Ironside
Мне вот интересно, - практически никто не комментирует сам комикс как таковой, - сюжет, героев, концепцию, раскадровку, реплики и прочее. Что касается конкретно рисунка, - очевидно же, что это наброски, намеренно показанные в сыром виде. По поводу плеч персонажа, - ок, мы подумаем. Плащ - как уже было сказано - набросок же. Что в плане самого комикса?
Always look on the bright side of life!
-
- Рупор эпохи
Можно, всё ж, совет дать? Мне думается, никто не комментирует Сам комикс, как-раз, по той причине, что Вы сырые наброски показываете, причем, с известной долей упрямства. Читать печатный текст (его, кстати, много, и он несуразно вставлен в первых листах) не очень хочется, ясно, что сюжет там есть и над сценарием Вы работаете, но, как говорится, "кому это надо, и кто это выдержит?"))) Может, покажете 3-5 листов в отрисованном виде, со вставленным текстом, но не печатным, а рукотворным? Тогда будет, о чем говорить.
-
- Рупор эпохи
Ну никто и не говорит "перепилить" кучу страниц, но 2-3 страницы в готовом виде можно и "перепилить" _зато будет ясно, как и что отрисовано, какие баллоны, что за шрифт, как построена композа листа, что по пятнам и тд...поймите, интересно же обсуждать качественный продукт...даже если и с косяками! А если обсуждать треть комикса в сыром виде, прикиньте, что это за наброски должны быть-Миллер, не иначе!)))
- Юстас
- Новичок
- Контактная информация:
Серёж, если бы беда была только в плечах это пол беды. Беда в том что весь титульник действительно не вышел, как Максми уже заметил он смешон. Ребят, авторы, давайте без обид и претензий, просмотрев наброски и почитав текст, я понял что глав герой мыслится вами как борец с ведьмами нечистью и т. д. Но хотите вы того или нет на титульнике он выглядит "Донкихотом" супротив мельниц, на страницах комиксов совсем на оборот, неким борцом. И дело не в плечах, сама поза наклон головы персонажа, дурацкий "гамлетовский" череп, все вместе делает кадр наивным. Далее по развитию сюжета, раскадровке и композиции: вступление понятное, повешенные-те с кем воюет главный герой, он сам на лихом коне и т.д. до пятой, если не ошибаюсь, странице мне все понятно и вроде бы устраивает в набросочном варианте нравится. Пятая страница, где отдельно в каждом кадре руки ноги пестик и т.д. Что этим показывается? Если этим вы знакомите зрителя с глав героем и его атрибутикой, то вы опоздали! ИМХО но это должно быть отражено ещё в титульнике где главный герой предстаёт во всей своей красе! Далее по страницам, после того как от героя улетает ведьма, перед Арчером предстает какая то нечисть, которую он начинает нещадно убивать! Далее не совсем понятно убил он их или покалечил но внезапно пред ним предстает монах! Откуда он взялся, впрочем и нечисть из ничего появилась.SerJoe писал(а):Вся беда в том, что в комиксе у него нормальные плечи, а на обложке - обрезанные. Нужно, наверное, либо в комиксе резать, либо на обложке исправлять.
По тексту: Я так понимаю текст тоже в "набросочном" состоянии, меня смутило обилие библейских цитат! Они ни то что не помогают развитию сюжета они порой просто лишены смысла, какова их цель? Я имею в виду закадровый текст. И да, скучно читать, набор четверостиший, он порой не перемежается с речью совсем!
я тут так много написал:e-laugh" обычно столько не пишу, к чему прислушаться, на что забить, дело ваше все выше написанное это ИМХО!
- Юстас
- Новичок
- Контактная информация:
Полностью поддерживаю и присоединяюсь к выше написанному, порой ни то что персонажи, типажи но и баллоны, шрифт, рамки закадрового текста, а тем более ритмика пятен, линий и прочее перечисленное, создают саму атмосферу комикса! Я порой больше парюсь не над композицией, а именно над этими вещами, а их в набросках не покажешь, можно конечно, но у вас то не показано этого.maksimsharaev писал(а):Ну никто и не говорит "перепилить" кучу страниц, но 2-3 страницы в готовом виде можно и "перепилить" _зато будет ясно, как и что отрисовано, какие баллоны, что за шрифт, как построена композа листа, что по пятнам и тд...поймите, интересно же обсуждать качественный продукт...даже если и с косяками! А если обсуждать треть комикса в сыром виде, прикиньте, что это за наброски должны быть-Миллер, не иначе!)))
На счет переделок, могу сказать одно, это был, есть и будет нож в сердце для начинающих!! Помню как, подойдешь к ученику, скажешь что все не то и надо переделать, столько вою поднимается хоть из класса убегай :e-laugh" , они всегда негодовали как я мог стереть тряпкой почти готовый эскиз и переписать его за ново. Да! Таков труд художника искать, искать и добиваться! И порой для одного кадра нужно нарисовать десяток, но как ты им это объяснишь они же уже художники все умеют и знают они так видят и самовыраЖОВЫваются?:e-laugh" (Я учеников имею в виду.)
Чтож, благодарим за отзыв. По поводу:
Стилистика обложки - намеренное подражание средневековой европейской культуре макабра.

- здесь будут доработаны кадры-связки.Далее по страницам, после того как от героя улетает ведьма, перед Арчером предстает какая то нечисть, которую он начинает нещадно убивать! Далее не совсем понятно убил он их или покалечил но внезапно пред ним предстает монах! Откуда он взялся, впрочем и нечисть из ничего появилась.
- это мысли персонажа. Не считаю их сколь-нибудь неуместными.
меня смутило обилие библейских цитат! Они ни то что не помогают развитию сюжета они порой просто лишены смысла, какова их цель? Я имею в виду закадровый текст.
- совершенно не понимаю "наивность" кадра. Коронованный череп явный, просто-таки кричащий намек на участие персонажа в событиях гражданской войны в Англии. В 1649 году там был казнен король Карл I Стюарт. Пуритане были основной движущей силой революции, - ассоциативный ряд очевиден для любого, кто хотя бы не прогуливал уроки истории в школе. Впрочем, для тех, кто прогуливал, это будет прямо сказано в комиксе
Но хотите вы того или нет на титульнике он выглядит "Донкихотом" супротив мельниц, на страницах комиксов совсем на оборот, неким борцом. И дело не в плечах, сама поза наклон головы персонажа, дурацкий "гамлетовский" череп, все вместе делает кадр наивным.

А пафоса-то сколько!
Да! Таков труд художника искать, искать и добиваться!

-
- Рупор эпохи
Здрасте, Уважаемые!) Не поспоришь- исторически Вы подкованы, макабры, коронования, эпохи и прочее, НО ... (и плевать, что точки-мне так нравится, Вы ж тоже, упрямитесь))) вот, бывают случаи, когда художник, автор, как угодно назовём, очень красиво и невероятно грамотно, проявляя немеренную эрудицию, объясняет покадрово свои задумки. Но вот, предстывим, что рот ему зашили, и что СКАЖУТ ЗА НЕГО ЕГО РАБОТЫ?? А мне не убедительна графика в обложке, на которую Вы ссылаетесь. Ну не видно там ни отсылок, ни экскурсов в те славные времена. Плохо нарисовано-это видно. Больше, пока, ничего не видно! Вы, конечно, не считайте нас в праве судить, Мы не мэтры. Ну отправьте мэтрам, буржуям окаянным-почитайте их отзывы, если они откликнутся)
Мы, на самом деле пытаемся отделить некие объективные вещи от индивидуального восприятия.Вы, конечно, не считайте нас в праве судить
Как уже выше выяснили - у персонажа "неправильные" плечи - верно? Есть такое, - намеренно сделано. Баг это или фича - однозначно сказать сложно. Вам - не нравится, нам - вполне. Что касается отсылок и прочего - если Вам их не видно, это же не значит, что их нет, -верно? Что в итоге - по Вашему, -
А мне не убедительна графика в обложке, на которую Вы ссылаетесь. Ну не видно там ни отсылок, ни экскурсов в те славные времена. Плохо нарисовано-это видно. Больше, пока, ничего не видно!
. Я не вижу здесь объективности, честно.Плохо нарисовано
Для примера, - повторюсь, я не художник, - http://www.comicsnews.ru/showthread.php?t=3004 - картинка в соседней теме. Ничего не буду говорить про тематику работы, смысл и т.д. Но количество лезущих в глаза косяков превращает ее в вырвиглазное нечто для меня. Передний план рвет все возможные шаблоны, - лошадь выше женщины раза в полтора, размер лодки вообще без комментариев. Учитывая, что проруби находятся на одном расстоянии от зрителя, - справа, видимо, крещение у домовых, или гномиков, судя по росту. Слева забор уходит в реку!!! - Зачем?! Рыбу огораживает? Задний план - по сравнению с лошадками церковь просто мегалитических размеров, я уж не говорю про то, что она вот-вот рухнет, - Пизанская церковь, ага) Домик левее церкви вообще искривляет пространство, - достаточно взглянуть на его стены. И в теме, посвященной картинке звучат сравнения с Репиным!!!!, Суриковым!!!!, Брейгелем!!!! (это ......, просто).
Это, если что, к вопросу об объективности, пристрастности. Я понимаю, что в споре я - лицо заинтересованное, но, во-первых, мы сами больше всех озабочены качеством нашего продукта, а, во-вторых, еще раз повторюсь, - я не художник и вполне способен взглянуть со стороны, - пересмотрев, пожалуй все доступные на форуме работы, я точно могу сказать, что наш комикс чисто технически - вполне на уровне. А "нравится", "не нравится" - категории сугубо личного восприятия.
-
- Рупор эпохи
"Вам не нравится, нам вполне" ; " Коряво, но так задумано". Ну что ж - я пас. Не знаю, как другие, но лично мне больше не интересно это обсуждать - упрямство, самонадеянность, упорство в доказательстве собственной неправоты, всё это ни коим образом не делает Ваш совместный продукт более качественным, тем более, если он "вполне на уровне", Вами же и определённом.
я так понимаю,если б вас начал критиковать Суриков-ему б тоже досталось:e-laugh" .
портфолио на "Иллюстраторах" : http://illustrators.ru/users/id59861/portfolio
на "Комиксолёте" : https://www.comicsnews.org/author/nikls
на "Комиксолёте" : https://www.comicsnews.org/author/nikls
- Юстас
- Новичок
- Контактная информация:
Боюсь что достанется всем кто только косо посмотрит на столь гениальное черновые зарисовки! А что говорить о законченном комиксе!!Nikls писал(а):я так понимаю,если б вас начал критиковать Суриков-ему б тоже досталось:e-laugh" .
P.S. Думаю дальнейшие комментарии излишни, этим товарищам помощь не нужна по сути, им нужно признание гениальности их произведения!