Очень рекомендую просматривать покадрово фильмы, в которых присутствуют бои-дуэли. С одной стороны развивается зрительная память, с другой - масса готовых решений

Спасибо за совет. Я на самом деле догадался о таком приёме. Накачал кучу фильмов в надежде "под воровать". Что-то ничего подходящего не попалось. Но видимо немного развил зрительную память - уже плюс!Роман Сурженко писал(а):Очень рекомендую просматривать покадрово фильмы, в которых присутствуют бои-дуэли. С одной стороны развивается зрительная память, с другой - масса готовых решений
Если человек чего-то хочет, то он ищет возможности. Если не хочет - то оправдания. Как-то так.kotka писал(а):Спасибо за совет. Я на самом деле догадался о таком приёме. Накачал кучу фильмов в надежде "под воровать". Что-то ничего подходящего не попалось. Но видимо немного развил зрительную память - уже плюс!
P.S.
Была ещё мысль (я немножечко занимался трюковым фехтованием) собрать ребят, раздать им оружие и попрыгать с фотиком:D... но сейчас это выглядит намного проблематичнее, чем просто засесть с крепким матерком и заточенным карандашиком.
Спасибо за совет.Дмитрий Марков писал(а):просто с натуры порисовать надо. поставь какой нибудь натюрморт с тканью и посмотри как свет от него отражается. а еще лучше походи в местную художественную студию, где все это заставляют рисовать без твоего желания.