авторские комиксы и арт: обсуждение

Роман Сурженко
Местный
Контактная информация:

Сообщение Роман Сурженко »

[quote="kotka"]Ничего страшного, я тоже.]

Очень рекомендую просматривать покадрово фильмы, в которых присутствуют бои-дуэли. С одной стороны развивается зрительная память, с другой - масса готовых решений :)
Вложения
PDVD_385.jpg
bscap27.jpg
Пришел, увидел, удалил.
Okawa Mizuki
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Okawa Mizuki »

Роман Сурженко писал(а):Очень рекомендую просматривать покадрово фильмы, в которых присутствуют бои-дуэли. С одной стороны развивается зрительная память, с другой - масса готовых решений :)
Ого, вот это решение! И как раньше не догадалось до такого! :)
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

Роман Сурженко писал(а):Очень рекомендую просматривать покадрово фильмы, в которых присутствуют бои-дуэли. С одной стороны развивается зрительная память, с другой - масса готовых решений :)
Спасибо за совет. Я на самом деле догадался о таком приёме. Накачал кучу фильмов в надежде "под воровать". Что-то ничего подходящего не попалось. Но видимо немного развил зрительную память - уже плюс!:cool:
P.S.
Была ещё мысль (я немножечко занимался трюковым фехтованием) собрать ребят, раздать им оружие и попрыгать с фотиком:D... но сейчас это выглядит намного проблематичнее, чем просто засесть с крепким матерком и заточенным карандашиком.
Роман Сурженко
Местный
Контактная информация:

Сообщение Роман Сурженко »

kotka писал(а):Спасибо за совет. Я на самом деле догадался о таком приёме. Накачал кучу фильмов в надежде "под воровать". Что-то ничего подходящего не попалось. Но видимо немного развил зрительную память - уже плюс!:cool:
P.S.
Была ещё мысль (я немножечко занимался трюковым фехтованием) собрать ребят, раздать им оружие и попрыгать с фотиком:D... но сейчас это выглядит намного проблематичнее, чем просто засесть с крепким матерком и заточенным карандашиком.
Если человек чего-то хочет, то он ищет возможности. Если не хочет - то оправдания. Как-то так.
Пришел, увидел, удалил.
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

Роман Сурженко писал(а):Если человек чего-то хочет, то он ищет возможности. Если не хочет - то оправдания. Как-то так.
Да, так! Никакой пощады! Против истины не попрёшь!:D
Изображение

На самом деле это было не оправдание. Так что-то "на поболтать торкнуло".:o
ManWithNoName
Новичок

Сообщение ManWithNoName »

здравствуйте, я на вашем форуме совсем недавно, хотелось бы чтобы вы мне помогли и оценили мои рисунки, красить начал совсем недавно ( на ноуте, частота 60гц не все косяки в цвете вижу, планшет пака не могу приобрести(() рисую в основном скетчи. ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

ManWithNoName писал(а):здравствуйте, я на вашем форуме совсем недавно, хотелось бы чтобы вы мне помогли и оценили мои рисунки, красить начал совсем недавно ( на ноуте, частота 60гц не все косяки в цвете вижу, планшет пака не могу приобрести(() рисую в основном скетчи. Изображение

Перетемнил (по-моему) капитально. На печати получится сплошное чёрное пятно вместо картинки, изображение плохо будет читаться, соответственно - эффект насмарку. Даже когда картинка должна быть драматичной, в чёрно-тёмнокрасных тонах, все равно должны быть видны детали.
ManWithNoName
Новичок

Tzratzk
спасибо я и сам так падумал , прост на компе они смотрятся ярче чем при печати а слишком яркие цвета мне ненравятся.
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

на более контрастных мониторах может что то и видно, а у меня глаза сломаешь.
ManWithNoName
Новичок

хорошо учту. а по стилю рисунка? вот еще пару работ.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

я делал темное когда стеснялся своего рисунка. просто забей на мнения других и смотри сам. со временим получится супер круто.
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

Девочка Оля и собака Чика
Изображение

:)Ещё чуть-чуть и буду нормально рисовать волосы и складки.
И может быть, даже научусь раскрашивать свои рисунки! (шутю)
Дмитрий Марков
Предводитель

Сообщение Дмитрий Марков »

просто с натуры порисовать надо. поставь какой нибудь натюрморт с тканью и посмотри как свет от него отражается. а еще лучше походи в местную художественную студию, где все это заставляют рисовать без твоего желания. копировать чужие работы тоже не грех.

P.s. а вот подпись да. большая и красивая, сразу на себя внимание обращает...
Не смотри на жизнь так же мрачно, как она на тебя! :p
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

Дмитрий Марков писал(а):просто с натуры порисовать надо. поставь какой нибудь натюрморт с тканью и посмотри как свет от него отражается. а еще лучше походи в местную художественную студию, где все это заставляют рисовать без твоего желания.
Спасибо за совет.
Студия мне не по карману. Но с тряпочками надо будет поиграться. А то я что-то бросил на кресло клетчатый плед, который по фактуре оч.тяжелый, а потом стал изобретать из него газ.:o
Вывод: в природе всё уже изобретено само собой. И свет, и цвет, и вся эта игра различных поверхностей.
Схожу в "ткани", накуплю тряпочек!:cool:
Дмитрий Марков
Предводитель

Сообщение Дмитрий Марков »

Вот несколько хороших "самоучителей". Стоят они копейки, а преподавание ведется уроками. Т.е. даются задания, которые надо выполнять.

По рисованию с натуры:

Бетти Эдвардс "открой в себе художника"
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=357644
Бетти Эдвардс "Художник внутри нас"
http://www.koob.ru/edvards_b/
Берт Додсон "Ключи к искусству рисунка"
http://www.kodges.ru/24318-kljuchi-k-is ... sunka.html
Джин Фрэнкс Рисунок карандашом
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1823952/

По рисованию "из головы" (построение):

Andrew Loomis - Fun with a pencil
http://www.artgide.com/lib/6292-.html
Поль Калле "Карандаш. Искусство владения техникой"
http://www.ozon.ru/context/detail/id/115717/
Джек Хамм. "Как рисовать голову и фигуру человека"
http://www.ozon.ru/context/detail/id/967816/

Т.е. выбираешь любое пособие (я бы начал с Бетти Эдвардс "открой в себе художника") и отводишь пару часиков в день на занятия по нему.
Не смотри на жизнь так же мрачно, как она на тебя! :p
Ответить