Andrzej Wilkowski: арт и комиксы
Агент, конечно...a1s2 писал(а):Агент предложил сценарий для истории или сам нашел?
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Правила рисования Вуда:
-
- Местный
Kharn
Вы бы ещё для сравнения самолёт привели или ещё что подороже...
Конечно не будет в большом кол-ве крутых работ на коммиссии, по большому счёту многие работы делаются на конкурс не ради коммерции, а просто для себя.
Вопрос в том откуда дорогие издания для которых вы привели такое замечательное денежное сравнение и по чём если не секрет "чугунный мост"
Вы бы ещё для сравнения самолёт привели или ещё что подороже...
Конечно не будет в большом кол-ве крутых работ на коммиссии, по большому счёту многие работы делаются на конкурс не ради коммерции, а просто для себя.
Вопрос в том откуда дорогие издания для которых вы привели такое замечательное денежное сравнение и по чём если не секрет "чугунный мост"
Andrzej
Старайся этого избегать.Пока ты у агента не на прочных 12/24%(его доля с удачного соглашения),хорошего матерьяла для работы у тебя не будет...точнее,обычно не бывает.Есть исключения,но не слишком частые.Ищи свой материал для работы.На литературках или свои источники.Договариваешся с автором изложения.Потом делаешь пробник пилот и посылаешь через агента или предлагаешь ему "пробить" тему с этим материалом.Ну и он тебе сообщает что имеется в вакансиях.
Просто рисунок очень хороший и технично выполнен.Я чего то сомневаюсь что не нашлось покупателя.Хотя рынок сейчас вялый,но хорошие вещи должны по идее брать.Даже дешевле в гонораре в счет последующих выплат при сборах.
Там список у тебя должен быть,куда агент обращался с твоими листами.Посмотри аннотации,что пишут.Там же не одно издательство.
Может где то просто предлагают что то изменить для последующего рассмотрения ... Ну и есть вариант,продать.
Старайся этого избегать.Пока ты у агента не на прочных 12/24%(его доля с удачного соглашения),хорошего матерьяла для работы у тебя не будет...точнее,обычно не бывает.Есть исключения,но не слишком частые.Ищи свой материал для работы.На литературках или свои источники.Договариваешся с автором изложения.Потом делаешь пробник пилот и посылаешь через агента или предлагаешь ему "пробить" тему с этим материалом.Ну и он тебе сообщает что имеется в вакансиях.
Просто рисунок очень хороший и технично выполнен.Я чего то сомневаюсь что не нашлось покупателя.Хотя рынок сейчас вялый,но хорошие вещи должны по идее брать.Даже дешевле в гонораре в счет последующих выплат при сборах.
Там список у тебя должен быть,куда агент обращался с твоими листами.Посмотри аннотации,что пишут.Там же не одно издательство.
Может где то просто предлагают что то изменить для последующего рассмотрения ... Ну и есть вариант,продать.
Агент для того и нужен, что бы искать заказы для авторов. К нему обращаются сценаристы, он предлагает художников. Если сценарист доволен, проект несут в разные издательства...
Правила рисования Вуда:
Правила рисования Вуда:
Нет конечно. В нашем договоре о таком списке нет ни слова. По сути агент сам должен быть заинтересован, чтобы продать меня, как можно дороже. Поскольку имеет процент с моего дохода. Пока я не работаю он не имеет ничего...a1s2 писал(а):Andrzej
Список.Куда обращался твой агент,с предложением о продажи твоих работ,у тебя есть?
Правила рисования Вуда:
Правила рисования Вуда:
- Eremin
- Предводитель
- Контактная информация:
Ты оптимист. ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))a1s2 писал(а):Andrzej
Я так уже лет 20 в стену долблюсь. Результат удручающий.
Andrzej
Твой агент тебя же и продаст.(фильм про шпионов):e-laugh"
Попроси что бы хотя бы рецензии с отказами тебе оставлял.Хоть будешь знать причины отказов.
Eremin
Вообще агент обязан предоставлять такую информацию,после заключения договора.Это его работа.Ну если сотрудничество не официальное,тогда да,как повезет.
Агента иногда нанимают за деньги,по мимо отчислений .Он в оговоренный промежуток времени представляет отчет о проделанной работе,со списком мест
куда он обращался и индексами(ну номерки в редакциях на работы ставят,потом по ним можно запросить справку) работ к возврату.Что бы клиент мог его проверить.
По запросу на сайте или в редакции/представительстве.Но тогда у агента выплата меньше до 10% где то.Я тонкостей не знаю.Не работал так ни когда.Только болтовню
слышал:e-laugh"
Попроси что бы хотя бы рецензии с отказами тебе оставлял.Хоть будешь знать причины отказов.
Eremin
Вообще агент обязан предоставлять такую информацию,после заключения договора.Это его работа.Ну если сотрудничество не официальное,тогда да,как повезет.
Агента иногда нанимают за деньги,по мимо отчислений .Он в оговоренный промежуток времени представляет отчет о проделанной работе,со списком мест
куда он обращался и индексами(ну номерки в редакциях на работы ставят,потом по ним можно запросить справку) работ к возврату.Что бы клиент мог его проверить.
По запросу на сайте или в редакции/представительстве.Но тогда у агента выплата меньше до 10% где то.Я тонкостей не знаю.Не работал так ни когда.Только болтовню
слышал:e-laugh"
- Mishazas
- Ремесленник комиксов
- Контактная информация:
Хорошая, качественная работа

Тоже отношусь с подозрением к агентамa1s2 писал(а):Andrzej

Per aspera ad comicus
http://www.comicsnews.org/author/mishazas
[email protected]
- Mishazas
- Ремесленник комиксов
- Контактная информация:
Если серьёзно, то действительно, сотрудничество с агентом имеет смысл. Андрей, я только сомневаюсь, что имеет смысл искать сценариста самому.a1s2 писал(а):Ищи свой материал для работы.На литературках или свои источники.Договариваешся с автором изложения.Потом делаешь пробник пилот и посылаешь через агента или предлагаешь ему "пробить" тему с этим материалом.Ну и он тебе сообщает что имеется в вакансиях.
Если сценариста предлагает агент, то он делает это не на пустом месте: знает, какие темы идут, что сейчас востребовано в издательствах, и, наконец, даёт сценарий автора, который уже как-то себя зарекомендовал.
А если искать самому, то даже если и найдёшь хороший сценарный материал, то не факт, что удастся его пробить. Т.е. придётся делать двойную работу: пробивать и сценарий, и свою графику. Причём, сценарий может не пройти элементарно из-за того, что не попал по тематике. Т.е. содержание хорошее, но фэнтези, а издательство, например, сейчас занимается разработкой серий мистических детективов типа "7" и ничем другим не интересуется (был такой случай). И фэнтези пролетает только потому, что это фэнтези.
Я сейчас, например, во всех заказах, где нужно самому писать, сперва утверждаю сценарий. И если он одобрен, то только тогда предлагаю художников.
Per aspera ad comicus
http://www.comicsnews.org/author/mishazas
[email protected]
Mishazas
Ну технически ты прав конечно.Но на деле...лучше самому искать.Обычно авторы,которых предлагают "начинающему"( стезю:e-laugh")художнику и к сожалению только исполнителю...порою бывают очень далеки даже от почетного в этой профессии, титула "вменяемый". В основном это "третий сорт в профессии",с весьма болезненной самооценкой в отношении своего творчества и довольно свободными взглядами на построение своего рабочего графика.
Ну ты и сам чудесно это знаешь.
В отношении спроса от издательств и потребительского спроса:e-smile:
почти математическое уравнение.Издатели очень часто просят делать то,что никогда не будет популярно.А в ряде случаев,может послужить и источником довольно серьезных неприятностей в отношении исполнителя работы.Я имею в виду разные провокационные тематики.
Беда...Но с другой стороны,выходя в "свободное плаванье" ты не знаешь на перед,заплатят ли тебе предполагаемую сумму или нет.А в случае с подтвержденным от издателя заказом,шансы обналичить плоды своего творчества значительно выше.Если только речь не идет о работе с ( место проживания в стране издателя) авторами...могут обобрать.Ну "перевесить" твою часть гонорара и бонусов в сторону своего писателя.Бывает и такое,к сожалению.
Ну технически ты прав конечно.Но на деле...лучше самому искать.Обычно авторы,которых предлагают "начинающему"( стезю:e-laugh")художнику и к сожалению только исполнителю...порою бывают очень далеки даже от почетного в этой профессии, титула "вменяемый". В основном это "третий сорт в профессии",с весьма болезненной самооценкой в отношении своего творчества и довольно свободными взглядами на построение своего рабочего графика.
Ну ты и сам чудесно это знаешь.
В отношении спроса от издательств и потребительского спроса:e-smile:
почти математическое уравнение.Издатели очень часто просят делать то,что никогда не будет популярно.А в ряде случаев,может послужить и источником довольно серьезных неприятностей в отношении исполнителя работы.Я имею в виду разные провокационные тематики.
Беда...Но с другой стороны,выходя в "свободное плаванье" ты не знаешь на перед,заплатят ли тебе предполагаемую сумму или нет.А в случае с подтвержденным от издателя заказом,шансы обналичить плоды своего творчества значительно выше.Если только речь не идет о работе с ( место проживания в стране издателя) авторами...могут обобрать.Ну "перевесить" твою часть гонорара и бонусов в сторону своего писателя.Бывает и такое,к сожалению.
-
- Рупор эпохи
Кстати да...из последних комиксов которые я видел продаются в европах, из современных, недавно выпущенных, сплошь какие то фрики, гомосеки, комплексующие личности плохо нарисованные, времена викингов, сисястых девок, лейтенанта блайберри давно прошли, супергеройская тема еще как то пыхтит, но тоже унылая до тошноты...