авторские комиксы и арт: обсуждение
- Дмитрий Марков
- Предводитель
Судить великих не буду. Если уж черный квадрат так повлиял на массовое сознание, значит это всте-таки искусство (а что искусство, как не способ влияние на сознание ?)
Лично я считаю, что правильная подпись под картиной, это половина картины. 
Ну а по поводу саморекламы, у Рат-Вега припасена одна чудесная история. Мне понравилась:

Ну а по поводу саморекламы, у Рат-Вега припасена одна чудесная история. Мне понравилась:
У французов есть выражение, указывающее на то, что "самореклама" не знает границ: la voliere de Psaphon (вольера Псафона). Происхождение этой фразы объясняется тем, что этого молодого ливийца подогревало безмерное тщеславие, но никто не обращал на него внимания. Тогда он купил множество говорящих попугаев и научил их произносить три греческих слова: "Megas theos Psaphon" (Псафон — великое божество). Когда птицы хорошо заучили урок, он выпустил их на свободу в парках и садах. И эти попугаи бормотали повсюду имя Псафона до тех пор, пока ливийцы не решили, что за этим что-то кроется, и в святом страхе не объявили Псафона действительно богом.
Не смотри на жизнь так же мрачно, как она на тебя! 

- Eremin
- Предводитель
- Контактная информация:
я для себя вывел следующее:
когда мы смотрим плохо нарисованный комикс, то и средний сценарий читается хорошо. не видел не в одном плохо нарисованном комиксе хороший сценарий. иногда он превосходит графику и мы думаем: как хреново нарисовано, но ведь есть какая о история! какието эмоции! и происходит разрыв сознания.
вообще не читаю обычно комиксы которые мне не нравятся изобразительно.
например делал несколько подходов к поездке в екогаму и прочитал таки. содержание по нулям, а все кричат, что круто. ведь даже полюбоваться нечем.
зато если мне не нравится содержание в хорошо нарисованной вещи, то там хоть можно полюбоваться рисунками.
разницу в манге и не манге я вижу в разном количестве элипсов. непривыкший с детства к чтению европейских комиксов мозг просто не может переварить нужную информацию.
когда мы смотрим плохо нарисованный комикс, то и средний сценарий читается хорошо. не видел не в одном плохо нарисованном комиксе хороший сценарий. иногда он превосходит графику и мы думаем: как хреново нарисовано, но ведь есть какая о история! какието эмоции! и происходит разрыв сознания.
вообще не читаю обычно комиксы которые мне не нравятся изобразительно.
например делал несколько подходов к поездке в екогаму и прочитал таки. содержание по нулям, а все кричат, что круто. ведь даже полюбоваться нечем.
зато если мне не нравится содержание в хорошо нарисованной вещи, то там хоть можно полюбоваться рисунками.
разницу в манге и не манге я вижу в разном количестве элипсов. непривыкший с детства к чтению европейских комиксов мозг просто не может переварить нужную информацию.
Что здесь скажешь - арт совершенно потрясающийgusevart писал(а):................................
С Франком Фразеттой вообще мало кого можно стравнивать, тем более у нас. И такой рисунок мне нравиться гораздо больше чем разворот манги выше.
Евгений, я так понял, "Война" на твой взгляд в этом плане ближе к приведенной ранее манге, чем к Фразетте?
Привет. К сожалению не знаю твоего имени.aka Ex писал(а):Что здесь скажешь - арт совершенно потрясающий
С Франком Фразеттой вообще мало кого можно стравнивать, тем более у нас. И такой рисунок мне нравиться гораздо больше чем разворот манги выше.
Евгений, я так понял, "Война" на твой взгляд в этом плане ближе к приведенной ранее манге, чем к Фразетте?
Не, не. Работа кстати мне оч. понравилась между прочим. Я вообще поклонник военной темы. И видно что ты изучал как выглядит техника, оружие. Техника рисования тоже в моём вкусе. Я критиковал конечно не для того чтобы подгадить (как по молодости подумал Богдан), а для того чтобы ты учёл для себя на будущее. Я уже писал, что сам всячески пытаюсь бороться с тем же самым.

- Bogdan
- Рупор эпохи
- Контактная информация:
Вам хочется со мной пообщаться? К чему упоминание Богдана всуе?gusevart писал(а):как по молодости подумал Богдан

А как же Мёбиус тогда, штрихующий все и вся и разбрасывающий штрихи для фактуры на всех плоскостях?
я тут - danbogdan.ru а мои стрипы там stripline.ru
Хе-хе. Ну вы Богдан не Господь Бог, и даже не юный Будда. Так что упомяну когда захочу.Bogdan писал(а):Вам хочется со мной пообщаться? К чему упоминание Богдана всуе?я же не предполагал что по старости подумал Гусев
А как же Мёбиус тогда, штрихующий все и вся и разбрасывающий штрихи для фактуры на всех плоскостях?

Мёбиус полагаю избрал сугубо декоративный стиль. Там можно рисовать как угодно. Если это кому-нить нравиться - я рад. Мне нет.

- Okawa Mizuki
- Новичок
- Контактная информация: