Еремин арт, комиксы и прочее.

Bogdan
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение Bogdan »

Andrzej писал(а):Саш, если есть охота поговорить на тему композиции в комиксах, создай новую тему здесь. Я в этом "лайвжурнале" ничего не понимаю. Там что надо региться? И как писать ответы? Тут проще.
Специально с картинками
[ATTACH]2552[/ATTACH]
Красным выделены ссылки, нажав на которые ты получишь возможность написать комментарий либо отдельно к посту, либо ответить на конкретную реплику собеседника.
[ATTACH]2553[/ATTACH]
регистрироваться не надо. Оставьте галочку на анонимусе, наберите что хотели сказать и не забудьте ввести текст с каптчи (нарисованные буковки вписать в поле, если кто не знает еще О_О). Ну и не забыть подписаться кто это говорит, а то анонимусы они на то и анонимусы, что не понятно кто это...
Вложения
Untitled-1.jpg
Untitled-2.jpg
я тут - danbogdan.ru а мои стрипы там stripline.ru
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Я абсолютно ответственно заявляю, что в части теории построения страницы комикса у меня нет никаких умных мыслей кроме тех, что в своё время были усвоены от разных умных людей типа Капранова, Сахнова, Ерёмина, Северцова и пр.

И уж абсолютно не считаю себя способным посоветовать что-нибудь дельное в этой области публиковавшемуся во Франции спецу уровня Ерёмина. :cool:
a1s2
Небожитель

Сообщение a1s2 »

Композиция...в графике она на самом деле многослойная.Первое,это стиль штриха и выбор стиля рисунка.С этим нужно определиться сразу.
Второе,блин...там есть такое длинное и очень умное слово,мне его не выписать...оно большушее.Если перевести на нормальный язык это атмосферность .Наверно так.Наличие больших черных теней в рисунке и градации штриховки.Обрывистость линии контуров,это тоже важно потому как,через нее можно построить хорошую тень в заливку.Ну и после этого можно уже раскладывать свою задумку на лист,опять же учитывая характер и стиль в котором будет выполнен лист...Но лично я ,наверно как и большинство присутствующих ...рисую от фонаря и как придетсы в большинстве случаев:)
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

a1s2 писал(а):Но лично я ,наверно как и большинство присутствующих ...рисую от фонаря и как придетсы в большинстве случаев:)
Вот это правильно.
Bogdan Спасибо за разъяснения. :)
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Andrzej писал(а):Вот это правильно.
Bogdan Спасибо за разъяснения. :)
Я дико извиняюсь, но я на эту тему смотрел Жигунова, и у него, по-моему, тоже никакой особой композиции на страницах нету. Фигачатся просто кадры, в более или менее смотрибельной пропорции.

Сахнов писал, в своё время, про типа сквозное движение через всю страницу и всё такое. Но, походу, это работает только в случае КомМиссионных "арт-комиксов". А в нормальных комиксах с плотным повествованием задача просто уместить данный кусок сценария на данной странице данного формата.
a1s2
Небожитель

Сообщение a1s2 »

Ага.Но сильно невсегда.Сразу теряешь на качестве работы и начинается такая...ну как азбука Морзе,линия рисунков утрачивает целосность и как бы начинает дробиться из-за чего многие рисовальщики сразу начинают либо спойлерить,либо "натягивать" на штриховку цвет,или заливать обьемы черным.Некоторые пытаются изменить стиль рисунка...А весь разговор заведен из-за того как я понял что,кто то хочет немного поменять стиль но опредилится самостоятельно с направлением затрудняется.Это так?
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

a1s2 писал(а):А весь разговор заведен из-за того как я понял что,кто то хочет немного поменять стиль но опредилится самостоятельно с направлением затрудняется.Это так?
Нет. Вадим - автор изначального поста сценарист. Он не меняет стиль, просто теоретизирует. Исходя из своих пристрастий.

Как не странно думаю, что действие из кадра в кадр задается в сценарии.
Если герои идут по улице и разговаривают можно сделать движение и самих героев и их окружения. Если герои сидят друг напротив друга в комнате с пустыми стенами, то сложность создания динамичного рисунка возрастает в разы.
Все приемы режиссуры и создание движения должны быть разработаны зарание. Варианта два можно избежать еще не садясь за рисунки.
Это кажется не обязательным, но важно если мы хотим втянуть в повествование зрителя.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Eremin писал(а):Если герои сидят друг напротив друга в комнате с пустыми стенами, то сложность создания динамичного рисунка возрастает в разы.

А чего сложного-то. Кадр - ракурс с точки зрения мухи с потолка, кадр - ракурс с точки зрения таракана из-за плинтуса, снова кадр - ракурс с точки зрения мухи с потолка, кадр - ракурс с точки зрения комара, сидящего на носу персонажа. И т. д. :D
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

Tzratzk писал(а):А чего сложного-то. Кадр - ракурс с точки зрения мухи с потолка, кадр - ракурс с точки зрения таракана из-за плинтуса, снова кадр - ракурс с точки зрения мухи с потолка, кадр - ракурс с точки зрения комара, сидящего на носу персонажа. И т. д. :D
Такой прием используется, Но часто его не применишь. Скучно.
a1s2
Небожитель

Сообщение a1s2 »

А я сейчас одну прикольную штуку в покадровке пробую. Не думаю что у меня очень хорошо получиться,но ведь не поймешь пока не попробуешь:)
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Eremin писал(а):Такой прием используется, Но часто его не применишь. Скучно.

А нефиг работать со сценаристом, который тебе сочиняет страницы с одними говорящими головами. Найди такого, который экшен умеет делать, а не сплошной трёп. :cool:

Или сделать так, чтобы герои по ходу беседы чем-нибудь интересным занимались. Например, отстреливались от вражеских аэропланов. Или занимались бы одновременно каким-нибудь локальным экшеном в сауне. :D
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

Tzratzk писал(а):А нефиг работать со сценаристом, который тебе сочиняет страницы с одними говорящими головами. Найди такого, который экшен умеет делать, а не сплошной трёп. :cool:
Сказано хорошо. Мне то искать не нужно. Я если что и сам могу настрочить.
Диалоги вообщето тоже важны. В них как правило раскрывается характеры, не те простые которые можно показать только через экшен.
aka Ex
Рупор эпохи

Сообщение aka Ex »

Tzratzk писал(а):Я дико извиняюсь, но я на эту тему смотрел Жигунова, и у него, по-моему, тоже никакой особой композиции на страницах нету. Фигачатся просто кадры, в более или менее смотрибельной пропорции.
за Жигунова - не знаю, надо все скачать его современных работ, туже Альфу и посмотреть... но кады не в комем случае не "просто фигачатся в смотрибельной пропорции" :))))
Уже одной композицией прямоугольников на полосе-развороте (в нашем случае кадров) можно управлять эмоциями зрителя. Их же величиной и формой относительно формата полосы-разворота можно и нужно управлять темпом повествования и тд.
Это - как ударания в словах и предложениях. Вот в электронных книгаах есть "актеры" читающие монотонно (просто фигачаться в смотрибельной пропорции), а есть Актеры, одно исполнение которых захватывает дух. Вторые просто расставляют в нужных местах ударения и в нужных местах ускоряют-замедляют повествование.
Комиксисту не пользоваться таким арсеналом - преступление ;)
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

Стал чуть чуть ускорятся. Страница пятнадцать третьего тома!
Изображение
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

Eremin писал(а):Стал чуть чуть ускорятся. Страница пятнадцать третьего тома!
Класс! Кадры, типа четвёртого, это просто песня! Придумывание и отрисовка городских пейзажей и разных урбанистических видов - задача не лёгкая.
Рад за вас!
Ответить