максим шараев: комиксы
-
- Рупор эпохи
-
- Рупор эпохи
Интересно какой? Я ничего требующего перерисовки не заметил.maksimsharaev писал(а):Эх, только когда нарисовал в чистовике, косяк заметил в нижнем кадре..
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Правила рисования Вуда:
-
- Рупор эпохи
-
- Рупор эпохи
-
- Местный
-
- Рупор эпохи
ну да, это же самое простое, что только может быть - нарисовал кадр отдельно и в фотошопе вставил вместо предыдущего...просто я-то сам не очень люблю, когда каждый кадр рисуется отдельно. Это удобно (наверное), если всё можно порезать по горизонтали, или вертикали. а если композиция сложная и кадры с врезками?)) Да и потом у меня принцип - подходить к листу в целом, воспринимать его композиционным пятном, а в случае покадрового рисования - как ни крути, каждый кадр смотрится в отрыве, от этого лист часто бывает монотонный. Но он может быть и красивым, при этом.
-
- Рупор эпохи
вот тут несколько примеров - на трёх листах видно, что лист резался пополам, и рисовался в 2 этапа. Конечно, главное, это результат. Выглядят они красиво и стильно. Но, слегка, монотонно (на мой взгляд) и таких полос в альбомах (а это серия, кажется, из пяти томов) довольно много. Я на видио смотрел, как он рисует- режет лист пополам и отрисовывает - через калечки и даже чистовики у него на плотных кальках и уже с покраской. Красит поверх контура (вот, советская тушь не очень любит, когда её поверх контура красят - надо долго выбирать нужную консистенцию!)))))) ну и фоточка с Бреччией - малюсенькая, но и так видно, что это ВЕСТЧЬ!))
Вода, карабкаться, доказывать... Я думал там с перспективой бревна проблема или еще с чем-то таким... А это все вздор. Впрочем, автор имеет право перерисовывать все, что ему захочется. Готовая тропинка для главгероя тоже сойдет. А мог ведь еще целую страницу карабкаться по отвесной скале, преодолевать трудности. Чуть не сорваться из-за змеи в расселине. И залезть на вершину весь ободранный с окровавленными пальцами.maksimsharaev писал(а):))) А ты проверь, где ствол поваленного дерева должен быть? Сравни с первыми двумя полосами) Или мне каждый раз доказывать, что, мол, вода прибыла!!)))))) Да и вскарабкаться на такие стены будет не то что молодому затруднительно, но старухам и подавно!)) вот так - сам себя и разбомбил!)
Правила рисования Вуда:
Правила рисования Вуда:
-
- Рупор эпохи
Вот видите? Спасибо за информацию! Сколько живу, столько и убеждаюсь каждый раз - комикса иск-во, это гигантская планета! Столько всяких приемов и способов, не меньше, чем в кинематографе!))) Тоже, может, попробую рисовать покадрово или хоть половинками. Но надо будет постоянно следить, чтоб не ушла цельность листа!))
-
- Рупор эпохи
Andrzej, ты не прав!)) Какие ободранные пальцы!! У них по книге это проторенная дорожка к вершине скалы!! Туда старухи-колдуньи по стволу раз в неделю залетают, что твои оводы в июле!)) а тут - пацан прыткий)) Так что , пусть лучше вздор с тропинкой, чем нереальная для подъема, отвестная скала (мой косяк!)))
По-любому, читатель не должен сам обо всём этом догадываться. Автор обязан его умело предварительно подвести к этому знанию. Тогда потом не придётся спорить, объяснять и доказывать, стоя лично у стенда на выставке. :e-laugh"maksimsharaev писал(а):Andrzej, ты не прав!)) Какие ободранные пальцы!! У них по книге это проторенная дорожка к вершине скалы!! Туда старухи-колдуньи по стволу раз в неделю залетают, что твои оводы в июле!)) а тут - пацан прыткий)) Так что , пусть лучше вздор с тропинкой, чем нереальная для подъема, отвестная скала (мой косяк!)))
Книгу я не читал. Если должна быть дорога, значит так тому и быть.maksimsharaev писал(а):Andrzej, ты не прав!)) Какие ободранные пальцы!! У них по книге это проторенная дорожка к вершине скалы!! Туда старухи-колдуньи по стволу раз в неделю залетают, что твои оводы в июле!)) а тут - пацан прыткий)) Так что , пусть лучше вздор с тропинкой, чем нереальная для подъема, отвестная скала (мой косяк!)))
Правила рисования Вуда:
Правила рисования Вуда: