авторские комиксы и арт: обсуждение

gusevart

Сообщение gusevart »

вот кстати графика которую я имел ввиду когда высказал своё мнение по поводу комикса "война" и на счёт лишних линий вообще. как решают это дело разные мастера...
Вложения
11_bluefairybook_godwin_pus.jpg
18_camethedawn_07_01_fritz.jpg
29_camethedawn_09_02.jpg
11168.jpg
gusevart

Сообщение gusevart »

................................
Вложения
026120.jpg
289445543.jpg
bb___mel.jpg
Дмитрий Марков
Предводитель

Сообщение Дмитрий Марков »

Судить великих не буду. Если уж черный квадрат так повлиял на массовое сознание, значит это всте-таки искусство (а что искусство, как не способ влияние на сознание ?) :D Лично я считаю, что правильная подпись под картиной, это половина картины. ;)

Ну а по поводу саморекламы, у Рат-Вега припасена одна чудесная история. Мне понравилась:
У французов есть выражение, указывающее на то, что "самореклама" не знает границ: la voliere de Psaphon (вольера Псафона). Происхождение этой фразы объясняется тем, что этого молодого ливийца подогревало безмерное тщеславие, но никто не обращал на него внимания. Тогда он купил множество говорящих попугаев и научил их произносить три греческих слова: "Megas theos Psaphon" (Псафон — великое божество). Когда птицы хорошо заучили урок, он выпустил их на свободу в парках и садах. И эти попугаи бормотали повсюду имя Псафона до тех пор, пока ливийцы не решили, что за этим что-то кроется, и в святом страхе не объявили Псафона действительно богом.
Не смотри на жизнь так же мрачно, как она на тебя! :p
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

я для себя вывел следующее:
когда мы смотрим плохо нарисованный комикс, то и средний сценарий читается хорошо. не видел не в одном плохо нарисованном комиксе хороший сценарий. иногда он превосходит графику и мы думаем: как хреново нарисовано, но ведь есть какая о история! какието эмоции! и происходит разрыв сознания.
вообще не читаю обычно комиксы которые мне не нравятся изобразительно.
например делал несколько подходов к поездке в екогаму и прочитал таки. содержание по нулям, а все кричат, что круто. ведь даже полюбоваться нечем.
зато если мне не нравится содержание в хорошо нарисованной вещи, то там хоть можно полюбоваться рисунками.
разницу в манге и не манге я вижу в разном количестве элипсов. непривыкший с детства к чтению европейских комиксов мозг просто не может переварить нужную информацию.
gusevart

Сообщение gusevart »

Eremin писал(а): вообще не читаю обычно комиксы которые мне не нравятся изобразительно.

зато если мне не нравится содержание в хорошо нарисованной вещи, то там хоть можно полюбоваться рисунками.
Аналогично. :rolleyes:
aka Ex
Рупор эпохи

Сообщение aka Ex »

gusevart писал(а):................................
Что здесь скажешь - арт совершенно потрясающий
С Франком Фразеттой вообще мало кого можно стравнивать, тем более у нас. И такой рисунок мне нравиться гораздо больше чем разворот манги выше.
Евгений, я так понял, "Война" на твой взгляд в этом плане ближе к приведенной ранее манге, чем к Фразетте?
gusevart

Сообщение gusevart »

aka Ex писал(а):Что здесь скажешь - арт совершенно потрясающий
С Франком Фразеттой вообще мало кого можно стравнивать, тем более у нас. И такой рисунок мне нравиться гораздо больше чем разворот манги выше.
Евгений, я так понял, "Война" на твой взгляд в этом плане ближе к приведенной ранее манге, чем к Фразетте?
Привет. К сожалению не знаю твоего имени.
Не, не. Работа кстати мне оч. понравилась между прочим. Я вообще поклонник военной темы. И видно что ты изучал как выглядит техника, оружие. Техника рисования тоже в моём вкусе. Я критиковал конечно не для того чтобы подгадить (как по молодости подумал Богдан), а для того чтобы ты учёл для себя на будущее. Я уже писал, что сам всячески пытаюсь бороться с тем же самым.:rolleyes: Полно мест в комиксе тем более ч\б где совсем не нужна дрязготня и обилие складок, штрихов и пр. Именно это и портит общую картину. Более точное и грамотное применение теней и штриха - это и есть мастерство. По развороту манги я уже высказался. Для чего выбран такой стиль графики моему уму не доступно :eek:
gusevart

Сообщение gusevart »

aka Ex писал(а):Что здесь скажешь - арт совершенно потрясающий
С Франком Фразеттой вообще мало кого можно стравнивать, тем более у нас.
Можно сравнить, можно!
На этих рисунках есть и Орест Верейский и Евгений Кибрик. Мастера советской графики.
gusevart

Сообщение gusevart »

Дмитрий Марков писал(а):Судить великих не буду. Если уж черный квадрат так повлиял на массовое сознание, значит это всте-таки искусство (а что искусство, как не способ влияние на сознание ?) :D
Марков, харе голову морочить. :D
Bogdan
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение Bogdan »

gusevart писал(а):как по молодости подумал Богдан
Вам хочется со мной пообщаться? К чему упоминание Богдана всуе? :D я же не предполагал что по старости подумал Гусев :D

А как же Мёбиус тогда, штрихующий все и вся и разбрасывающий штрихи для фактуры на всех плоскостях?
я тут - danbogdan.ru а мои стрипы там stripline.ru
gusevart

Сообщение gusevart »

Bogdan писал(а):Вам хочется со мной пообщаться? К чему упоминание Богдана всуе? :D я же не предполагал что по старости подумал Гусев :D

А как же Мёбиус тогда, штрихующий все и вся и разбрасывающий штрихи для фактуры на всех плоскостях?
Хе-хе. Ну вы Богдан не Господь Бог, и даже не юный Будда. Так что упомяну когда захочу. :p
Мёбиус полагаю избрал сугубо декоративный стиль. Там можно рисовать как угодно. Если это кому-нить нравиться - я рад. Мне нет. :cool:
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

Зарисовочки к бущему комиксу:
[attach]2026[/attach][attach]2027[/attach]
Вложения
04-nabrosok_v2.jpg
tvorec_mirov_02v2.jpg
Okawa Mizuki
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Okawa Mizuki »

kotka писал(а):Зарисовочки к бущему комиксу:
[attach]2026[/attach][attach]2027[/attach]
Довольно неплохо, а я вот не умею рисовать оружие=/
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

Mokona Okawa писал(а):Довольно неплохо, а я вот не умею рисовать оружие=/
Ничего страшного, я тоже.;) А ещё оказалось довольно не простой задачей мне придумывать постановку боя-дуэли на бумаге. Собственно поэтому и занялся отдельными рисуночками.
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

бо и брумба!
Изображение
Ответить