Ну вот!:( Придётся переделывать! Лучше бы какую-нибудь матроску ему пририсовал. Но уж больно вид подтяжек понравился!gusevart писал(а):Дети подтяжки не носили в 50-60-х годах. Мода на них появилась в конце 70-х. свидетельствую.
kotka - почеркушки
- Mishazas
- Ремесленник комиксов
- Контактная информация:
Малыши ходили в шортах с помочами:gusevart писал(а):Тогда подтяжки носили только пенсионеры.
(Девочка и крокодил, 1956)
(Первоклассница, 1948)
Парни постарше обходились без подтяжек.
Per aspera ad comicus
http://www.comicsnews.org/author/mishazas
[email protected]
- kotka
- Рупор эпохи
- Контактная информация:
Из разборок с Manga Studio сделал главный вывод: чтобы все настройки были чётко под мою руку - к ней надо просто привыкнуть. Один хороший человек заметил, чтобы овладеть этой программой в сжатые сроки, надо удалить с компьютера все альтернативы.
Но я далеко не аскет. Просто попытался целиком и полностью нарисовать полосу в этой программе, не прибегая к уже известным и "родным" приёмам из других граф.редакторов.
Правда баллоны сделал с помощью элипса и инструмента Pen, а не специальной функцией по созданию баллонов. Что-то меня пока не удовлетворило готовое решение. Да и изучение настроек этой полезной особенности программы решил пока отложить.
Впрочем баллоны пока только "на примерку", чтоб потом не путаться с ними.
С рамками тоже сперва начал создавать их средствами программы. Но потом всё же поступился принципом и по-бырому собрал их в другой программе.
Ну и подтяжки убрал!:)
В общем, вот такая штука вышла.
![Изображение]()

Но я далеко не аскет. Просто попытался целиком и полностью нарисовать полосу в этой программе, не прибегая к уже известным и "родным" приёмам из других граф.редакторов.
Правда баллоны сделал с помощью элипса и инструмента Pen, а не специальной функцией по созданию баллонов. Что-то меня пока не удовлетворило готовое решение. Да и изучение настроек этой полезной особенности программы решил пока отложить.
Впрочем баллоны пока только "на примерку", чтоб потом не путаться с ними.
С рамками тоже сперва начал создавать их средствами программы. Но потом всё же поступился принципом и по-бырому собрал их в другой программе.

Ну и подтяжки убрал!:)
В общем, вот такая штука вышла.
Ну и хорошо вышло.Даже очень.На первом рисунке,в нижнем,левом углу со штриховкой будь осторожней.Немного в кучу сбивается.Там где руки и туловище у девочки.Самый низ.Линия немного пожирней нужна,что бы "отделить" нижнию часть рукава и локтя от туловища девочки а если еще провести одну линию толстенькую,серую за спиной мальчика (нижняя полоса,самой нижней дверной филенки) у рисунка появится "угол" или естественная нижняя рамка(конечно на тот случай если в этом есть необходимость)Хороший рисунок
В 4-ой манга с баллонами старый косяк - чтобы вбивать и редактировать русский текст приходится работать параллельно с вордом. Но баллоны довольно просты в использовании (хвосты, вес линий, форма, подрезка), хотя и не разнообразны, иногда приходится пользоваться баллонами из материалов
Если бы можно было создавать цепочки, не растрируя, больше и желать нечего 

- kotka
- Рупор эпохи
- Контактная информация:
Да, для меня 4ая - всё-равно, что самая первая. Я когда-то давно открыл некую версию Manga Studio, почти сразу испугался и удалил с винта!:pИрвин писал(а):В 4-ой манга с баллонами старый косяк - чтобы вбивать и редактировать русский текст приходится работать параллельно с вордом. Но баллоны довольно просты в использовании (хвосты, вес линий, форма, подрезка), хотя и не разнообразны, иногда приходится пользоваться баллонами из материаловЕсли бы можно было создавать цепочки, не растрируя, больше и желать нечего
Но сейчас уже дело движется, осталось освоить ещё каких-нибудь там 99%!
А вот кстати про баллоны любопытная заметка: В копилку глюков
До того как прочитал этот пост, даже не предполагал, что в программе можно так делать.

Очень интересная статейка! Догадывалась, что объединение таким способом возможно. Предполагаю, что если просто объединить слои (без папки) баллоны сольются без косяков.По части пересечений границ кадра - я просто накладываю их поверх слоя с кадрами, п. к. мой стиль не позволяет соединять баллоны с границами кадра или рисовать соединительные хвосты
Что-то вроде этого
![Изображение]()
З.Ы. знакомство с МС было удачным, потому что скетчу на планшете, сразу в ней родимой)

Что-то вроде этого
З.Ы. знакомство с МС было удачным, потому что скетчу на планшете, сразу в ней родимой)
- kotka
- Рупор эпохи
- Контактная информация:
Спасибо!:)
Я вот думаю, может контур ближайших фигур сделать потолще (а то есть у меня такая страсть - замельчить там, где надо). Хочу сперва добить остальные полосы, попутно осваивая программу, потом начну сразу все полосы корректировать, подтягивая к единому целому.
Буду весьма признателен!gusevart писал(а):Но со штриховкой надо что-то делать. Она убивает рисунок напрочь.
Ну и ещё кое чего по мелочи. Если нужно будет, могу разбор сделать как будет время.
Я вот думаю, может контур ближайших фигур сделать потолще (а то есть у меня такая страсть - замельчить там, где надо). Хочу сперва добить остальные полосы, попутно осваивая программу, потом начну сразу все полосы корректировать, подтягивая к единому целому.
Вот и правильно мыслишь про контур. Разумеется он должен обязательно отличатся от контуров заднего плана. За счёт этого появиться глубина, разноплановость. Не будет всё в кучу. Ведь зритель сначала должен увидеть персонажей а уж потом разглядывать бэкграунды. Но лучше контуры делать сразу как надо по планам а не возвращаться потом и всё переделывать. А штриховку делай просто на отдельном слое. Всегда отключить её можно будет.kotka писал(а):Спасибо!:)
Буду весьма признателен!