Oleg.K: комиксы и арт

Oleg.K
Новичок

Сообщение Oleg.K »

Хорошо Сэнсэй, как только руки дойдут:e-smile:

Девочка и вправду на последних двух страницах получилась не очень
maksimsharaev
Рупор эпохи

Сообщение maksimsharaev »

)) На последних двух, там где девочка с поднятым коленом - надо поработать, но это уже к вопросу об анатомии, уточнениях, деталях... - мы щас пока это не рассматриваем...наша задача - выстроить всю главу по листам и пятнам (композиционно) это нам удаётся) причём, на предпоследнем листе, где лицо девочки крупно слева, вы ещё и руку, что она рот прикрывает, нарисовали грамотно....обычно, с руками у многих проблемы (Кисти рук, ступни ног, уши - самое сложное) а Вы справились!)))
Texic
Новичок

Сообщение Texic »

Можно узнать сколько тебе лет, Олежик?
maksimsharaev
Рупор эпохи

Сэнсэй ответит за Олежика - я юн, но способен!))))
Oleg.K
Новичок

Сообщение Oleg.K »

24 года не юн и не стар.:e-smile:
Oleg.K
Новичок

Сообщение Oleg.K »

[ATTACH]9346[/ATTACH]

[ATTACH]9347[/ATTACH]

[ATTACH]9348[/ATTACH]

[ATTACH]9349[/ATTACH]

[ATTACH]9350[/ATTACH]

В 26 странице по моему мнению была совершена большая ошибка с точки зрения раскадровки.
Не совсем понятно, что происходит, но я поясню.
Двое ребят, что были посланы на разведку, видят перед собой отстреливающего полицейского.
Бросаются на главного героя чье тело покрыла дымка в виде пантеры.
Сами при этом оборачиваются в волков, как те воины из прошлого на первых страницах.

[ATTACH]9351[/ATTACH]

[ATTACH]9352[/ATTACH]

[ATTACH]9353[/ATTACH]
Oleg.K
Новичок

Сообщение Oleg.K »

[ATTACH]9357[/ATTACH]

[ATTACH]9358[/ATTACH]

[ATTACH]9359[/ATTACH]

[ATTACH]9360[/ATTACH]

[ATTACH]9361[/ATTACH]

[ATTACH]9362[/ATTACH]

[ATTACH]9363[/ATTACH]

Пожалуй я не буду больше мучить пользователей форума своими рисунками.
Остановлюсь на этом.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

На самом-то деле, я просто не знаю, что писать, так как не разбираюсь в Искусстве. :e-laugh"

Эти рисунки - не стандартные комиксы, а, скорее, авторский арт. Такие вещи чаще оказываются во всяких музеях как произведения искусства. И обсуждать их с точки зрения толщины контура или используемого шрифта - бессмысленно.

У меня есть ощущение, что мне нравится их рассматривать. Но лично я не могу ничего посоветовать конкретно, так как занимаюсь стандартными комиксами, которые делаются по другим правилам.
maksimsharaev
Рупор эпохи

Вот, увожаемый Тзартзк - ты не прав!)) ну и логин....(( такие вещи - это, как-раз, стандартная манга...у Нихеи Тсутому тоже разные контура и грязи хватает...я уж не говорю про мангу "Доро Хидоро"...там примерно как у Олега...даже почернее и отвязнее на порядок...именно такие книжки в Японии продают, наряду с попсой....в галереях не висят такие листы)) ну только если их увеличить до 2-х, 3-х метров....)) Олег, одна страница в день - мало...лично я рисую 4 в чистовике и 10 в карандаше ...это в день....но я уже забыл, когда продавал комиксы свои...но 5 лет назад жил именно комиксами (их продажей) газеты заказывали...))) прям - полосами
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

maksimsharaev писал(а):Олег, одна страница в день - мало...лично я рисую 4 в чистовике и 10 в карандаше ...это в день....но я уже забыл, когда продавал комиксы свои...
Я делаю одну страницу в четыре дня. Это мой нормальный, физиологически, график. Но я уже забыл, когда НЕ продавал комиксы свои. :e-laugh"
maksimsharaev
Рупор эпохи

так ты, походу, в Москве живёшь...там заказчиков на комиксы полно, думаю....ну и что, что комиксы продаёшь....я, вот, картины свои продаю - тоже можно икру (баклажанную-заморскую) на хлеб помазать...по праздникам...)))))
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

maksimsharaev писал(а):так ты, походу, в Москве живёшь...там заказчиков на комиксы полно, думаю....ну и что, что комиксы продаёшь....я, вот, картины свои продаю - тоже можно икру (баклажанную-заморскую) на хлеб помазать...по праздникам...)))))
А про интернет и Скайп не доводилось слыхать? :e-laugh"

Некоторые граждане, например, живут в Таганроге и под Киевом, а рисуют для ведущих французских издательств. А я с большинством моих московских заказчиков общаюсь только через Скайп. Ездить к ним - дурацкое занятие. :e-laugh"
maksimsharaev
Рупор эпохи

Просто, ты хорошо делаешь то, что ты делаешь...в этом весь фокус....а про интернет, сколько не связывались со мной (довольно много раз) так всё норовили облопошить...))) или смехотворные суммы предлогали...вот только щас, час назад появился заказчик (из местных) нарисовать иллюстрацию акварельную для компании " Madame Brioche" это посуда какая-то....героиню надо разработать к завтрашнему дню....дали предоплату 15 тр....ну согласился я....)) но, блин, не комикс, опять же.... кстати, Олег, прошу прощения, что не по теме тут разгулялся)
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

maksimsharaev писал(а):...а про интернет, сколько не связывались со мной (довольно много раз) так всё норовили облопошить...)))
А как можно облапошить, если одобрение - по масенькой превьюшке, а передача оригиналов - после оплаты. А если чего вперёд оплаты требуется сделать, то идите лесом. :e-laugh"
Ninjak
Новичок

Сообщение Ninjak »

Tzratzk писал(а):А как можно облапошить, если одобрение - по масенькой превьюшке, а передача оригиналов - после оплаты. А если чего вперёд оплаты требуется сделать, то идите лесом. :e-laugh"

И это, очень грамотный подход )
Ответить