Andrzej Wilkowski: арт и комиксы

Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

a1s2 писал(а):Mishazas
Ну технически ты прав конечно.Но на деле...лучше самому искать.Обычно авторы,которых предлагают "начинающему"( стезю:e-laugh")художнику и к сожалению только исполнителю...порою бывают очень далеки даже от почетного в этой профессии, титула "вменяемый". В основном это "третий сорт в профессии",с весьма болезненной самооценкой в отношении своего творчества и довольно свободными взглядами на построение своего рабочего графика.
Ну ты и сам чудесно это знаешь.
В отношении спроса от издательств и потребительского спроса:e-smile:
почти математическое уравнение.Издатели очень часто просят делать то,что никогда не будет популярно.А в ряде случаев,может послужить и источником довольно серьезных неприятностей в отношении исполнителя работы.Я имею в виду разные провокационные тематики.
Ну, кстати, тоже верно. И очень.

Насчёт надёжности оплаты... Обычно я готов предоставить предварительный сценарный материал без условий. В крайнем случае потеряю день-два-три. Руки от этого не отсохнут и шерсть на ладонях не вырастет. А если берут в работу, если подключаются художники, то договариваюсь о поэтапности оплаты. И если на каком-то этапе начинает сбоить, сразу замораживаю процесс. Хотя, конечно, тоже не стопроцентная гарантия. Но пока, вроде, система действует, а дальше поглядим :e-smile:
OberstDan
Новичок

Сообщение OberstDan »

Можно вопрос, а вы себя предлагаете агентам\издателям исключительно как художника, и после этого ждете проекта?

Или предлагаете какой-то цельный проект?
Синопсис, эскизы графики, план работы?
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

OberstDan писал(а):Можно вопрос, а вы себя предлагаете агентам\издателям исключительно как художника, и после этого ждете проекта?

Многие с комиксалета пообщались с этим агентом. Проекты он может попробывать продвигать, но шансов по его словам почти ноль.
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

OberstDan писал(а):Можно вопрос, а вы себя предлагаете агентам\издателям исключительно как художника, и после этого ждете проекта?
Там нужны рабы-художники. Или, если сказать помягче, ремесленники. Свои проекты можно сразу задвинуть в одно место. Поглубже...
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
OberstDan
Новичок

Сообщение OberstDan »

Eremin писал(а):Многие с комиксалета пообщались с этим агентом. Проекты он может попробывать продвигать, но шансов по его словам почти ноль.
А что за агент, если не секрет? Есть профайл выведенных им проектов?
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Eremin писал(а):Многие с комиксалета пообщались с этим агентом. Проекты он может попробывать продвигать, но шансов по его словам почти ноль.
Если это тот, с которым и я пообщался, то лично у меня впечатления положительные. Они нашли для меня два реальных проекта у французов, и не срослось только по моим личным причинам (главным образом, неспособность понять разные важные детали сценария, написанного на французском языке).
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

OberstDan писал(а):А что за агент, если не секрет? Есть профайл выведенных им проектов?
Я тебе советовать не буду, во Франции у него очень плохая репутация.
OberstDan
Новичок

Сообщение OberstDan »

Eremin писал(а):Я тебе советовать не буду, во Франции у него очень плохая репутация.
Мне скорее не для рекомендации нужно, а для сравнения, какой человек смог так наследить. И насколько он при этом успешен. Но ваше право промолчать.
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

Я бы не стал так уверенно говорить о репутации. Роман ведь с его подачи сейчас работает. Был бы он с такой репутацией, не смог бы никого никуда предлагать...
Правила рисования Вуда:
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Andrzej писал(а):Я бы не стал так уверенно говорить о репутации. Роман ведь с его подачи сейчас работает. Был бы он с такой репутацией, не смог бы никого никуда предлагать...
Угу. У меня создалось ощущение, что если не жаль потратить пару недель на пробник с осознанием того, что шансы очень невелики, то есть смысл подписываться.

И, по большому счёту, проблема не в агенте. У французов и прочих бельгийцев сейчас весьма неважная ситуация с изданием комиксов. Для нас, воспитанных на БД 80-х, они по инерции остаются авангардом комиксной культуры. В реальности же там основательный кризис -- и финансовый, и идейный. Многие проекты не доходят до реализации :e-frown:
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

Andrzej писал(а):Я бы не стал так уверенно говорить о репутации. Роман ведь с его подачи сейчас работает. Был бы он с такой репутацией, не смог бы никого никуда предлагать...
Роман рисует по стопам польского художника и не во франции. Ломбар - бельгийское издательство.
К тому же мы все с сравнении с Ромой дикие тормоза. У него скорость выше раз в пять.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Eremin писал(а):Я тебе советовать не буду, во Франции у него очень плохая репутация.
Я через них (если это те, про кого я думаю), выходил напрямую на Ломбар, Уманоидес Асосьес (до стадии присланного почтой подписанного договора) и ещё на более мелких акул. В чём заключается плохизна их репутации? :e-eek:
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

Правила рисования Вуда:
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Супер, имхо.
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Роскошно! :e-smile:
Эх, в таком бы стиле -- да что-нибудь полноценное приключенческо-захватывающее забабахать! Для широкой аудитории, а не для контингента 18+
Левый кадр-врезка срезал у главгеройки часть лба. Кадры-врезки должны органично вписываться во композицию "патронажного" кадра -- как во врезке справа.
Ответить