максим шараев: комиксы
Похоже, такое сочетание обработки фото с рисунком в работе сложнее, чем классический рисунук. Но в данном случае того стоит. Кинематографично, в кадре проявляется глубина, дополнительное измерение. Если просто разглядывать фотографии, то будет именно впечатление просмотра фотографий. А здесь при просмотре создается эффект присутствия.
-
- Рупор эпохи
Да, блин, всё так сложно и неоднозначно в этом виде исусства. И про классический подход я тоже согласен. И авангард в комиксах тоже нравится, правда, последнее время подустал от него. Особенно после того как "Alfa" серию поизучал. Там ведь явно, что фото пользуются (срисовывают, или на плотную кальку) но потом ещё всё это и выкрашивается в ручную! При всём умении так просто все эти дома, окна, перспективы, улицы, ракурсы не реально из головы...оно , конечно, можно, но где-нибудь всё равно пролетишь))
-
- Рупор эпохи
-
- Рупор эпохи
- poltergeist
- Местный
- Контактная информация:
-
- Рупор эпохи
Круто всё. Говорил я, фотки решают. Ну, типа, творческое их осмысление. 
Первые три кадра я бы всё-таки разные сделал. С наездом там, отъездом, или кусками панорамы.
У лежащего мужика табличка с дацзыбао кажется комиксовым баллоном. Как-будто он лежит и чего тебе себе тихо бормочет.
Вообще-то при выстреле из такой берданы таким патроном им лучше бы падать вперёд лицом вниз, а не назад на спину во весь рост.

Первые три кадра я бы всё-таки разные сделал. С наездом там, отъездом, или кусками панорамы.
У лежащего мужика табличка с дацзыбао кажется комиксовым баллоном. Как-будто он лежит и чего тебе себе тихо бормочет.
Вообще-то при выстреле из такой берданы таким патроном им лучше бы падать вперёд лицом вниз, а не назад на спину во весь рост.
-
- Рупор эпохи
Вот совершенно верно! всё ты правильно написал!)) Да, и фотки в помощь, но с осмыслением - согласен, но и ты, вот, признай - не всегда то, что убедительно на фотке, убедительно вот в моём случае) Верно - падать должен он вперёд. Но ведь на фотке вот так и есть , как у меня. а почему? А потому, что у меня , как ни крути, вырвано из контекста. Мы ведь не видели всю документальную сцену...может его оттащили, или как-то иначе он стоял. А я тупо использовал)) Ну не уберать же теперь - пусть так валяется. По верхним кадрам - можно и как ты говоришь - поиграть. Я же хотел бездушно продублировать, типа, время тупо играет на банджо (как у Чарльза Буковски))) мертвые кадры фонаря, как на кинопленке. Потом на нем китайса повиснет на веревке!)) с табличкой тоже надо порешать) Спасибо тебе, словом, за коммент!))
Нужно - не как по правде, а как - по художественной правде. :e-laugh"maksimsharaev писал(а):Но ведь на фотке вот так и есть , как у меня. а почему? А потому, что у меня , как ни крути, вырвано из контекста. Мы ведь не видели всю документальную сцену...может его оттащили, или как-то иначе он стоял. А я тупо использовал))
Там, по идее, первые страницы - как бы разные сцены, выхваченные из общей канвы. Для общей панорамы жизни, быта и нравов города Шанхая врёмен Гоминьдана и Квантунской армии. Уже не помню точно, что это и когда конкретно, но слова красивые. :e-laugh"Карась писал(а):Нарисовано всё мегакруто, но я сюжетной линии вообще не могу уловить.
-
- Рупор эпохи
Тзарцк прав! Фрагментарное выхватывание документальной хроники с периода 12 мая по 2 июня 1949 года - захват коммунистами самого крупного китайского города Шанхая (на тот период-миллионный город), в котором мятежное руководство Гоминьданцев пыталось установить капиталистическое правление, но понимая всю утопичность идеи всё свели к попытке вывоза морем ценностей и денег за бугор))) Никаких фоток не хватит чтоб выстроить стройную сюжетную линию, и я уж для самых непонятливых ПОВТОРЯЮ (!!)))) что идёт прямая ссылка на дневник, где всё разрозненно и кучи листов НЕДОСТАЁТ, блин!!!)))))))))))) ps - кстати, дзоутхень ваньшанг ни кхань тьянь во шан тьеньши ле ма?))
-
- Рупор эпохи
- Карась
- Предводитель
- Контактная информация:
Я так понимаю если это комикс а не набор картинок, следует как-то тих объединить. Ведь читатель просматривает их попорядку как комикс, и пытается хоть что-то понять. Вот, к примеру я, понятия не имею какое это время и где и что там происходит. Так может стоит объединить их хотя бы кратким поясняющим текстом?maksimsharaev писал(а):Выстрел на предыдущем листе надо будет перерисовать, может даже сегодня успею)