границы печати (на шаблоне) чтобы сканер цеплял за них. И в обоих сканах область получалась одинаковой. Эм... Ну навряд ли понятно ^^" Ну в общем не попробую - не узнаю.

Портфолио
Behance
Tumblr
DeviantArt
VK
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

Master Of Spirits писал(а):вообще для более чистого контура надо было сканить отдельно обводку, отдельно уже после покраски. Но с этим вышел косяк в том что их оказалось в итоге сложно наложить ровно. Поэтому некоторые страницы (включая эту) пришлось другим способом делать. А именно дубликацией слоя и смена режима с "convert to tone" на "treshhold". В противном случае при сканировании (вот что только не делал - одно и то же) черный не получается черным а скопление точек просто.
Впрочем у меня есть вариант как этого избежать и его стоит попробовать - на рисунке сделать "засечки" по краю границы печати (на шаблоне) чтобы сканер цеплял за них. И в обоих сканах область получалась одинаковой. Эм... Ну навряд ли понятно ^^" Ну в общем не попробую - не узнаю.
Извени пожалуста, но мне кажется, что ты занимаешься извращением. Зачем тебе Реальный цвет, если результат все равно чб с литросетными точками?
Значит делаешь так:
Сканишь оригинал 600 дпи в грейскал. Потом вытягиваешь черный пользуясь ползуками Левел. Потом делаешь терешолд.
Далее создаешь еще оди слой и делаешь его со свойством мультиплай, рисуешь серым где нужны оттенки.
Все. Чистенько и профессионально.
Master Of Spirits
Местный
Контактная информация:

Не все так просто, товарищ Еремин ^^""
Разьясню что и как делаю.
Есть лист с рисунком - обводка тушью и покраска серыми маркерами.
Сканирую сразу в манга студии под 600 Dpi. Если просто обводка (то есть только черный и белый на листе и ничего более) с этим проблем нет, все можно просто по вашему способу даже.
Проблема именно в том что на листе помимо черной обводки еще серая покраска. Манга студия при этом черный тоже видит как темно серый... И с этим вылезаю косяки...
Если поковыряться в уровнях то выходит либо какие то части неравномерно затенены либо наоборот светлые части где просто темно-серый становятся черными... Плюс непонятный артефакт - у обводки появляется тонкий белый контур О_о

Методом проб и ошибок сработал сейчас один способ. Не столь простой но и не сильно замороченный...
Сканировал в манга студии с 600 Dpi потом сохранил файл в PSD открыл в фотошопе, там в уровнями вытянул черный и обратно в манга студию.
Странно но если делать все то же самое сканируя в фотошопе получаются вышеизложенные проблемы О_о
Но совет Еремина определенно помог. Я и забыл про уровни )

Кстати сам комикс выложил сюда уже http://www.comics.aha.ru/comics/vice-versa

Портфолио
Behance
Tumblr
DeviantArt
VK
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

Сканить в мангастудии что-то кроме черного контура неправильно.
Делать чб магу с серым на оригинале - самоубийственно.
Обьясни мне пожалуста зачем тебе это?
Если ты хочешь чтобы твоя работа воспринималась профессионально откажись от этой практики!
И к стати перейди на гладкую бумагу высокой плотности. Контур сразу не будет таким грязным.
Выложенные сейчас странички кстати не влезают в обычный квадратный монитор только в широкий. Уменьши их до 1000 точек по гаризонтали.
Master Of Spirits
Местный
Контактная информация:

Насчет черного контура - весьма облегчает если он заблаговременно отсканен перед покраской. Тогда проблем не возникает, при условии что потом два слоя лягут ровно.
Насчет серым с оригиналом - я уже упомянул что в качестве эксперимента рисовал мангу с использованием маркеров. Это существенно экономит время.
Бумагу в данном комиксе использовал специальную для маркеров (специальная она по сути только тем что на обратной стороне слой геля, lдабы чернила не протекали дальше листа) и тонкая для отрисовки на просвет. (что кстати дает весьма чистый контур)

Насчет страничек - в предыдущем посте кинул ссылку на комикс, там читать удобнее и он там весь )

Портфолио
Behance
Tumblr
DeviantArt
VK
a1s2
Небожитель

Сообщение a1s2 »

Eremin
Вот,скажите на милость...
Это не профессионализм называется а пастеризация.После всех этих "обработок" рисунок мертвый,глазом он уже не воспринимается нормально.Вот, что цениться в художнике на определенном уровне его развития?Свой стиль.Как его получить если особености своего авторского стиля вы "вытираете" в редакторах?То есть игнорируя и неразвивая свои авторские особености можно нарисовать что то хорошее и интересное?
Рисовать надо на бумаге.Используя интересные автору приспособления(карандаши,перо,маркеры,краски) а после этого немного корректировать свою работу в редакторе) а не изгиляться с настройками
в шайтан-студии место рисования:)
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

a1s2 писал(а):Eremin
Вот,скажите на милость...
Это не профессионализм называется а пастеризация.После всех этих "обработок" рисунок мертвый,глазом он уже не воспринимается нормально.Вот, что цениться в художнике на определенном уровне его развития?Свой стиль.Как его получить если особености своего авторского стиля вы "вытираете" в редакторах?То есть игнорируя и неразвивая свои авторские особености можно нарисовать что то хорошее и интересное?
Рисовать надо на бумаге.Используя интересные автору приспособления(карандаши,перо,маркеры,краски) а после этого немного корректировать свою работу в редакторе) а не изгиляться с настройками
в шайтан-студии место рисования:)
Мне кажется, что напирать нужно не на рисовальные материалы и всякие художества, а на содержание работы.
Если работа в каком-то определенном графическом стиле (например манга) она и должна быть таковой.
Развивая твою мысль можно придти и к тому что сам рисунок лишнии оковы для полета.
Я бросил критиковать твои работы, поскольку ты не внемлешь дружеским советам.
Ладно это твой выбор. Тогда этот форум просто выставка.
Все друг друга хвалят и похлопывают по плечу.
Думаешь мне приятно кого-нибудь критиковать? Да не в жизть!
Просто сам комикс во всем мире постоянно эволюционирует и если мы хотим что то стоить, то должны держать руку на пульсе.
А что происходит? Стагнация.
Всеми технологиями нужно владеть мне кажется.
Master Of Spirits
Местный
Контактная информация:

Не, ну форум-выставка тоже не дело ^^"" Без критики и "направляющих пинков" невозможно развитие...
Я поддерживаю вашу мысль о владении технологиями, но и не считаю что ручной комикс мертв и сдал позиции. Скорее я за равномерное использование и того и другого.

Портфолио
Behance
Tumblr
DeviantArt
VK
gusevart

Сообщение gusevart »

Eremin писал(а): Я бросил критиковать твои работы, поскольку ты не внемлешь дружеским советам.
Ладно это твой выбор. Тогда этот форум просто выставка.
Все друг друга хвалят и похлопывают по плечу.
................:D :D
a1s2
Небожитель

Сообщение a1s2 »

Eremin
Рисовать руками хорошо,рисовать в редакторе это плохо.Там только дизайн.Все остальное на лист и текст от руки.Красивый,печатный:)
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

a1s2 писал(а):Eremin
Рисовать руками хорошо,рисовать в редакторе это плохо.Там только дизайн.Все остальное на лист и текст от руки.Красивый,печатный:)

По мне, так без разницы, в чём и чем рисовать. Всё только от самого чела зависит.

И почему в редакторе "только дизайн"? Если рисуют-то в нём всё равно руками (кроме случаев рисования векторными картинками из клипарта, конечно).
Ответить