Вот-вот! Именно про это я и говорил, когда обсуждали стим-панк в ветке SerJoe. Это ж сколько колебаться нужно, чтобы все эти штуковины вырисовывать.Tzratzk писал(а):В этой картинке самое смешное то, что кажется вроде простенько до примитивности, а работы - на два дня, с утра до ночи. Вообще, панорамы с высоты птичьего полёта - стрёмный вариант...
У фоток есть особенность отличающаяся от человеческого зрения. Объектив, каким бы он супер-навороченным не был, захватывает картинку одним "глазом", ну и многое зависит от формы объектива и фокуса. Поэтому перспективу он может искажать. Например вот в такую "чашеобразность", т.е. поднять линию горизонта.Tzratzk писал(а):Сдиралось в ноль с фотки. А к фотке с такими замечаниями обращаться - дело неблагодарное.
Я бы тоже немного его опустил. Потому как в рисунке он воспринимается по-другому, не так, как с на фотке.
Эх! Тоже грешу этим!:) Но в данном случае оно оправдано.Tzratzk писал(а):Правда, сегодня ночью я догнал, что можно копипастом справиться. Склонировать один ряд и штамповать.
Вон, кстати, в компьютерных играх, там вообще, сплошной копипаст! А иначе было бы просто не реально выпустить к сроку игрушку, с большими пространствами, кучей зданий, машин, деревьев и кустов.