В смысле, без градиентов?Eremin писал(а):Жалко, что ты так симпатично больше не красишь. )))
Tzratzk: комиксы и иллюстрации
- Eremin
- Предводитель
- Контактная информация:
Без расплывчатых светотеней. С жесткими границами, цвет ближе к контурной графике по духу. Конечно ты можешь сказать, что Жигунов так делает. Но я тебе и про него скажу, что былоб лучше если бы у него цвет играл не только декоративную роль, но и формообразующую.Tzratzk писал(а):В смысле, без градиентов?
Пусть те кто со мной не согласен пнут меня палкой. )
Eremin писал(а):Без расплывчатых светотеней. С жесткими границами, цвет ближе к контурной графике по духу. Конечно ты можешь сказать, что Жигунов так делает. Но я тебе и про него скажу, что былоб лучше если бы у него цвет играл не только декоративную роль, но и формообразующую.
Пусть те кто со мной не согласен пнут меня палкой. )
Что-то ты такое умное сказал, я ничего не понял.

Eremin писал(а): Да простит меня Жигунов, но я использовал его как пример.
Вот как было слево. И как стало. На мой взгляд справо более органично и раньше ты делал именно так.
Раньше я делал вообще без градиента. Получалось как-то архаично на вид.
А в твоих примерах - в обоих случаях градиент, просто во втором рисунке граница более резкая.
То есть ты призываешь к более резким границам света и тени при использовании аэрографа. (?)
- Eremin
- Предводитель
- Контактная информация:
Если по простому то именно так. ))) Сочитать подходы думаю правильно.Tzratzk писал(а):Раньше я делал вообще без градиента. Получалось как-то архаично на вид.
А в твоих примерах - в обоих случаях градиент, просто во втором рисунке граница более резкая.
То есть ты призываешь к более резким границам света и тени при использовании аэрографа. (?)
Архаично это хорошо. Не думаю, что по этому поводу стоит беспокоиться. Рисунком то ты стремишься к классике. Вон Кукабура на рус-бд - современно. Посмотрел? В гробу я видел эту современность!
Кстати,болезненая тема для большинства художников-рисовальшиков(для меня в том числе)Найти свой баланс.Уф...иногда мне кажется что дело не в покраске(рука или заливка)а как раз черном контуре.Толщина и непрерываемость контурной линии.Тут,утолщать контур жирной линией как противопостовление внешней фоновой покраске/штриховке или наоборот как дополнение для внутреней детализации,но тогда нужно "оголять"окружающий фон.Что бы не сливалось...блин...кошмар,голову можно сломать:)Еще жирный контур насыщает покраску,часто черезмерно...но тонкий контур да еще и прерывающийся ее размазывает и делает планы рисунка менее четкими...Блин,как все запутано...никакой четкости:)
a1s2 писал(а):Кстати,болезненая тема для большинства художников-рисовальшиков(для меня в том числе)Найти свой баланс.Уф...иногда мне кажется что дело не в покраске(рука или заливка)а как раз черном контуре.Толщина и непрерываемость контурной линии.Тут,утолщать контур жирной линией как противопостовление внешней фоновой покраске/штриховке или наоборот как дополнение для внутреней детализации,но тогда нужно "оголять"окружающий фон.Что бы не сливалось...блин...кошмар,голову можно сломать:)Еще жирный контур насыщает покраску,часто черезмерно...но тонкий контур да еще и прерывающийся ее размазывает и делает планы рисунка менее четкими...Блин,как все запутано...никакой четкости:)
Да... Это тебе не бином Ньютона... Тут - думать надо.

Комикс. Рекламный. Страница 2
- Mishazas
- Ремесленник комиксов
- Контактная информация:
Два предпоследних кадра: судя по всему, в коробке из под циалиса лежали таблетки прозакаTzratzk писал(а):Комикс. Рекламный. Страница 2

Per aspera ad comicus
http://www.comicsnews.org/author/mishazas
[email protected]
Увидел брови, вспомнится комментарий Ахеджаковой в адрес Шрендлих в "Служебном романе".Tzratzk писал(а):Про кроликов дальше всё непечатно.
Да, чтойто темновато вышло. Надо будет ещё раз глянуть как глаз размылится.

Руку бы я утончил. У нее мизинец толстоват.
Цвета на любителя, но чувствуется тяжесть. Ведь кабинет такой светлый и кресло такое к себе располагающее!