Еремин арт, комиксы и прочее.
Кстати, у меня сам термин "нестандартная (нетривиальная) драка" вызвал вопрос. Чего это такое? И чем отличается "нестандартная драка" от обычной? По-моему всякая драка она и есть драка. А термины лишь вносят путаницу.
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Ну Саня поднял ты тему....Андрей прав, не хватает динамичных ракурсов, камера зафиксированна практически на одном уровне, она не крутится вокруг персонажей. Если посмотреть грамотные амнриканские образцы, можно заметить что камера всегда смещается на позицию бьющего, то есть взгляд продолжает удар. Поиграй с углом зрения. Идея насчет трусиков в драке тоже мне кажется сомнительной, я думаю в драке это не важно ну совсем. эротизму это не добавляет. Ну это мое мнение и болтовня...
Да, еще момент. Ты почемуто фиксируешь героев в середине действия, как бы на пол дороги, нет максимального напряжения, то есть момента максимальной концентрации перед ураром, или когда удар уже прошел в цель или промахнулся и герой пролетел мимо.
Да, еще момент. Ты почемуто фиксируешь героев в середине действия, как бы на пол дороги, нет максимального напряжения, то есть момента максимальной концентрации перед ураром, или когда удар уже прошел в цель или промахнулся и герой пролетел мимо.
- Eremin
- Предводитель
- Контактная информация:
С ракурсами вопрос... По моему наблюдению они часто сбивают с повествования. Делать их конечно нужно для акцентов но осторожно, иначе зритель обращает внимание не на происходящее, а на то что каждая отдельная картинка клевая. Само действие из за этого часто разваливается.Kharn писал(а):Ну Саня поднял ты тему....Андрей прав, не хватает динамичных ракурсов, камера зафиксированна практически на одном уровне, она не крутится вокруг персонажей. Если посмотреть грамотные амнриканские образцы, можно заметить что камера всегда смещается на позицию бьющего, то есть взгляд продолжает удар. Поиграй с углом зрения. Идея насчет трусиков в драке тоже мне кажется сомнительной, я думаю в драке это не важно ну совсем. эротизму это не добавляет. Ну это мое мнение и болтовня...
По поводу фиксирования концентрации перед ударом или замаха. Мне вот и интересно с этим поиграть. Настоящий боец может двигаться из любого положения так или иначе и по моему именно это интересно. Если делать замах, потом удар. Это значит делать как все.
- Eremin
- Предводитель
- Контактная информация:
У конандойля это борьба называлась боритсу. Выглядело по дурацки, поскольку наши даже не знали что это такое. А она на самом деле существует. Напоминает дзюдо.Tzratzk писал(а):При словах "нестандартная драка" мне всегда вспоминается поединок Холмса (Ливанова) с Мориарты на берегу водопада. Какая-то там забыл какая борьба Мориарты запомнилась навсегда! Как он согнулся, руки вытянул, пальцы скрючил и перебирает ими многозначительно. :e-laugh"
Для начала у нас бойцы не настоящие а комиксные. Настоящие бойцы визуально это очень скучно и совсем не красиво, они думают прежде всего о результате ,а не о красивых позах. В том то и дело что я считаю драка должна сбивать с повествования, драка это всегда сумбур и свалка, иногда очень смешно смотреть когда в комиксах бьются так что кровищща и зубы разлетаются и между тем ведут задушевную беседу...никогда не видел чтоб в драке ктото разговаривал, максимум матерятся сквозь остатки зубов.
- Eremin
- Предводитель
- Контактная информация:
:e-laugh"Kharn писал(а):Для начала у нас бойцы не настоящие а комиксные. Настоящие бойцы визуально это очень скучно и совсем не красиво, они думают прежде всего о результате ,а не о красивых позах. В том то и дело что я считаю драка должна сбивать с повествования, драка это всегда сумбур и свалка, иногда очень смешно смотреть когда в комиксах бьются так что кровищща и зубы разлетаются и между тем ведут задушевную беседу...никогда не видел чтоб в драке ктото разговаривал, максимум матерятся сквозь остатки зубов.
Вот интересная задача и чтобы позы были красивые и чтоб правдоподобно! )))
Кстати и со стрельбой таже фигня. Ну не нравится мне когда чувак выходит в ценр поля и начинает всех косить от бедра.
Не решаемо, имхо. Либо "шашечки", либо "ехать". Чтобы в этом убедится, достаточно посмотреть миксфайт, или вообще ютуб с мочиловом каким. Правдоподобно? Весьма. Красиво (в смысле применимости в коммерческой комикс-работе)? Абсолютно нет. Ибо ничего непонятно сразу, како то мельтешение, потом ктото отчего то падает. Твой читатель тебя не поймет с таким реализмом.Eremin писал(а)::e-laugh"
Вот интересная задача и чтобы позы были красивые и чтоб правдоподобно! )))
Ты попытался сделать что то типа рисунков из учебника "уличная самооборона за неделю" Одна крупность, один ракурс итд. Но, лично мне, как читателю комикса этого не надо, мне нужен "размах, удар", нужно гипертрофированное движение. Потому что в комиксе все гипертрофированно - время повествования, отношения героев, и драки, разумеется не должны выпадать из общего строя повествования.
- Eremin
- Предводитель
- Контактная информация:
Я придерживаюсь другой философии. Потому и комиксы у меня европейские. )aka Ex писал(а):Не решаемо, имхо. Либо "шашечки", либо "ехать". Чтобы в этом убедится, достаточно посмотреть миксфайт, или вообще ютуб с мочиловом каким. Правдоподобно? Весьма. Красиво (в смысле применимости в коммерческой комикс-работе)? Абсолютно нет. Ибо ничего непонятно сразу, како то мельтешение, потом ктото отчего то падает. Твой читатель тебя не поймет с таким реализмом.
Ты попытался сделать что то типа рисунков из учебника "уличная самооборона за неделю" Одна крупность, один ракурс итд. Но, лично мне, как читателю комикса этого не надо, мне нужен "размах, удар", нужно гипертрофированное движение. Потому что в комиксе все гипертрофированно - время повествования, отношения героев, и драки, разумеется не должны выпадать из общего строя повествования.
- Карась
- Предводитель
- Контактная информация:
Вполне красиво смотрится. Ну а если уж позы покая не дают, почему бы не полистать комиксы серии Стриит Файтер, который Уличный боец. Их много на этом сайте. Там позы боевые не плохо смотрятся, и динамика есть.
http://comixopolis.com/
http://comixopolis.com/